Diarios de viaje > Puerto Rico, Caribe

Conociendo la isla Borícua

Escribe: Eudis
La llegada a San Juan de Puerto Rico no estuvo tan mal. El frío en Houston Texas es insoportable y la “isla Coquí” nos ha recibido con un calorcito tropical muy sutíl, acompañado de una llovizna refrescante. - Los puertorriqueños apodan a la isla con el nombre del coquí porque ese es el nombre de una especie diminuta de rana que abunda solo en esta isla.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >

Las Avestrúces tuertas de Mayagüez y la Bahía de Parguera

Mayagüez, Puerto Rico — sábado, 9 de enero de 2010

Enero sábado 9 del 2010

El sol reinaba sobre la isla coquí, y nosotros nos encontrábamos en el pueblo de mayagüez donde se encuentra en el zoológico Dr Juan A. Rivero.

La vegetación por supuesto que estaba exhuberante. Aquí se pude observar animales exóticos tales como los grande rinocerontes blancos africanos, jirafas, zebras, leones, hipopótamos y muchos mas.

Lamentablemente el cuidado del zoológico esta deplorable y algunos animales se ven en mal estado.

Cuando caminaba por el parque escuché a una mujer que preguntaba a su marido con acento borícua:

---Papi, esa avestruz esta como tuelta (r)??? Como que tiene un ojo si y ojo no---

Su comentario me causó impresión, pero su acénto caribeño me causó risa, ya que la mayoria de las palabras que tienen la letra R en el medio y al final son pronunciadas como una L.

Al finalizar el paseo por el zoológico, arrancamos en el carro en busca de otros paisajes y al cabo de 40 minutos aproximadamente, llegamos a un pueblito llamado la Parguera.

Rentamos una habitación para pasar la noche a orilla del mar.

Esa misma tarde en el pueblito de la parguera, nos fuimos a dar un paseo por sus calles y nos topamos con un paseo nocturno por las bahías luminicentes.

Aparentemente te llevan en un bote de noche para observar algo diferente.

A las 08:00pm ya estábamos en un ferry fondo cristal rumbo a la fluoresente bahía.

El cielo nocturno parecía mágico. Todas las personas que estamabmos en el barco no dejábamos de comtemplar las estrellas. Todas las constelaciones se podían apreciar sin Dificultad. La Luna no estaba presente pero Júpiter, Neptuno y la constelación de orión (los tres reyes magos) si estaban presentes en el firmamento.

De repente el fuerte sonido de la corneta del barco nos dejó casi sordos, entonces dejo de moverse.

Ya habíamos llegado, el paisaje se podía ver gracias a la luz de las estrellas y el agua de la bahía estaba serena. De pronto esa serenidad fue interrumpída por dos jonevenes que se lanzáron al agua para demostrarle a los curiosos espectadores la mágia de la luminisencia Marina.

Y como de la nada se hizo la luz!!! Como Ángeles verdes se iluminában los dos jóvenes. Sus movimientos en el agua eran muestras de la creación del universo. Fue todo un espectáculo fluoresente. Esto si que fue una noche espectacular.

Playa de Boquerón

Actividades: Playa/Balneario/Lago en Boquerón, Puerto Rico

La playa y el pueblito es bien colorido, el agua se ve azulita y lo mas interesante es la cantidad de alga roja que está regada en la orilla y dentro de la playa. las tienditas son muy caras. Vale la pena darse un chapuzón si estas de paso en un carrito alquilado. No se queden en este pueblito, se van aburrir.

Bahía Luminicente

Actividades: Lugar de Interés en La Parguera, Puerto Rico

Esto es lo maximo.. si nunca han visto como brillan nos movimiento en el mar durante la noche.. entonces esto lo debes ver a juro. VALE LA PENA pagar el ferry que te lleva a la bahia por 8 dolares por persona. si tienen suerte y el cielo esta despejado podran ver todas las constelaciones en el cielo nocturno.

Zoológico de Mayagüez

Actividades: Zoológico/Acuario en Mayagüez, Puerto Rico

Tienen una variedad de animales exóticos pero pero la condiciones del zoo estan algo pésimas. si estan aburridos y quieren distraerse viendo los animalitos.. te será genial.. de lo contrario se aburriran. da lastima ver algunos animales enfermos como las avestruces tuertas. si nunca han visto un hipopotamo o rinoceronte... TE LO RECOMIENDO. Es parte del recorrido.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >