Escribe: NataliaB
Muy de vez en cuando, el trabajo me permite viajar. A veces son mejor aprovechados, otras, no tengo chances de escaparme para pasear y conocer. De todas formas, son oportunidades más que bienvenidas para conocer -de otra manera- parte de mi país.
Feliz en la Feliz
Mar del Plata, Argentina — viernes, 25 de noviembre de 2011
Mario me invitó a participar en un seminario de políticas sociales en Mar del Plata. Con la capacidad hotelera que tiene, Mar del Plata es un sitio ideal para organizar seminarios y congresos. Fuera de temporada, por supuesto.
Fuera de temporada y no tanto, porque esta última semana de noviembre tuvo una temperatura espectacular. Mar del Plata puede ser fría y ventosa incluso en enero (los que fuimos a vacacionar allí alguna vez en el verano sabemos que hay que incluir algún pulover o campera en la valija), pero estos días fueron geniales: 30° de día, y maravillosos 20° de noche.
Por otra parte, me alojé en el mítico Hotel Provincial, que luego de una época de abandono fue concesionado a la cadena NH que hizo un trabajo genial. El hotel es impactante, propio de la década del 40, con habitaciones del tamaño ideal para pasar meses enteros. Y muchas, pasillos enormes y muchas muchas habitaciones. Ya la entrada es una antesala genial para lo que viene después: tres murales impactantes y dos escaleras enormes que llevan a los salones del hotel.
Antes de que comenzara el seminario, pude disfrutar de la playa y comí unos cornalitos a un boliche en frente del Bingo. A la noche, fuimos a una parrilla con un grupo grande y muy divertido.
A la noche siguiente, una parada obligatoria: el Casino Central. En esta época en la que Mar del Plata está desnuda de turistas, uno solo encuentra en el casino a los verdaderos timberos de la feliz. Nos trataron con paciencia cuando nos tenían que explicar los límites y posibilidades de nuestras apuestas. Perdí un poco pero me divertí mucho mirando a jugadores profesionaes. Claramente, apostar puede ser un arte.
El viernes, último día, terminamos al mediodía y salimos a dar un paseo amplio en camioneta. Desde Constritución hasta el Puerto, pasando por Los Troncos, el golf y la reserva de lobos marinos. Mar del Plata es verdaderamente linda.
Terminamos en la terraza del Torreón del Monje, comiendo nuevamente mariscos con cerveza, disfrutando el sol de noviembre y escuchando el mar.
Mar del Plata puede ser fría y ventosa incluso en verano. Siempre hay opciones para complementar la playa, eso no es problema. El tema es la ropa: hay que estar preparado para cualquier clima. Desde bikini hasta campera.
Tiene que ver con: Clima, Qué llevar
En Mar del Plata, Argentina
Nh Gran Hotel Provincial
Alojamiento: Hotel en Mar del Plata, Argentina
Es el hotel marplatense por excelencia. Alojarse allí es vivir parte de la historia de la ciudad. El estar en frente a la plaza, al lado del casino y sobre la Av. Peralta Ramos hacen el resto.
Tipo de viaje: Negocios, Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos
| Calificación general |
Casino Central
Actividades: Casino en Mar del Plata, Argentina
Un clásico de Mar del Plata. Está quedado en el tiempo, pero en eso radica su encanto. Vale la pena conocerlo.
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Comida | |
| Ambiente | |
Torreón del Monje
Comida: Comida Variada en Mar del Plata, Argentina
Es ideal para aprovechar la terraza y comer mirando el mar, el Hotel Provincial y el Casino Central. De día o de noche, pero evitar cuando hay viento.
Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Al aire libre, Buena vista
Costo por persona (USD): 23 | Plato sugerido: Rabas
Coincido totalmente !! Mar del Plata es una ciudad magnífica... especialmente fuera de temporada!! Yo también aproveché unos días entre el 12 y el 16 de noviembre. Tuve días de playa que en pleno enero no hay ! Sol, calor, playas con pocos turistas , buena gastronomía . Una asignatura pendiente de
Mardel : solucionar el tema de la basura en las playas!! es una lástima que la línea de costa esté llena de botellas plásticas, envases y toda clase de desperdicios .
A mi tambien me llamo la atencion que no barrieran la linea de basura que deja el mar. No es que era un basural, ni mucho menos. Pero justamente por eso, barrerla y listo. Un plus para que realmente se luzca.
Tambien apelar a viajeros y no viajeros: a no producir basura y, si no queda otra, a disponerla en tachos que para eso estan! Colillas de cigarrillo incluidas!
Un día en Mendoza
Ciudad de Mendoza, Argentina | 11 de agosto de 2006
Córdoba y alrededores en ritmo intenso
Córdoba Capital, Argentina | 25 de septiembre de 2007
Entre Ríos de un tirón
A Viedma en auto
Primera incursión en Rosario (y otra vuelta por Paraná)
San Miguel de Tucumán: demasiado para nueve horas
San Miguel de Tucumán, Argentina | 26 de agosto de 2009
Una noche y un día en Neuquén (capital)
Revival del viaje de egresados
Salta siempre la linda
Ciudad de Salta, Argentina | 3 de junio de 2011
Feliz en la Feliz
Mar del Plata, Argentina | 25 de noviembre de 2011
Nuevamente en Viedma... y San Antonio Oeste
San Antonio Oeste, Argentina | 22 de mayo de 2012
Salud en las Termas de Río Hondo
Termas de Río Hondo, Argentina | 7 de junio de 2012
Tucumán nuevamente... pero esta vez con Casita!!
San Miguel de Tucumán, Argentina | 30 de agosto de 2012
En Mar del Plata...
¿Quieres compartir tu capítulo “Feliz en la Feliz” con tus amigos en Facebook?