Diarios de viaje > México, América del Norte
Norte y Pacífico Mexicano... grandes lugares (y mejores personas)
Escribe: yzak
Una vez mas, me lanzé por el norte del país, para visitar los lugares que me faltaban por conocer, pero ahora, el regreso lo hice por la ruta panorámica: el Pacífico Mexicano.
Que bello es Mazatlán
Mazatlán, México — jueves, 7 de octubre de 2010
Omitiré por razones de practicidad el viaje de Los Mochis a Mazatlán (aunque, 6 horas torcido en un camión, no es algo que valga la pena comentar).
¡Mazatlán! Playa, olas, sol, mujeres, mariscos.... ¿que mas le podía pedir a la vida? Me instalé en un hotel con vista al mar, y el paisaje no podía ser mas que perfecto. La gente es de lo mas amable y es muy divertido conocer el malecón a bordo de los transportes típicos llamados "pulmonías". En los mercados puedes comprar Marlin como si fuera pollo... los mariscos son lo mas delicioso que puedes consumir en ese lugar. Callo de hacha, camarones en todas sus presentaciones, aguachiles, cócteles... listo para elevar tu colesterol a 300.
Parte de sus atractivos turísticos, son las múltiples estatuas que hay a lo largo de los 18 km de malecón, ya que estas representan iconos mazatlecos, como la estatua de Pedro Infante, a bordo de su motocicleta (hay quienes aseguran que el nació ahí en Mazatlán), la estatua de la Sirena, protectora de los pescadores, la estatua homenajeando a las pulmonías (los ya mencionados transportes), hasta una estatua de un tambor de cocción de cerveza, ya que la cerveza que se elabora en Mazatlán es la aclamada Pacífico.
Obviamente, no podía dejar de meterme a la playa a nadar un rato, pero mucho menos, a intentar surfear sus olas (actividad desconocida para mi). Lamentablemente, el resultado fue un dedo del pie luxado y mi orgullo por los suelos... ni modo, se lo dejaré a los profesionales.
Muy lastimado pero contento, dejo Mazatlán, para continuar por el pacífico de México.
¡Ay Chihuahua! ¡Otra vez estoy aquí!
Viajar en Tren... es de lo Mejor (y mas si es el Chepe)
Que bello es Mazatlán
Tepic y sus Ex-Haciendas
Morelia y su hermoso centro histórico
En Mazatlán...
¿Quieres compartir tu capítulo “Que bello es Mazatlán” con tus amigos en Facebook?