Diarios de viaje > Europa

La vuelta a España en 80 días

Escribe: tomi99
Si, no es ninguna satira de la novela de Julio Verne, se trata de mi ultimo viaje en bici, 80 dias alrededor de Espana y 5.365 km de aventuras, casi todo el viaje tuve la compania de Natalia, una compatriota que con mas coraje que herramientas se atrevio a sumarse cuando apenas se habia subido a una bici en su vida, les invito con esta breve resena y fotos a compartir un poco del viaje hicimos, que lo disfruten.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

El tour del Pirineo

Masella, España — jueves, 1 de septiembre de 2011

Me subi a la bici con la misma ilusion y ganas que la primera vez, sin saber donde dormiria esa noche ni que aventuras y personas se cruzarian en mi camino, empece desde Masella en la provincia de Gerona en Espana y puse rumbo al oeste, los primeros dias fueron tranquilos con algunos lugares que yo ya conocia del Pirineo Catalan, uno que fue nuevo y muy lindo fue un recorrido por un camino de tierra que iba a la par del rio Noguera Pallaresa, uno de los mas importantes de la zona donde mucha gente practica rafting, el recorrido es precioso y muy tranquilo a traves del valle del mismo rio y rodeado de cerros entre pinares muy cerrados, luego llegue al Val de Aran, dejaria Espanya durante algunos dias y seguiria rumbo al oeste a traves de Francia.

El pais vecino me recibio con duras subidas, no por nada se corre en este pais el mitico tour de France, una de las carreras de bicis mas duras del mundo, y en esta zona, el Pirineo se hacen alguna de las etapas mas dificiles, como tambien son de las mas bonitas elegi seguir viaje por este camino y asi fui coronando estos pasos de montanya, el col de Portillon, Peyresourde, Aspin, luego toco el turno al famoso Tourmalet de 2115 metros de altura, lamentablemente la dificultad de la subida no fue premiada ya que me toco ir entre neblinas todo el tiempo, igual lo disfrute a se manera, por suerte luego del Tourmalet puse rumbo a una de las joyas del Pirineo Frances y ahi si que me acompanyo el buen tiempo un par de dias, me refiero al Parque  Nacional de los Pirineos, hice una caminata hasta el circo glaciar de Gavarnie desde donde cae uno de los saltos de agua mas altos de Europa, ese dia mas tarde puse rumbo al valle de Ossoue y al lado de un embalse en un lindo refugio libre.

Al dia siguiente decidi hacer otro recorrido lateral al Circo glaciar de Troumouse, otro monumental paredon de roca moldeado por glaciares que ya no estan, el viento y las lluvias, la subida hasta los 2200 metros fue tan dura como bonita con muchas curvas en espiral que parecian no terminar nunca, pero valio la pena, esa misma tarde tuve otro desafio de los buenos, el Col de Soulor con pendientes bastante duras, cuando me miraban todo cargado los ciclistas que venian bajando sus risas me avisaban de lo que me esperaba, llegue cansado al puerto al atardecer con unas hemosas vistas y acampe en el puerto, al dia siguiente una breve bajada a travez de un pintoresco camino lleno de tuneles y acantilados fue el paso previo a otro mitico puerto del tour, el Col de Aubisque, desde aqui decidi poner fin a los Pirineos y baje a los llanos con rumbo a la ciudad de Burdeos donde me encontraria con Nati para seguir viaje juntos.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Mapa del recorrido, principio en verde y final en negro, el recorrido en rojo