Diarios de viaje > Marruecos, Africa

Marruecos

Escribe: isis2706
Una pequeña reseña acerca de lo que fue nuestro viaje a un país tan apasionante como estresante.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Algo más de Marrakech

Marrakech, Marruecos — domingo, 2 de enero de 2011

Desayunamos algo rápido y salimos a recorrer algo de lo que nos faltaba por ver en la ciudad.El primer lugar que visitamos fue Dar Si Saïd, es un muy bonito palacio, de arquitectura típicamente marroquí, con sus puertas bellamente grabadas, un trabajo realmente impresionante sobre la madera de puertas, ventanas y algunos muebles que había en el lugar. El piso del patio está cubierto de baldosas marroquíes que le dan vida con sus coloridos diseños. Se puede también subir al primer piso donde hay algunas antigüedades y objetos de colección.Lo siguiente fue un recorrido por la Madraza de Ben Youssef, al lado de la mezquita del mismo nombre, que es otro palacio de muy bella arquitectura y trabajos en cerámica y puertas talladas en cedro.

Este lugar es utilizado por estudiantes de la Mezquita que asisten al lugar para aprender la palabra del Corán; en su patio hay una alberca de abluciones, tal como en el otro palacio, que se trata de una especie de piscina, donde se realizan los ritos de purificación a través del agua, de algunas partes del cuerpo antes de los actos religiosos.
Luego fuimos a una especie de antigua mezquita, no puedo recordar el nombre del lugar ahora, lugar que prácticamente estaba en ruinas, pero que aun conservaba algunos de los detalles de la construcción de antaño. Continuamos en el Museo de Fotografía, recomendación del dueño del Riad, donde pueden observarse unas bellas tomas de Marruecos tomadas a principio de siglo, lo que muestra que las costumbres no han cambiado demasiado con el paso del tiempo; la globalización parece no haber llegado a este lugar donde los hombres siguen vistiendo chilabas, una especie de túnica con capucha y babuchas en sus pies, que son zapatos de cueros sin suela y puntiagudos, semejantes a los que usan los duendes de navidad de los cuentos.

Las mujeres vistes caftanes, capas como las de los hombres pero sin capuchas, algunas coloridas y con bordados, y otras en cambio todas negras, con velos cubriendo sus caras dejando solo un pequeño espacio descubierto para permitirles ver.
El último palacio del día fue el Palacio de la Bahía, que tiene un enorme patio descubierto en el medio, y un bello jardín para recorrer y quedarse un rato disfrutando la sombra de los árboles antes de salir nuevamente a las soleadas callejuelas de la ciudad.Lo que me sorprendió es que si bien los palacios son hermosos por sus pisos, puertas y arquitectura en general, están bastante descuidados, pese a que cobran entrada para recorrerlos, parecen que no utilizan demasiado de este dinero para su mantenimiento.

Fuimos hasta la estación de trenes para comprar boleto para la excursión del día siguiente a Essaouira, lugar que nos fue recomendado por un español en el desierto. La estación es bastante moderna, si bien sigue respetando el estilo marroquí con los mosaicos decorados.
Volvimos caminando despacio a la Medina para llegar a nuestro Ríad, esta vez por suerte pudimos encontrar nuestro camino entre los Soucos, nombre que tienen esos laberínticos mercados, en donde es tan fácil extraviarse ya que solo algunas de sus callecitas tienen nombre, y donde transitan tanto personas, caballos y motos por el mismo lugar, por lo que  hay que ir caminando con mucha precaución para evitar ser atropellado.

En el camino pasamos por un lugar donde había una veintena de mujeres dándole color a las telas, rodeadas de tambores llenas de colores, quise sacarles una foto, pero una de ellas empezó a chistarme y con cara de enojada me miró diciéndome algo que no pude entender, pero que obviamente significaba que no estaban permitidas las fotografías.
Dormimos una siesta, pero esa noche no salimos a cenar, ya que ambos estábamos descompuestos, el efecto del agua había empezado a hacer efecto en nuestros estómagos.

La Maison de la Photographie

Actividades: Museo en Marrakech, Marruecos

Para los amantes de la fotografía este es el lugar idea para apreciar fotos de Marruecos del siglo pasado, donde su historia es contada a través de fotografías. Muy lindo!

Ideal para: Parejas, Solos y solas

Museo Dar Si Said

Actividades: Museo en Marrakech, Marruecos

Muy lindo museo, donde se aprecia la bella arquitectura Marroquí con sus increibles grabados en maderas y los mosaicos decorados a mano.

Madraza de Ben Youssef

Actividades: Iglesia/Templo en Marrakech, Marruecos

Lindo lugar para visitar, donde se puede estar un poco mas en contacto con la cultura marroquí y observar las habitaciones donde los estudiantes del Corán entran en contacto con Dios.

Palacio de la Bahía

Actividades: Lugar de Interés en Marrakech, Marruecos

Es uno de los palacios mas importantes de Marrakech. Tiene un bello patio con una fuente al que no se puede acceder, y un jardín hermoso para disfrutar la sombra de los arboles.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Teresa56 dice:
Es bonito Marrakech y sobre todo es ambientado, pero no es el Marruecos más profundo...