Diarios de viaje > México, América del Norte

Pueblos Mâgicos de Mêxico!!

Escribe: pajaro
Desde hace tiempo tenia muchas ganas de dicarle un poco a este tema del cual me siento sumamente orgulloso, lo quiero llamar "Una clara invitacion al baile". Asi podria resumir el alcance de esta obra, que sin tratar de ser demasiado especializada, si no mas bien lo suficientemente evocadora y provocativa, para despertar en el viajero la curiosidad para visitar estos bellos pueblos, o pueblos/ ciudades. He aqui una demostracion, espero les guste amigos viajeros!!

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Mazamitla, Jalisco.

Mazamitla, México — martes, 23 de noviembre de 2010

El vocablo Mazamitla en lengua nahuatl significa "Lugar donde se cazan los venados con flechas", pero mas fiel la tradicion quedara asi: "Lugar de flecheros con venados".
     Mazamitla San Cristobal, es asi como se llamo originalmente segun el fundo legal del 30 de Marzo de 1537, en que se daba posecion a la usanza de la epoca con la imagen del santo patrono y tomados de la mano un natural y un europeo, simbolizando el proceso del mestizaje y el reconocimiento de la independencia respecto a la corona de España.
     Actualmente Mazamitla ofrece una gran cantidad de servicios al visitante, que año con año aumenta en afluencia; a pesar de ser un pueblo pequeño, ha sabido mantenerse vigente en infraestructura turistica.
     Venir a Mazamitla es llegar a la tranquilidad, a las caminatas, a disfrutar de los vientos puros de sus bosques, a distraer la mente con la exploracion y la observacion, y a gozar de todos los atractivos que ofrece la sensacional Sierra del Tigre. Y al final del dia retirarse a descansar en una comoda cabaña rodeado de espeso bosque.
     Mazamitla es por excelencia turismo de montaña, y las autoridades estan preparadas para dar el mejor servicio para comodidad del visitante.
     El pintoresco pueb lo ademas, posee atractivos inigualables, ya que la rusticidad de sus casas y la homogenizacion en sus fachadas pintadas, todas de un color tinto y blanco, y sus grandes techos cubiertos con teja combinan gratamente con el empedrado ahogado de sus calles.
     La antiguedad y la rusticidad se combinan para deleitar al paseante, con la belleza de un pueblo que ha sabido mantener el aspecto urbano de hace siglos hasta nuestra actualidad.
     Las actividades economicas mas sobresalientes en Mazamitla son la agricultura, turismo, ganaderia y actividades firestales.
      La construccion de cabañas cercanas al pueblo, ha aumentado considerablemente, principalmente en forma de fraccionamientos como Los Cazos y Loma Verde, esto como una necesidad de ofrecer al turista, diversas opciones para disfrutar del ambiente boscoso de montaña de Mazamitla.
     La artesania actual de este pueblo se manifiesta principalmente en la Talabarteria y la fabricacion de huaraches.
     Asi, Mazamitla es visto como un lugar de retiro y descanso, que cada fin de semana recibe asiduamente al turismo; el turismo recurrente, es el que mas ha sabido aprovechar las condiciones naturales de la region, logrando acostumbrarse al entorno y de alguna manera es tal su atraccion, que terminan comprando o construyendo una casa en algun rinconcito de su agrado. Asi lo ha hecho la gran mayoria de gente que tiene su cabaña, antes tuvo que enamorarse de la montaña o del bosque, o del mismo pueblo,`para poder decidirse a construir su lugar de descanso.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

arioeste dice:
Quiero ir a descansar ahi...jejejeje..Un abrazo..

2yyo dice:
Este lugar es fascinante,me encantan esta fotos.
Aunque estuve solo una vez me fascinó.
Mazamitla y Tapalpa son lugares que se han convertidos en mis favoritos.
Definitivamente son lugares super recomendables en Guadalajara y ya estando ahí aprovechen conocer mas de lo que este bello Estado tiene.
Saluditos

Otro pueblito que quiero conocer! Qué lindo es!

babydollspain dice:
Nos despertaste las ganas de conocer este pueblo encantador!!

B_E_L_E_N dice:
Describes muy bien el lugar, y las fotos son excelente... muy buen lugar para vsitar. Saludos desde Chiapas. México

pajaro dice:
Mil gracias amigos, agradezco muchisimo sus comentarios, un fuerte abrazo para todos!!!

Jorge1993 dice:
Hermoso pueblo!
Felicidades por el diario de viajes, esta exelente.
Lo que es Michoacán y Jalisco están plagados de pueblos muy bonitos, que me gustaría conocer algún día.