6 meses en Europa
Escribe: mari_yorugua
Gané una beca para estudiar en Francia, precisamente por seis meses.
Tuve la maravillosa experiencia de conocer gente de países increíbles e interiorizarme con la cultura francesa... Pude conocer muchas ciudades de Europa, de las cuales me llevo un gran recuerdo, la verdad es que vale la pena el viaje...
En Marsella
Marsella, Francia — sábado, 5 de diciembre de 2009
Marsella es una ciudad puerto... con gran diversidad en su población, allí se observan en convivencia distintas culturas, sobre todo gente de Túnez, Argelia y Marruecos. Me resultó interesante recorrer sus calles, sobre todo el barrio árabe, donde se puede comprar de todo a buenos precios y degustar su comida típica.
El vieux Port (puerto antiguo) de la ciudad es un paseo muy bonito, de allí salen embarcaciones hacia la zona de calanques, zona de acantilados donde se puede escalar y hacer trecking, así como también tomar un baño en sus playas; ó también se puede tomar un barquito a las Islas de Frioul, al Chateau d´If, donde estuvo recluído el Conde de Montecristo. Al parque de los Calanques también se le puede acceder por tierra, tomando el bus 21 en Rond Point du Prado en dirección Luminy y bajándose en la terminal, ó si se prefiere en auto por la Avenida du Prado y después tomando la Avda Luminy. Vale la pena.
El barrio antiguo de Marsella, Le Panier, es también muy interesante, con sus construcciones antiguas y calles estrechas en escalera... no recomiendo la recorrida en la noche, dado que después de las 21 hs la ciudad queda desolada, y dejan de pasar los buses.
Otro paseo muy lindo para hacer es visitar la Iglesia de Notre Dame de la Gare, que queda sobre una colina, uno de los puntos más altos de la ciudad; lo que le da a la Iglesia un papel predominante y característico. Se puede subir en bus o a pie... yo lo hice a pie, y puedo decir que es agotador, pero el camino es muy lindo y no viene mal el ejercicio. La guia Michelin de la Provence es recomendable para recorrer toda esta zona... en ella se indica el mejor camino a tomar para subir.
El transporte es bastante bueno, y se puede combinar el bus con el metro. Yo compraba una tarjeta que daba la posibilidad de viajar 10 veces, lo que es sensiblemente más barato que pagar el ticket al chofer o en el metro mismo. Las tarjetas se compran en el metro, en unas máquinas que hay allí. En un trayecto de una hora es válido el mismo boleto, o sea que uno se puede subir a cuantos buses, metros o tranvías le den en una hora y hacer las combinaciones que se quieran.
En Francia, el tren es el mejor medio para transportarse (si no se tiene auto), son muy veloces, eficientes y si se programa bien el viaje los boletos pueden llegar a ser muy baratos. Solo hay que entrar en la página de internet de la sncf con tiempo y programar el viaje... hay horarios en que los trenes son más baratos. Desde Marsella y reservando con tiempo pude recorrer Francia e inclusive llegar a Alemania con un costo conveniente. Lo recomiendo totalmente. El problema de viajar en auto es que en Francia los peajes son carísimos si se va por autopista, por ruta nacional no se paga peaje pero demorás el doble de tiempo. Además está el problema del parking, es un lío estacionar por la gran cantidad de autos que hay. Se pueden alquilar unos autos baratos de propaganda, hay varias páginas que los ofrecen, la única contra repito son los peajes.
Publicado el 5/dic/2009, 11.45 |
Desde Marsella salimos a Londres
Londres, Reino Unido | 23 de noviembre de 2007
De Marsella a Alemania, pasando por Lyon y Strasbourg
En Marsella...
¿Quieres compartir tu capítulo “En Marsella” con tus amigos en Facebook?