Paseo por venezuela y colombia 2010

Escribe: gusil21
En este viaje recorrimos parte del norte venezolano y cruzamos la frontera por tierra hacia el caribe colombiano. LLEGAMOS a caracas el 8 de febrero a las 14 hs con vuelo de gol , todo gracias a lidamel una amiga del foro que pudo comprar los pasajes desde venezuela y asi posibilitar hacer este viaje...

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

Cruzando la frontera Venezuela - Colombia santa marta

Maracaibo, Venezuela — martes, 6 de julio de 2010

LUEGO DE 10 HORAS DE VIAJES LLEGAMOS DE TUCACAS A MARACAIBO PREVIO PASO POR VALENCIA DE DONDE TOMAMOS EL MICRO POR la  NOCHE. LO BUENOSDE ESTOS viajes largos es que si lo haces de noche ahorras una noche de hotel y al otro dia ya estas en un nuevo destino.

maracaibo es una ciudad muy moderna y recomiendo mas si tienen algun niño ir al parque acuatico aguamania (tiene pagina de internet) que esta en dicha ciudad el cual es muy divertido y sirve para mitigar el calor que suele ser terrible.
luego por la noche nos dispusimos a cruzar la frontera , desde una terminal cercana al centro de maracaibo por la madrugada sale un micro de la empresa amerlujo que cruza la frontera y te deja hasta en cartagena.

este cruze es de lo mas tranquilos , tiene sus condimentos ,particulares como que debes contar con efectivo ya que los mismos choferes te pediran en cada reten del lado venezolano  algunos bolivares para que nadie revise el micro y el viaje sea mas corto.
al llegar a  la frontera al amanecer , te deberas bajar del micro y este te esperara mientras haces los tramites de ingreso a colombiaa. si tienes que volver a venezuela te recomindo cambiar en ese lugar doalres por bolivares porque conseguiras el mejor precio.
al regresar fue distinto tomamos un micro de cartagena hacia el pueblo anterior a la frontera del lado colombiano y ahi un taxi compartido hasta maracaibo es totalmente seguro pero tampocos zafaras de las coimas a los gendarmes venezolanos.
pero bueno nosotros nos bajamos antes en santa marta .

a diferencia de venezuela . la primera impresion es que colombia esta estructuralmente mas preparada para receibir al turismo , nos alojamos en el hotel tayrona totalmente recomendado muy lindo con pileta y buen precio. en esa misma cuadra hay 3 hoteles mas tambien con piletas y de menor costo lo bueno se santa marta , es su centro, su vida nocturna,sus resaturantes, sus noches calidas en la playas iluminadas con gente tomando algo hasta la madrugada.

tal ves lo menos lindo sean esas mismas playas centricas que dejan muhco que desear si las comparamos con las de otros lugares.

pero desde alli y en pocos minutos puedes realizar un hermoso paseo a tanganga ,para ellos debes tomar dos colectivos o alguna excursion , luego en tanganga te encontraras con un pueblo super encantadro especial para bucear , donde sus calles estan llenas de color un muy buen gusto .

si te cruzas en lancha .lo debes hacer si o si o si caminas por un sendero de 30 minuots llegaras a playa grande otro hermoso paisaje del lugar.
un  lugar que no puedes dejar de conocer es parque tairona , y especialmente playa cristal , puedes ir por tu cuenta  o hacerlo con excursion, nosotros optamos por este metodo ,ya que tanto viajes nos termina matando ja.

la playa cristal es fabulosa, sus areans son finas y claras y sus aguas son transparentes y bellisimas , veraz todo tipo de peces con solo meterte al mar y podras comer suculentos platos a cosotos muy economicos. es agua es sumamente calida por lo cual super recomiendo estas playas .

luego de pasar 3 dias espectaculares nos dirijimos al ultimo y que posteriormente fue el mejor lugar de este viaje  cartagena.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

feresgar dice:
Si las playas del centro de Sta Marta no son muy limpias, de pronto faltó conocer las playas del Rodadero . Taganga es un pueblo de pescadores muy lindo.

Sakry dice:
Hola, vivo en Maracaibo estaba leyendo tu diario y no pude evitar escribirte jeje, te cuento algo, la parte que " dice sale un micro de la empresa amerlujo que cruza la frontera y te deja hasta en cartagena.
este cruze es de lo mas tranquilos , tiene sus condimentos ,particulares como que debes contar con efectivo ya que los mismos choferes te pediran en cada reten del lado venezolano algunos bolivares para que nadie revise el micro y el viaje sea mas corto." me lamenta informarte que si esto es asi.. pero tambien si llevas todos tus papeles o documentos al dia puedes negarte a pagar.. porque por algo estas pagando el precio completo del boleto. hace poco viaje de maracaibo a barranquilla por tierra y una señora me hizo el mismo comentario, obviamente es una realidad, pero tambien si uno se niega, y uno no tiene nada que ocultar pues nadie te puede obligar a pagarles. Saludos.

gusil21 dice:
SI EL TEMA sakry es que si vas en un micro con 40 personas y el guia pide la colaboracion de todos , no solo por los papeles si no para que la gendarmeria no quiera revisar una por una las maletas , que segun te dicen demora entra 40 y 1 hora , quedas muy mal parado antes los demas si te negas a esa colaboracion , que fue en mi caso de entre 10 y 20 bolivares en cada reten que fueron 8. igual ojo esto no quita lo hermoso y fantanstico que fue el viaje , solo es un consejo , para contar con ese dinero en el viaje

franjeado dice:
Podrias decirme cuanto demoraste en tu camino de ida de Maracaibo a Santa Marta? Slds.

gusil21 dice:
Hola franjeado , el micro salio a la madrugada 6 hs de maracaibo y llego , 14 hs a santa marta

playa cristal tayrona