Diarios de viaje > México, América del Norte

Mazamitla, pueblo mágico

Escribe: mallmoon
Ya conocía este pueblo mágico, esta es la segunda vez que lo visito, la primera que lo hago con mi familia. Este lugar lleno de magia y un estilo campestre tiene varios espacios para recibir el turismo y para hacer de la experiencia del viajero algo inolvidable.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

Al fin llegamos...

Mazamitla, México — domingo, 2 de mayo de 2010

Después de cruzar por 4 pueblos, y de muchos kilometros de caminos bordeados por pinos, llegamos al Pueblo Magico de Mazamitla.

Pueblos Mágicos, es un programa lanzado inicialmente en el año 2001 por la Secretaría de Turismo de México. El objetivo de este programa es impulsar el turismo en pueblos típicos y ciudades pequeñas mexicanas, donde sus pobladores han guardado por muchos años un estilo de vida particular y tradicional, típicamente mexicano.La SECTUR ha nombrado Pueblo Mágico a varias poblaciones en todo el territorio mexicano, y el entorno de cada uno de ellos varía desde la fuerte influencia del pasado indígena, el gran legado del antiguo imperio colonial español, la preservación de tradiciones seculares y ancestrales, e importantes lugares de grandes acontecimientos históricos en la vida de México. La propia SECTUR contribuye a la preservación de estos lugares al reconocer el esfuerzo de sus habitantes por preservar su riqueza cultural e historia.
Mazamitla es uno de estós pueblos mágicos, y tiene el título bien merecido, ya que es un lugar asombroso.

Al llegar antes que nada nos dispusimos a buscar un lugar para alojarnos.
Gracias a dios, después de visitar 10 cabañas encontramos una muy bonita, en el bosque, y después de dejar nuestras cosas nos dedicamos a explorar el pueblo. Visitamos el mercado y la plaza principal, pero tubimos que regresar para recojer la leña para la chimenea.

Afortunadamente, la cabaña contaba con SKY, lo que es una fortuna, ya que no puedo sobrevivir sin tecnología o alejado de la civilización.

La chimenea de abajo funcionaba de maravilla y la de arriba no muy bien. En la cabaña había 4 camas matrimoniales así que dormimos de la siguiente manera:
1ª cama: mi prima y mi sobrina
2ª cama: yo y mi hermana mayor
3ª cama: mi papá
4ª cama: mi hermana menor y mi mamá

Después de instalarnos, salimos nuevamente en la noche, debo de confesar que tenía un poco de frío, lo que es extraño para el clima helado del lugar. Esa noche visitamos el corredor de las flores, llamado así por la gran cantidad de florerias que se encuentran en esta calle. En el lugar abundan los recuerdos hechos de madera y tiendas de artesanías.
Después de comprar algunos viveres, volvimos a la cabaña a pasar la noche asando bombones en la chimenea.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

cibeles dice:
Aquí más aún... ¡fotos, por favor!. Me gusta mucho la descripción que haces del lugar, debe ser maravilloso...

mallmoon dice:
Bueno, las fotos aún no las escaneo. Lo que pasa es que, como ya dije, comprar camaras desechables es todo una costumbre para mi, asi que las fotos están en papel y aún no las he subido, pero no desesperes, proximamente las tendre.