Inolvidable Argentina, del 18 de noviembre al 3 de diciembre de 2009

Escribe: marticabotero
Estuvimos de paseo en Buenos Aires con mi esposo, mi hermana y cuatro amigas. Estando allí nos encontramos con otras dos amigas con quienes compartimos cinco días. Fueron unos días maravillosos. En el relato que hago a continuación trato de poner el mayor número de detalles sobre sitios y programas que vale la pena realizar para que los que no han ido se animen a conocer.

< Anterior 1 ... 9 10 11 Capítulo 12 13 14 15 Siguiente >

Mar del Plata

Mar del Plata, Argentina — lunes, 30 de noviembre de 2009

MAR DEL PLATA, TOUR DE $1.400
 Por sugerencia de unos turistas que encontramos en La Chacarita, decidimos viajar a Mar del Plata. Madrugamos un poco más que de costumbre y salimos felices, a la estación Lavalle a tomar el subte al Retiro. En la terminal de buses buscamos la plataforma 52. Ya no tenemos problemas porque nos volvimos expertos en el manejo de esta inmensa terminal y esperamos el anuncio de Flecha Bus con destino a Mar del Plata, hora de salida 7.00 a.m. , valor del tiquete $80 (en promoción).

El bus es muy cómodo: dos pisos, servicio SEMICAMA, café a bordo. Vamos admirando el paisaje.... tierras completamente planas, carreteras completamente rectas. Cuando hay una pequeña curva, siempre hay una valla que anuncia CURVA PELIGROSA. Nos llama la atención la cantidad de vallas publicitarias y ninguna con mujeres semi desnudas como en Colombia, también observamos que los peajes son muy, muy baratos.

"Mar del Plata, ubicada al sur de la provincia de Buenos Aires, sobre el océano Atlántico, es el principal centro turístico de Argentina, su población es de 600.000 habitantes."

A las 12 del día llegamos a Mar del Plata. Decidimos almorzar en el terminal y damos con la buena suerte de encontrar a Café Bruno, restaurante italiano atendido por su dueño, donde pedimos MATAMBRE, un plato típico argentino que consiste en sobrebarriga y papas precocinadas que luego se terminan de asar en el horno. Todo delicioso.

De allí a la playa que está a cuatro cuadras. El día está espectacular, sol radiante, cielo despejado, fuerte brisa. Pasamos por el casino inmenso y caminamos hasta el Torreón, nos devolvemos por la playa, nos quitamos los zapatos para caminar por la arena mojada...Buscamos el Monumento a Alfonsina Storni que levantaron en homenaje a esta poetisa, en el lugar donde ella ingresó a la playa a suicidarse.

Nos llama la atención la cantidad de ancianos asoléandose y muchos de ellos solitos. Esperamos la ruta de la costanera y por la módica suma de $1,10 por pasajero, o sea unos $700 colombianos, vamos hasta el extremo de la ciudad, bordeando la playa. Qué lindo todo, los edificios, la Torre, los ante jardines, el mar, el faro, como veinte balnearios. Al terminar la ruta, cuando el conductor dice: "Hasta aquí llego", nos bajamos y luego abordaremos el mismo bus para regresar al centro.

La ciudad nos pareció muy linda y no es pesado hacer el viaje en un solo dìa, desde Buenos Aires.

Son las 8 de la noche, aún es de día y salimos de regreso a Buenos Aires. Ahora vamos con la empresa PLAZA, por $90. Al subir al bus inmediatamente nos dan la caja con la lonchera. Mientras el bus avanza de regreso a Buenos Aires, las horas pasan rápido en medio de tanta comodidad y los viajeros tratan de descansar de la mejor manera posible. A la 1:30 de la mañana llegamos al terminal El Retiro y tomamos dos taxis al apartamento.

Los que van a estar varios días en Buenos Aires anímense con la ida a Mar del Plata. Son cinco horas larguitas que se pasan volando y el paseo se puede hacer en un solo día.

En Mar del Plata, Argentina

< Anterior 1 ... 9 10 11 Capítulo 12 13 14 15 Siguiente >

Bus en que fuimos aMardel Plata