Escribe: micaela-castilla
Una historia contada con la ayuda del hermoso país que conocí
Mi final
Marruecos — domingo, 5 de febrero de 2012
Como prodrán encontrar en todas las cuidades de Marruecos, las casas y edificios están pintados de los mismos repetidos colores ya que es una disposición del gobierno y la verdad es que me gusta mucho porque es algo bien caracxterístico de este país. Así como en todo Marruecos hay monotonía de colores, también hay monotonía en el desorden referido al tránsito, hay muy pocos semáforos y, por lo tanto, el orden en ese sentido no existe. Además de esto, una de las cosas que vi y me gustó bastante es que la bandera de éste país la vamos a encontrar por todos los lugares. Otro dato importante es que la religión que tienen en su mayoría es la del Islam y las creencias o las costumbres que tienen son completamente distintas a las que estamos acostumbrados. Cuando nos contaron distintos aspectos de la misma realmente no podía creerlo, la mujer esta demasiado privado de todo y es algo que a simple vista podemos notar. La vestimenta es el principio de todo lo demás.
Con lo que va referido a la comida, debo decir que lo poco que hemos probado me gustó. A simple vista los platos pueden parecer fáciles de hacer, pero realmente son comidas que requieren de bastante tiempo de elaboración y eso se nota en el sabor. Lo que más comí durante el viaje fue cuscús, tallín, pastela, brochet y sopa entre otras comidas. Nuestra degustación no fue variada ya que al ir en un tour no se pudo probar demasiado porque en todos los hoteles donde dormimos había la misma comida siempre. Además de probar todas las comidas que puedan, recomiendo que no dejen de tomar jugo de naranja ya que es delicioso y si son amantes de los jugos como yo, no dejen de probarlos en un país en el que abunda la naranja y la mandarina! Otra bebida que realmente me encantó fue el té marroquí. Siempre al finalizar todos nuestros almuerzos nos deleitabamos con uno. Tranquilamente podría vivir tomándolo. Lo que siempre les van a servir de postre y no deben de sorprenderse, es mandarina con canela. Nunca las comí ya que con toda la comida que te sirven no queda más lugar para nada jaja.
A lo que deben acostumbrarse es a que la gente, mayormente, no les va a ayudar a menos que pensemos en darles propina. Al principio se muestran muy amables y serviciales, pero después nos van a poner la mano para que le demos plata. Esto se los comentó por experiencia personal ya que me sucedió cuando estabamos en el aeropuerto y no encontrabamos al hombre que nos venía a buscar. Así como me pasó en el aeropuerto pasa en todos lados. Lo que hay que aprender es a no hacer contacto visual con ningún vendedor de la medina ya que con sólo mirarlos logramos que nos persigan por todos lados intentando venderlos lo que sea. Así que simplemente recomiendo que se los ignore si quieren recorrer el lugar disfrutando de cada rincón. Otra de las cosas importantes es que no se recomienda que se les regale nada a los niños ya que dicen que de esa forma les estamos enseñando a que esperen recibir cosas en vez de trabajar para conseguirlas.
Para finalizar, como bien se habrán dado cuenta, el país que tuve la suerte de conocer me encantó. Encontrar semejantes paisajes y conocer una cultura tan diferente a la mía es algo que me sorprende y al mismo tiempo me fascina. Desde el guía que nos acompañó en todo el viaje hasta los rececionistas del hotel realmente fueron muy amables y serviciales. Si bien son personas que se dedican al turismo y tienen que tener buen trato con la gente, se me hace que la mayoría de los marroquíes son así y eso está bueno realmente.
Que lindo relato Micaela.
Gracias por compartirlo!
Yo tengo pensado viajar dentro de poco y me distes mas y mas ganas de conocer ese lugar!!!
Que bueno que te haya gustado la verdad y me encanta que te den más ganas de conocer gracias a lo que leiste. Marruecos es un lugar hermoso y las palabras creo que me quedaron chicas
Primera parte
Marruecos | 29 de enero de 2012
Y se va la segunda!
Marruecos | 5 de febrero de 2012
Mi final
Marruecos | 5 de febrero de 2012
En Marruecos...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mi final” con tus amigos en Facebook?