Diarios de viaje > Maracaibo, América del Sur
Conociendo a Venezuela 3
Escribe: marianix
Maracaibo, también llamada Tierra del Amada, es una de las ciudades mas calientes de Venezuela. A pesar del calor que abunda acá, es una ciudad muy linda. Maracaibo es dueña del lago más grande...
Conociendo a Venezuela 3
Maracaibo, Venezuela — viernes, 6 de junio de 2003
Para llegar a Maracaibo, si vienes de otra ciudad vía terrestre, debes pasar por el Puente Rafael Urdaneta, es decir, el puente sobre el Lago, uno de los puentes de concreto más largos de sur América.
Si visitas mi ciudad, no puedes dejar de visitar el museo del puente, la casa Morales, La Basílica de Nuestra Señora de Chiquinquira, también llamada cariñosamente por nosotros La Chinita, la Catedral, La plaza Bolívar, El paseo del Lago, La Calle Carabobo o la Calle de la Tradición, Santa lucia, el Teatro Baralt, el museo Lia Bermúdez, el Maczul y la plaza de la Republica. Puedes visitar también Santa Rosa de agua, una población pacifica, El parque la Marina, el Mirador del Lago, y si quieres comerte unos buenos cepillados, tienes que ir a que el popular Jesús Ríos.
La ciudad cuenta con varios centros comerciales que puedes conocer, donde puedes comprar, comer, ver una película o simplemente conversar con tus amigos. Entre estos están, Lago mall, Galerías Mall, Doral center mall, delicias norte, delicias plaza mall, etc.
Pero sin duda alguna lo mejor que se da en el Zulia, es la Feria de la Chinita, esta se lleva a cabo todos los años en el mes de Noviembre, y es alli, ademas de ir a darle gracias a nuestra Señora donde podemos disfrutar de los llamados Amaneceres en la ciudad.
Te recomiendo que visites mi ciudad, tal vez no sea la más linda de Venezuela, pero si te puedo decir q encontraras muy buenos amigos acá.
Publicado el 6/jun/2003, 19.00 |
cdiaz1ec dice:
Esta es una ciudad de Venezuela que me gustari conocer
Publicado el 29/may/2007, 14.18
Maracaibo es una ciudad muy bonita, sus calles son muy limpias y bien delimitadas. La Basílica La Chinita es muy hermosa...sus sillas son una verdadera obra de arte!!! Creo que existe mucha oportunidad de mejora en el servicio público de transporte y en la cordialidad de su gente...me gustó mucho la ciudad!
Publicado el 17/ago/2007, 21.52
fidelche dice:
Para jencaribe: estoy contigo en lo referente al parque de los Indios Tayronas precioso,tambien me encanta Valledupar,y Capurgana,la verdad es un pais precioso,y la gente encantadora,pero la ...da un poco de reparo. Saludos fidelche
Publicado el 19/oct/2007, 23.25
fernando83 dice:
Hola, muy buen diario!
Te hago una consulta, ya que voy a ir para allá en enero: tenés idea cuánto están los precios de los hospedajes mas o menos?
Hay playas cerca de Maracaibo?
Gracias!
Publicado el 16/nov/2008, 23.38
juanhill dice:
Hola Fernando83.. yo vivo en Maracaibo, y cualquier informacion que te pueda ayudar... pregunta y vere como puedo colaborar...
Publicado el 3/feb/2009, 14.41
juanhill dice:
Marianix... creo sin animos de sonar arrogante.. que en este momento.. Maracaibo es la ciudad mas limpia de Venezuela.. Por supuesto tiene sus pro y contras como todas las ciudades del mundo.. pero hoy en dia... la recomiendo 100% como ciudad de Venezuela para visitar... por todo lo que comentas y por mucho mas... la gastronomia zuliana.. realmente es unica..!!! De tu relato... quiero aclarar ciertas cosas.. la contaminacion no es solo culpa de los habitantes.. claro.. es responsabilidad de todos los zulianos.. y el no hacer nada.. es lo peor que le puede pasar a nuestro lago... es y ha sido el crecimiento desplanificado de la ciudad... la falta de politicas ambientalistas y muchas mas razones que no vienen al caso... aunque sigue ofreciendo unos atardeceres extraordinarios...
Con respecto al puente... te comento.. es el Puente de Concreto Pre Tensado Mas largo del mundo... ojo.. "pretensado", aclaro esto pues lo hay muucho mas largo...
Maracaibo... la Tierra del Sol Amada.!
Publicado el 3/feb/2009, 15.23
elMarabino dice:
Hola... Soy marabino y vivo en Santiago de Chile... Maracaibo una linda ciudad, actualmente muy limpia.. y con muchas particulares propias de ser visitadas por cualquier viajero. El lago... entre otras cosas por las malas políticas de planificación urbana y la desmesurada actividad industrial irresponsable de las empresas petroleras y de servicios que operan en el lago...
No obstante, la entrada más linda que tiene alguna ciudad de venezuela, es la de Maracaibo... cruzar el puente en la tarde-noche.. es simplemente excepcional... Por otro lado, el puente tiene el monumento de luces más grande de suramerica y el tercer más grande del mundo. En longitud, es el segundo más largo de latinoamerica (brasil tiene el primero).
Fernando, si quieres ir a unas playas... te recomiendo que vayas a la del Municipio Miranda (en la costa oriental del lago) creo que se llama Oribor (no estoy seguro), otras están en la Guajira venezolana! Cojoro.... y otras más!
Cualquier información no dudes en solicitarla... Marianix, juanhill y a los otr@s!!!
