Diarios de viaje > Matucana, América del Sur

Matucana 2011

Escribe: multiaventura
Despues de muchos años vuelvo a escribir en esta cuenta, la verdad me habia olvidado por completo del caminar por las montañas, pero ahora ya afincado nuevamente en Lima he vuelto a redescubrir esta apasionante forma de vida, poco a poco, paso a paso retornando al inicio. Estas ultimas semanas he tenido varias salidas sobre todo a la zona de Matucana que no obstante estar en epoca de lluvia, no deja de ser bella y atractiva, es mas diria yo (y no solo yo) luce mas cautivadora que nunca con

Matucana 2011

Matucana, Perú — sábado, 2 de abril de 2011

Como decia retornar a estos bellos lugares a los cuales no visitaba, desde hace cuatro años, es todo un redescrubrimiento.

A finales del año 2010, octubre si no me equivoco, conjuntamente con Hamilton (Amigos & Aventuras), realizamos la ruta San Jeronimo de Surco - Linday - Songos, para mi una ruta nueva, de poco desnivel y que nos regala una vista muy buena del valle del rimac. pasando por chacras de frutas, camino y arboledas, una ruta buena como para poder evaluar en que nivel uno se encuentra, y mi nivel no fue sobresaliente, por desgracia. El estilo de vida sosegado y de escritorio en chimbote, paso la factura.... como dia Franchela necesitaba : Terapia Total!!! o al menos bajar de peso... Urgente!!!.
A mediados de febrero 2011 comenzamos a retomar las salidas, un paseito a Huanano como para reconocer el terreno.
Posteriormente hicimos una caminata a las Cascadas de Atankallo, que nos permitio reencontrarnos con sus pintorescos paisajes, descubrir su nueva vareda de cemento y sus casas convertidas en Murales turisticos. La cascada como siempre en estos meses imponente y bulliciosa.

A mediados de Marzo conjuntamente con Hamilton (nuevamente) y con los amigos de Caminantes, hicimos la ruta Collana - Ayas, una ruta conocida y transitada años atras, el organismo respondio bien, buenos recuerdos y excelentes paisajes, a pesar de la lluvia y la neblina que nos atrapo, y era una lluvia en serio. Empapados pero contentos, y mas aun al encontrarme con mi amiga Gladys y con Miguel.

Y a finales de Marzo, una ruta pequeña y misteriosa, que alguna vez me la recomendo mi amigo Luis (el dueño del albergue frente al Establo de Matucana) Matucana - Soca - Huillpa. Una ruta de un moderado desnivel, con vista a la quebrada y en paralelo al camino que sube a Antankallo. Ruta llena de flores multicolores y solitaria. Soca es un anexo pequeño de menos de diez casas, pero acogedor pues desde alli se tiene una vista a la quebrada digna de un balcon. De alli a una hora (sospecho) esta Huillpa, a la cual no llegue por estar corto de tiempo.
Salidias chiquitas, de un dia, como para ir acostumbrando al cuerpo a cosas mayores. Seguiremos caminando y ascendiendo, y esforzandonos hasta llegar a la cima.