Diarios de viaje > Marruecos, Africa

La ruta del Couscous

Escribe: framblue
No es facil quedarse en Francia por mas de 3 meses y no queria devolverme a Chile porque cuestaba caro el pasaje y por otro lado no queria dejar, en ese entonces, a mi novio, por lo que salio la idea de escaparnos a un lugar bueno, bonito y barato por 2 semanas. Aqui empieza la aventura hacia Marrakech, Marruecos.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Escape

Marrakech, Marruecos — martes, 24 de abril de 2007

Aqui comienza nuestra aventura por las tierras de Africa. Era la primera vez que viajaba a este continente.
Tomamos un paquete  turistico que incluia el pasaje de avion y la estadia en el hotel mas desayuno incluido.
Nos tomo tres horas de vuelo pero lo pasamos bien mirando el paisaje y estabamos contentos de ir a otro pais.Llegamos y recuerdo que hacia mucho calor y estaba lleno de taxis y buses para llevar a los turistas. En la mañana nos teniamos que levantar temprano para tomar desayuno, al rededor de las diez de la mañana. El desayuno consistia en te verde con burbujas de azucar, un omelette de champiñon o jamon, mas otras cosas como cereales, leche, mermelada, etc, pero nosotros preferiamos el omelette.[i]El hotel se llamaba Royal Mirage y quedaba en la avenida Mohamed IV. Queda muy cerca del aeropuerto pero es el ultimo desde la cuidad, porque todos los hoteles estan afuera de la cuidad fortificada.
Las costumbres son muy lindas, como tomar te verde con harta azucar con 40 grados de calor, los hombres que usen vestidos largos y las mujeres tapadas enteras con dibujos de hena en las manos y los pies.
La comida era muy rica, tienen hartas variedades de verduras, pescado y carnes. Obviamente con mi esposo comimos couscous y tajine. La ensalada principal de Marrakech era una ensalada surtida con lechuga, tomate, arroz, etc.
En general es un pais muy sucio comparado con Francia, aunque la plaza Jamaâ El Fna se parecia mucho a La Vega en nuestro pais, Chile. Basura en las calles, lleno de gente, muchos gatos flacos en las calles, uno no podia quedarse mirando las tiendas porque los vendedores te invitaban inmediatamente a sus tiendas para que uno les comprase algo. [/i]

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >