Mochileando por Argentina. Empezamos por Mendoza
Escribe: Trotador55
Despues de visitar 5 paises en un año y medio, empezamos ahora con el pais de Argentina,
la verdad es que ya teniamos ganas de visitar argentina, quizas sea por ser un pais con muchas raices españolas, o por la cantidad de amigos que hemos hecho de este pais, o por la comida que esperamos sea un poco mas parecida a la nuestra.
Aqui queremos estar 6 meses y visitar todo el pais, ya veremos como resulta el viaje.
Mar de Plata. Argentina
Mar del Plata, Argentina — viernes, 15 de julio de 2011
Hoy la verdad es que no sé si es buen día o mal día para escribir un diario.
Ya es nuestro último día aquí en este bonito lugar y como muchas de las cosas que te pasan en los transcursos de la vida, siempre alguien se te cruza en un momento dado y sin conocerte de nada te dice algo o te da algo que te hace cambiar la vida o como mínimo te hace reflexionar.
Hace ya mucho tiempo que no iba al cine, la última vez fue con la que fue mi compañera en España en mis últimos 10 años que pase allí, parece que cuando viajo me separo de cosas que me gustan y es como empezar una nueva vida, me preocupan otras cosas como el de la seguridad, el de no caer enfermo, o que no le pase nada a David, el que vamos a ver o que vamos hoy a aprender, o simplemente las cosas cotidianas. Pero alguna vez me paro y me pregunto qué es lo que realmente estoy haciendo, que precio tengo que pagar por hacer viajes de esta clase tan largos, estoy satisfaciendo un ego, o estoy huyendo de algo, o en busca de algo, porque soy capaz de dejar tantas cosas que me gustan por viajar? Porque dejo tantas personas que quiero y no mirar para atrás, porque he hecho que tantas lagrimas se derramen?
No puede ser que solo sea por mi ego o mi arrogancia o mi cabezonería, algo más tiene que haber por el medio y todavía no he sabido que es, quizás cuando tanga mas años lo aprenderé.
Hoy el hablar de estas cosas más intimas y que nunca hablo de ellas, es por todo lo que me ha producido el ver dos películas, una me ha revuelto el más profundo sentimiento interno y la otra por agitarme mis sentimientos humanos y de tanta injusticia que veo por todos los lados.
La mayoría de las veces sigo mi camino pensando que nada puedo hacer, simplemente lo aceptamos como cosas que ya no se pueden cambiar y que así será por siempre, otras veces sueño y dejo volar la imaginación pensando que ya que los humanos somos tan ignorantes, tendrían que llegar otros seres donde nos hicieran ver que muchas cosas deben de cambiar y no aceptarlas como normales.
Cada decisión que tomamos en nuestras vidas tienen un precio que pagar, cada acción que tomamos a alguien le afectara, y tenemos que ser responsables por nuestros actos.
Decimos que el progreso no se puede parar, nos enseñan y nos bombardean con noticias y publicidad donde te dicen lo que está bien o mal, pero ocultan valores básicos donde esas cosas que nos dicen están costando miles de vidas y sufrimientos.
Tan tontos y egoístas somos que no vemos o no queremos ver lo que está pasando?
No sé cómo me he dejado llevar por mis sentimientos en este diario, quizás sea que no todos los días uno está con la venda puesta en los ojos.
Corto estos comentarios muy personales y sigo con lo que interesa a la mayoría, y es un poco información de este lugar y mi opinión de lo que he visto o me ha parecido.
Llegamos a Mar de Plata y averiguamos en la misma terminal de los hostales que había y los precios, encontramos uno que se ajustaba a nuestro presupuesto y con un taxi allí que nos fuimos.
El hostal se llama Hostel del Mar y esta al final de la avenida principal la Colon, al estar en la parte más alta de la ciudad las vistas son muy buenas, no muy lejos del centro y cerquita de una de las playas que aquí hay.
El precio al ser temporada baja ha sido de 50 pesos diarios por persona con desayuno, aquí no hay habitaciones privadas son todas dormitorios, aunque el propietario tiene en proyecto construir un par de ellas y mejorar los pequeños defectos que tienen ya que el hostel está en arrendamiento y hay que negociar con la propietaria.
Lo primero que hicimos después de descansar un poco es ir en busca de nuestra amiga Norma, una mujer de La Plata que nos sigue desde hace meses y que de casualidad llegaba aquí con sus amigos a pasar el fin de semana.
Con ellos hemos pasado estos dos días visitando, paseando y comiendo un asadito, por lo que ha sido agradable.
