Diarios de viaje > Italia, Europa

Sicilia, crisol de civilizaciones

Escribe: miguelrieu
Es setiembre de 2008, y nos disponemos con Irma, mi esposa, a emprender un viaje por Sicilia, un destino que , entre otros, tenemos como asignatura pendiente y llego el momento de hacerlo realidad. por lo que tengo entendido, Sicilia es un compendio de distintas razas, etnias, y hasta imperios que han pasado por estas tierras y han dejado su impronta en la cultura, arquitectura ycostumbres, no hay que olvidarse que por aqui estuvieron los griegos durante muchos siglos.

< Anterior 1 ... 5 6 Capítulo 7 8 9 10 11 Siguiente >

de Erice a Mazzara del vallo

Mazara del Vallo, Italia — sábado, 20 de septiembre de 2008

Sábado 20, nos fuimos a Mazzara, casi completando una vuelta   a la isla , llegamos casi al mediodía, como era sábado estaba media desierta, nos ubicamos en el hotel Dangelo Palace, ( el mas prolijo, bonito ,limpio y mejor decorado de toda nuestra estadía en Sicilia),  y salimos a dar una vuelta por la ciudad, que no tiene mucho para ofrecer, ( es un importante puerto pesquero y tiene bonitas playas) además hacia calor, entonces decidimos hacer una escapada hasta Selinunte, una ciudad a 30 Km., con un importante sitio arqueológico, (una de las mas importante ciudades griegas sobre el mar tirreno), llegamos con un calor sofocante , fuimos hasta el centro arqueológico, pero estaba cerrado( mala suerte, nos perdimos de ver la acrópolis y el Templo de Selinunte), nos volvimos a Mazzara ,aprovechamos para ir a dormir una siestita. (La primera desde que estamos aquí) y luego al atardecer salimos a caminar por la orilla del, mar, luego fuimos por la peatonal, donde estaba lleno de gente y de purretes , después nos fuimos a comer unas buenas pastas con mejillones, y claro como era sábado a la noche, estaba colmado de gente en familia con todos los crios, correteando por todas las mesas, ¡ una pinturita! Luego fuimos a caminar otro rato por la playa para despejarnos de tanto barullo, y a dormir, bueno, eso creíamos, porque en el hotel había una festichola, y había un ruido infernal que duro hasta las tres de la mañana.

Hotel D'Angelo Palace

Alojamiento: Hotel en Mazara del Vallo, Italia

es un hotel que no se condice con las estrellas que le otorgan, tiene una decoracion impecable ,tanto en sus pasillos como en las habitaciones ,cortinados,mobiliario, sanitarios,todo de primera, y ademas de una pulcritud raras veces vista en establecimientos de esta categoria, y el lugar para desayunar, un poema. Muy recomendable

< Anterior 1 ... 5 6 Capítulo 7 8 9 10 11 Siguiente >

Iglesia San Nicolo