Saludos,
Publicado el 19/abr/2009, 23.07
HMOR67 dice:
Amiga MARACAIBO es la tierra "DEL SOL AMADA"
Publicado el 17/oct/2009, 16.25
PmaMerino dice:
Hola! visitaré Maracaibo un par de días y me gustaría saber si me pudieras dar los precios de todo lo que dijiste anteriormente. Yo entraré desde Maicao (Colombia) y bueno, en la tele al menos aparece que siempre hay problemas entre Colombia y Venezuela, por eso te quiero rpeguntar a ti, que vives en esa ciudad, si es que de verdad pasaría algún problema/peligro en cruzar de Colombia a Venezuela.
No cuento con mucho dinero, pero si muchas ganas de conocer y dejar los pies en tu ciudad si es que es necesario para recorrer y poder ver todo lo necesario... ojalá puedas contactarme. Saludos!
Publicado el 6/ene/2010, 22.25
ESEBASIAN dice:
Hola , estare en Colombia en Abril , llegare hasta Santa Marta y de ahi me gustaria llegar a Maracaibo.
Me gustaria que me dijeras si existen hostels, backpackers o casas de familia donde alojarse.Muchas gracias
Enrique
Publicado el 24/ene/2010, 20.14
Fernando26 dice:
Hola que tal, bueno he encontrado esta pagina y bueno deseo ir a conocer venezuela, me gustaria saber sus experiencias y saber algo de los costos, para poderme dar una idea cuanto tendrian que ser mis gastos, un slaudo y gracias...
Publicado el 7/feb/2010, 16.03
FHSR dice:
Hola, como estan??? por casualidad tendrán información de posadas económicas cerca de estos sitios que describen en el diario. Tengo pensado viajar en menos de un mes a Maracaibo y me parece muy importante la información sobre los lugares que se deben visitar. De antemano les doy las gracias por la informacion que me puedan aportar.
Saludos...
Publicado el 15/jul/2010, 08.06
maneriquelme dice:
También me gustaría conocer posadas económicas y el costo de la alimentación y transportes. Gracias.
Publicado el 16/ene/2011, 19.49
Hecell dice:
volvere a maracaibo dentro de poco tiempo, esta vez lo hare para recorrer la ciudad de forma turistica, gracias por toda la informacion en tu relato
Publicado el 12/feb/2011, 18.09
CeciLauBelistri dice:
Hola, estoy planificando la ruta que recorreré a partir de la semana que viene (18/02) y quiero saber qué lugares del lago maracaibo se pueden recorrer ademàs de la ciudad, cuàles son sus atractivos, còmo llego (medio de transporte, ¿es accesible? ¿cuàles son los costos de transporte?), los precios de los hospedajes y toda la informaciòn que consideren necesaria serà bienvenida!!
Publicado el 12/feb/2011, 19.13
Estefy_J dice:
Hola, yo tmb necesitaría saber el precio de hospedajes y tranportes en Maracaibo, y además si saben la relación que hay entre el peso argentino y la moneda que usan en venezuela, muchas gracias.!
Publicado el 28/feb/2011, 23.59
thesigora dice:
hola pasare por maracaibo en agosto,por la zona costera es un lugar muy inseguro, para recorrer .
algun dato mas bienvenido sera
Publicado el 23/jun/2011, 18.50
mayrarojasjofre dice:
hola Maracaibo es una ciudad muy linda pero es muy peligroso a nosotros nos asaltaron a las 1 de la tarde con pistola sobre un bus asi que se debe usar si o si taxi para movilizarse, y ademas la policia no hace nada si es que te asaltan ya que la situacion politica actual deja bastante que desear, nosotros no lo pasamos bien en Maracibo y a comparacion de algunos comentarios que lei no es una ciudad limpia de lo contrario es muy sucia sobre todo en el centro. En cuanto a la estadia que Estefy pregunta esta Hotel Caribe que creo que es lo mas barato eran 150 bolivares y tiene piscina y bar y hacen fiestas muy lindas, las hostales que estan alla ninguna es una hostal son todos moteles o hotel de paso como ellos decian no hay hostales para mochileros o nosotros por lo menos no encontramos.
Publicado el 25/ago/2011, 20.53
Hecell dice:
no se hace cuanto tiempo fuiste pero Maracaibo a mi me parece super limpia y bonita he tenido la oportunidad de ir unas 4 veces en lo que va de año y no me ha pasado nada, y bueno en Venezuela No existe el concepto de hostales para mochileros sino que estan las posadas, por lo que es conveniente quedarte en hoteles pequeños o posadas si quieres ahorrar dinero
Publicado el 25/ago/2011, 21.05
Hecell dice:
les recomiendo a los que deseen visitar maracaibo me envien un privado y les doy la informacion y vean mis fotos hay lugares muy lindos alla
Publicado el 25/ago/2011, 21.07
mayrarojasjofre dice:
Hecell te cuento que fui en mayo de este año y me hubiera gustado que alguien por lo menos me hubiera advertido de los peligros de Maracibo ya que como en todos lados hay peligro, pero quizas no tanto como en esa ciudad y si, es verdad, tiene lugares lindos pero no se debe decir a los turistas que es un paraiso ya que como bien debes saber, ultimamente es un lugar muy mal cuidado diferente a todo lo lindo que ves en fotos, lo que encuentro lamentable pero es verdad y asi lo debe saber la gente . No hago el comentario para hacer mal al turismo, es para que la gente no se lleve una mala impresion como lo fue para mi y tienes que ser realista el lugar donde esta las iglesia esta limpio pero todo lo que lo rodea esta muy sucio.
Publicado el 28/ago/2011, 20.49
En Maracaibo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Conociendo a Venezuela 3” con tus amigos en Facebook?