Escribe: crazyes69
Fueron 15 paises, y en todos ellos una gente igual, MARAVILLOSA, mi vida no es la misma desde mi primera vuelta a España, ahora viajo todos los años a Hispanoamerica, me da igual al pais que llegue, todos son maravillosos. El viaje fue mucho menos duro, gracias a la gente que conoci a lo largo del mismo, de lo que me esperaba. Aunque en algunas ocasiones me dieron ganas de desistir, siempre encontraba una persona que me convencia de lo contrario, gracias a todos los que se cruzaron en mi camino
Medellin
Medellín, Colombia — martes, 13 de febrero de 2001
Sali para Medellin un poco triste por tener que dejar esa gente tan linda en Bogota, pero era el camino, era lo que habia decidido hacer y tenia que seguir.
En el camino, otro control del ejercito, comenzaba a ser una rutina, ya me iba acostumbrando y lo primero que hacia era la foto, pero con cuidado y solo una, por si acaso.
Llego de noche a Medellin, me dirijo al primer hotel que encuentro y cuando me ven llegar, me dan habitacion en el primer piso, pero como vieron que iba solo, me la cambian por una en el segundo, mas tarde me enteraria de que el primer piso, todas las habitacones estan forradas de espejos, hasta en el techo y que se alquilan por horas, por que sera, jajajajajajaja, no me lo dijeron, pero no habia que ser muy espabildado para darse cuenta del motivo.
Se me rompio la mochila del pecho, papelon, sin ella no podria ir comodo, por lo que decido buscar donde me la reparen, para ello uso el metro mas limpio que jamas habia visto, si, por casulaidad se te cae un papel, no tardes ni un segundo en recogerlo o te pegan un tiro, el ejercito lo vigila como si fuera el Guernica de Picasso, lo del tiro es broma, pero si se preocupan de conservarlo bien.
Los "paisas" son gente espectacular, mucho mas amables que en Bogota, y eso ya era dificil, pero lo son, todos me ayudan, me colaboran en todo lo que necesito, son demasiado amables, pero yo se lo agradeci.
Llegue al centro, donde busque un comercio donde me poudieran arreglar la mochila, me lo hicieron en el momento, aunque querian poner excusas, pero apelando a mi estado de desesperacion y urgente necesidad parece que se comparecio y me la preparo, le di una buena propina, por que hizo una obra de arte.
Viste las obras de Botero que, por obras en su museo, estaban por la calle, son hermosas, asi que las pude observar a cada paso que daba.
Fue a un edificio que creo que le llaman inteligente por que hay de todo, en una web, me puse al dia en mis correos, aca cada uno esta en una habitacion y de vez en cuando te llama una empleada por si quieres tomar algo, super amables y encantadoras.
Lo que vi es mucho ejercito por la calle, quiza era verdad que andaba algun grupo de lss FARC y en cuanto veia a dos o tres negros, se ponian a cachearlos en plena calle, aca me ocurrio una anecdota que merece la pena que la cuente. Caminando por una de las principales calles, con comercios de calidad, se me acerco un negro, pero antes de llegar a mi alr¡tura, se encontraba a un metro, quiza queria pedirme plata, escucho una voz tras de mi, que me pregunta que si me estaba molestando, me giro y veo a un guarda jurado de algun comercio cercano, apuntando al negro con la escopeta, yo le respondi que no me habia dicho nada y con un gesto hizo que se apartara el tipo, pero este se fue insultandole, yo de espaldas a el, estaba hablando con el guarda cuando vi que hacia un gesto como diciendo que no con la cabeza, cuando me volvi, vi como otro guarda, le estaba apuntando a la cabeza con su arma al negro, pero a menos de diez centimetros, cuando se dio cuenta, echo a correr y, puede que aun no se haya detenido, les di las gracias y continue mi paseo.
Me detuve a almorzar en un comedor popular de los que hay en la calle, la gente se sento a mi lado y me sentia en mi casa, cualquier cosa que solicitaba, lo tenia al instante, me quede con ganas de volver a esta linda ciudad, levantada gracias a la droga, pero eso no me importa, se que la gente tiene mucho que agradecer a un tipo, muy tristemente famoso, que ya murio, pero que aun lo recuerdan con verdadera pasion y mejor no hablar mal de el en Medellin, entonces es cuando si que podrias tener problemas.
Me quede con ganas de visitar los arrabales, pero desconocia el modo de llegar a ellos, es una asignatura pendiente que tendre que aprobar en un proximo viaje, seguro, al fin y al cabo, como diria a un policia en Panama, que te pueden hacer?, como mucho, que te maten.
Queria salir hacia Cucuta, pasando por Bucaramanga y lo hice esa misma noche.
Llegada a Buenos Aires desde Madrid
Ciudad de Mendoza, Argentina | 2 de enero de 2001
Por fin en Santiago
Santiago de Chile, Chile | 2 de enero de 2001
Comienza el desierto
En el centro del gran desierto en realidad era el salar de Uyuni
En Bolivia ya
Medellin
Cucuta
Venezuela
Barquisimeto, Venezuela | 17 de febrero de 2001
Colombia (La Guajira y el Caribe)
Santa Marta, Colombia | 30 de noviembre de -1
Puerto Cortés, Honduras | 18 de marzo de 2001
Guatemala
Ciudad de Guatemala, Guatemala | 20 de marzo de 2001
Flores
Por fin Mexico, meta de mi viaje
Villahermosa, México | 24 de marzo de 2001
Mexico DF
Ciudad de México, México | 29 de marzo de 2001
De regreso a España
En Medellín...
¿Quieres compartir tu capítulo “Medellin” con tus amigos en Facebook?