Marrakech
Escribe: rocoangel
Marruecos, un país al Norte de Africa con los mejores zocos, los monumentos más importantes, las mejores playas, su gente amable , sencilla y aunque perdida un poco en el tiempo, maravilloso lugar para pasar unas vacaciones preciosas.
Erfoud -Tinerghit - Ouarzazate
Marruecos — jueves, 14 de mayo de 2009
El Atlas se trata de una gran cadena montañosa que se extiende desde la costa Atlántica de marruecos , pasando por Argelia , hasta la costa mediterranea de Túnez . Dentro de los que es Marruecos se divide en tres zonas .
Atlas Medio : cordillera situada al noroeste , siendo su altitud maxima 3.00 metros, esta corresponden a las zonas de Beni Mellal , taza,Arzou y Midelt , abundan muchas zonas verdes , muchos arboles y muchos animales , aqui es donde se puede ver el mono Atlas.
Alto Atlas : como dice su monbre se encuentra entre el Atlas Medio y el Anti Atlas , esta es la zona más alta y la extendión es mayor , su cumbre más alta ronda los 4.165 mts llamado Jbel Toukbal , aqui se encuentra valles fertiles , todavia habia restos de nieve cuando pase , la altura que tomsmos hasta descender fue sobre los 2.000 metros , la carretera es fabulosa , esta muy bien arreglada aunque no hay muros de contención a los lados del precipicio , la bajada es un larguisimo puerto donde se ve las curvas como si fueran serpentinas, el lugar es precioso esos colores verdes , donde creo que estan toda la gama de verdes, se suele parar a la mitad de la bajada para sacar fotos , fotos interesantes de todo el valle .
Tinerghit , pueblo situado a pie de las montañas del Atlas , es interesante la visita esde este gran Oasis , muchas palmeras y el color de las casas llama mucho la atención , luego tomaremos la desviación hacia las gargantas del Todra , lugar donde se puede disfrutar de unos bellos parajes , dos enormes rocas donde se suele hacer trecking , además si os fijais en las rocas se aprecia que han sido subidas por escaladores , pues se pueden ver granpones y las vías comoe estan echas .
Hay varios restaurantes para comer , pasa un rio y la verdad que es un sitio bueno para descansar, estirar las piernas y estar con los lugareños , que son muy amables y serviciales , encontraras al pasar las gargantas una subida donde hay varios puestos de venta de sus productos , yo estuve con un vendedor y me invito a tomar unos té a la menta , sentados en su alfonbra y protegiendonos del sol .
Después de visitar las Gargantas del Todra , llegaba el momento más esperado por mi , llegara a Erg Chebbi , o la llamada puerta del desierto , todo estaba muy bien organizado la salida al Desierto sería ha las 17,30 horas , poder pegarse un chapuzón en la piscina del Hotel y poder disfrutar de los bailes que nos bridarón el la piscina , tomar algo y despúes desde el Hotel donde vendrian a recogernos con los 4 x 4 para adentrarnos en el Desierto , no esperaba que me pasarian cosas tan interesantes , como empezo a llover como una 1/2 hora , fenomenal se refrescaria el ambiente , pude contemplar el Arco Iris en el desierto se ve en una foto , luego el 4 x 4 se quedo una rueda atascada en a la finisima y colorida arena , se procedio a quitar arena y empujar el 4 x 4 , nos adrentamos bastante en el desierto hasta un pequeño poblado donde nos estaban esperando los Bereberes para montar en camello y seguir hacia las dunas más altas y poder subir andando a una de ellas para contemplar la puesta de sol , que es un espectaculo que pocas veces se puede contemplar por nuestra parte , pues ya me gustaría verlo más veces , la subida a las dunas es de lo más dificil que puede haber , pues te entierras bastante en lo que vas intentando subir la bajada sería mejor , baje en una manta por toda la duna hasta coger otra vez los camellos y volver a la Jahima , donde como no me esperaba otra sorpresa , baile al anochecer en la Jahima y desgustar unos frutos secos y unos buenos tés .
Volveríamos otra vez al Hotel en 4 x 4 sorteando las pequeñas dunas , hasta llegar al Hotel , donde cenariamos y nos alojaremos una noche para salir tempranito para cruzar el collado Tizín , hubo gente del grupo que no se animo a ir al desierto , no se si sería porque esta excursión habia que pagarla aparte del viaje o les gustaría pero lo que si puedo aconsejar desde aqui es que si estais , pisando este paraje que por nada del mundo dejeis de acudir a la excursión porque es de pasar una tarde-noche en el desierto , bueno pues empezare a relatar ya el octavo capítulo , hasta pronto agur .
Si estais en estos parajes y os pensais acercar al desierto no dejeis de contratar esta excursión , bien por buestra cuenta o en el viaje organizado disfrutareís , os lo prometo
En Marruecos
Marruecos | 14 de mayo de 2009
Ait Ben Haddu - Collado Tizín - Tiehka
Aït Ben Haddou, Marruecos | 15 de mayo de 2009
Marrakech
Gastronomia de Marruecos .
En Marruecos...
¿Quieres compartir tu capítulo “Erfoud -Tinerghit - Ouarzazate” con tus amigos en Facebook?