Como decia Pierre me condujo a traves de unas calles hasta un cruce de avenidas desde donde pude divisar un gran edificio de aspecto marcial. Era en efecto un gran cuartel. Paseamos hasta llegar a una puerta grande con garita donde se encontraban dos soldados vigilantes. Pierre se dirigió rapidamente a ellos y entabló conversacion.Yo le seguia. De repente le preguntó a uno de ellos, el que me parecio mas agraciado: "¿A que hora terminas tu servicio?", le dijo. Mirandole estupefacto el joven respondió: "¿porque me preguntas eso?". Yo mas estupefacto aun no acertaba a asimilar aquella pregunta tampoco. "Para vernos", siguió Pierre. "¿Para vernos?", dijo el joven. Desde mi asombro observaba divertido y algo temeroso. Pierre le explicó claramente su intencion, y el muchacho se le quedó mirando con cara de no creerselo. Estabamos en estas cuando llegó de súbito un hombre maduro vestido de paisano ante el cual se cuadraron los dos soldados.Era un comandante. "¿Que buscan uds, aqui?", nos dijo. Crei que la tierra se abria para tragarme. Comenzó a hablar muy rapido e irritado en frances y yo no entendia nada."Vamonos", le dije a Pierre. Este hizo varios vericuetos con el cuerpo y las palabras y nos alejamos del lugar. Nos dirigimos hacia otra calleja donde segun Pierre habia una casa en la que él habia estado antaño y donde se habia corrido grandes juergas. Estabamos conversando cuando noté que aquel hombre maduro que nos habia hablado con tono irritado en el cuartel nos estaba siguiendo. Sentí miedo. y se lo dije a mi amigo. "¡Dios mio, que no pase nada!", recé. Pierre lo observó desde cierta distancia esperando que se le acercara, lo que en efecto hizo. Ambos se apartaron de mi y les vi discutir. Pierre le decia algo negando con la cabeza pero el comandante insistia. Imaginé un conflicto inmediato. Sin em,bargo a los pocos segundos Pierre se separó del hombre y viniendo hacia mi, tomandome del brazo, me pido que nos alejaramos."¿Que ha pasado?", pregunté."Luego te digo; vámonos de aqui", respondió el francés. (Continuará).