llegue por via terrestre a esta ciudad puerto en el ano del 2005 por cuestiones de cambio de trabajo. ilusionado por conocer una ciudad mas de mi hermoso pais mexico. fueron 12 horas de viaje por autobus desde el distrito federal. la terminal no puedo decir que sea de primer mundo pero es confortable.
la ciudad presenta clima calido (bastante calor), tampoco se distingue por ser una ciudad limpia pero es pasable dependiendo el area donde te muevas. para mi fortuna fui recibido por una familia que conoci por el internet los cuales amablemente me dieron hospedaje y pues fue a partir de ahi que mi amor por mazatlan ha crecido. pienso que una de las obras mas hermosas y que se disfrutan muchisimo es el inmenso malecon con el que cuenta. son aproximadamente 10 kilometros de malecon de aprox. 4 metros de ancho. excelente para caminatas, andar en patines o bicicleta.
a mazatlan bien podriamos dividirlo en dos partes, el viejo mazatlan y el area de la zona dorada. en el viejo mazatlan se encuentran los asentamientos mas antiguos de la ciudad y con lugares para divertirse,bares, plazuelas (la plaza machado es muy famosa ademas de ser ideal para ir a tomar un cafe, una cerveza, y llevar una buena charla). la zona dorada es donde se encuentra la mayoria de los hoteles aunque a lo largo del malecon tambien es facil encontrar hospedaje de todos los calibres.
en la zona dorada se ubican la mayoria de antros, bares, restaurantes y la accesibilidad es total a cada uno de ellos. la gente gusta mucho de escuchar musica regional de banda. y como casi en todo mi libre mexico, es natural que se observe tomando cerveza en cualquier punto del malecon e inclusive en los vehiculos.mazatlan es sol y playa total de dia. antro, baile y cerveza de noche.
debes de traer ropa exclusiva para calorcito, excepto diciembre y enero que en las noches se refresca. el bloqueador solar es indispensable. por hospedaje no tepreocupes, siempre puedes encontra rlo. la cerveza nunca te faltara pues en cada esquina hay un expendio. comida variada pero no demasiado.
Tiene que ver con: Alimentación, Vida nocturna
En Mazatlán, México