Los siguientes tres días los hemos dedicado a visitar ya solos la ciudad, su larga costanera, sus parques y algún museo.
El primer día hemos ido a visitar la torre del agua potable, es una torre muy bonita que se construyo a principios del 1.900 y de estilo a torre de castillo, tiene unos 45 metros de altura y desde allí se puede ver toda la ciudad, las visitas son guiadas y gratuitas.
También cerca ya visitamos uno de los palacetes que ahora es un museo, es el de arte y es municipal, salvando de la destrucción estas preciosas casas, que antes había muchas de la gente acomodada y que ya apenas quedan en éste área.
Justo enfrente se encuentra el museo del Mar, con una colección de conchas que el propietario ha tardado en recolectar más de 60 años, la entrada cuesta 25 pesos ya que es privada. Los museos del municipio la entrada cuesta 5 pesos y los miércoles son gratuitos.
Otro día hemos visitado el museo de Villa Mitre y la casa de una famosa escritora Victoria Ocampo, que brindo su fortuna a traer gente como escritores y artistas a descansar en sus casas.
Esta es una ciudad donde viven unas 650.000 personas, pero en la temporada alta se doble su populación llegando hasta el 1.300.000 personas.
Se fundó en el año 1.874 con la construcción de un saladero y un muelle de hierro, pero a los pocos años un terrateniente y propietario de la mayoría del terreno empezó a construir el primer balneario de Argentina para la gente de la alta sociedad creciendo vertiginosamente la ciudad.
Dos de los edificios más llamativos fue el Hotel Bristol con más de 500 habitaciones, casino y muchas cosas más, y el Ocean Club. También se empezaron a construir muchas de esas villas de estilo francés que tan bonitas son y que estaban inspiradas en los castillos de Loire. Todas eran para la gente de alta sociedad y como casas de veraneo.
La costanera según nos han dicho tiene unos 45 km, está muy bien para andar junto al mar y pavimentada en todo su recorrido, por lo menos en los 15 lm que andamos un día hacia Santa Clara del Mar, como los otros 7 km que andamos hacia el puerto y el espigón.
Los parques y plazas de la ciudad (que hay unos pocos) están bien, pero el más bonito es el de la plaza de España y la plaza San Martin que ocupa una extensión de dos cuadras.
La catedral es de estilo Neogótico y me ha gustado, sobre todo las cristaleras que tiene a todo lo largo de la nave central.
En general esta ciudad me ha gustado, aunque se la ve muy turística, pero al estar en temporada baja hemos podido pasear por todos los lados sin agobios ni problemas.
Los autobuses funcionan todos con tarjetas menos el que llaman el de la Costa Nº 221, que se puede pagar con monedas introduciéndolas en una maquina, (no pagando al conductor, asegurarse de llevar monedas)
Los dos próximos días antes de marchar de aquí, teníamos pensado visitar los alrededores incluyendo el museo de automóviles de Fangio, pero los días cambiaron y nos levantamos con nieblas y lluvias por lo que no salimos del hostel, quizás la próxima vez será.
Mañana salimos hacia La Plata y allí pasaremos una semana aproximadamente, con lo cual ya estaremos más cerca de la gente amiga que nos está esperando en Buenos aires.
mamarcoszorrilla dice:
Leaving and Leaving You by Sophie Hannah
When I leave you postcode and your commuting station,
When I left undone all the things we planned to do
You may feel you have been left by association
But there is leaving and leaving you.
When I leave your town and the club that you belong to,
When I leave without much warning or much regret,
Remember, there's doing wrong and there's doing wrong to
You, which I'll never do and I haven't yet,
And when I have gone, remember that in weighing
Everything up, from love to a cheaper rent,
You were all the reasons I thought of staying,
And none of the reasons why I went
And although I leave your sight and I leave your setting,
And our separation is soon to be a fact,
Though you stand beside what I'm leaving and forgetting,
I'm not leaving you, not if motive makes the act.
Un abrazo desde Astillero.
Paola-Zucconi dice:
Gracias por describir tan bien mi ciudad!, la verdad que has estudiado he?!!! Espero que te hallan recibido y tratado bien!
Trotador55 dice:
Hola Marcos bilingue, un poema bonito. Saludos
Trotador55 dice:
Hola Paula, si es verdad que teneis una bonita ciudad y muy turistica.
Ya veo que tu tambien conoces mi pais.
Un saludo
Rosario. Argentina
Buenos Aires Capital Federal. Argentina
Buenos Aires, Argentina | 24 de enero de 2012
En Mar del Plata...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mar de Plata. Argentina” con tus amigos en Facebook?