Desde Argentina hasta Mexico de mochilero

Escribe: crazyes69
Fueron 15 paises, y en todos ellos una gente igual, MARAVILLOSA, mi vida no es la misma desde mi primera vuelta a España, ahora viajo todos los años a Hispanoamerica, me da igual al pais que llegue, todos son maravillosos. El viaje fue mucho menos duro, gracias a la gente que conoci a lo largo del mismo, de lo que me esperaba. Aunque en algunas ocasiones me dieron ganas de desistir, siempre encontraba una persona que me convencia de lo contrario, gracias a todos los que se cruzaron en mi camino

1 Capítulo 3 5 6 7 ... 34

De nuevo en Argentina

Mar del Plata, Argentina — jueves, 28 de diciembre de 2000

Desde Buenos Airesy, despues de despedirme de Diana, sali en bus hacia Mar del Plata, en busca de la chica que hizo que yo realizara este viaje de locos..La carretera impresionante, super estrecha con muy buen firme, pero que cada vez que venia otro vehiculo de frente, mas si era otro bus o un camion, hacia como los niños, me retiraba de la ventana pensando en que me golpearia, y eso que iba en un primer piso tumbado en un asiento que nunca habia visto en otro pais, mas adelante comprobareis que los hay mejores que estos y en sitios impensables.

En pleno verano, la temperatura era exagerada y el aire acondicionada brillaba por su ausencia, asi que era como viajar en una sauna con ruedas y ventanas grandes para observar el paisaje, pero bueno, pensaba en que iba a poder descansar unos dias y recuperarme.

Jimena, su hermana Mariana y su mama Claudia me esperaban en la terminal de buses, que lindas las tres y eso que aun no habia visto lo mejor de su personalidad.

Me recibieron como si fuera de la familia, llevaba muchos dias hablando por telefono, sobre todo con Mariana, una niña encantadora y que ya me habia enseñado algunas expresiones para no meter la pata en su pais, ya sabeis los de alla, el "coger" el estar de "joda" palabras con un significado muy diferente a España y que pueden causar confusiones, casi siempre tontas y sin importancia.

En Mar del Plata queria pasar el cambio de año y de siglo, pero bañandome en el mar, cosa muy extraña para uno que pasa las navidades en su tierra con casi medio metro de nieve en las calles de mi ciudad.

Lo hice, pero aparte, conoci un montón de gente super recopada, toda la familia de Jimena, sus papas, sus hermanos, olol@s">polol@s, de est@s, etc. etc., además de unas amigas gemelas (yo tambien lo soy) y su familia, gente super guay (recopada).

Me habian prepatrado una habitacion para mi, la de Mariana, una pieza encantadora, de mi estilo, cada uno la tenia a su gusto, que es lo que yo hago, se desvivieron conmigo, Fernando, el papa, no sabia lo que hacer para complacerme, todo era poco para mi, segun el, y hacia demasiado.

Probe el dulce de leche tan famoso, aunque ya lo habia probado en BBAA pero en alfajores, pude comer asado, riquisimo, preparado por Pablo, el hermano mayor, el me dio la receta de la salsa chimichurri, la cual me encanto, y sigo tomandola en España, ya que he encontrado un lugar donde venden y yo les enseñe un truco para asar los chorizos en la barbacoa sin que se pierda nada de sabor y quede muy bien hecho, si alguien lo quiere saber, no tiene mas que preguntarme.

Conoci los "parques" que aca se llaman plazas, y que tanto habia leido con Mafalda.

Anecdotas que me sucedieron, bueno hubo de todo, le tube que pegar un bofeton a un borracho, en un boliche, el dia de noche vieja, por tirarme una cerveza encima, ya que vio que era extranjero y tenia que hacerse el gracioso delante de las amigas, pero solo fueron, segun me dijeron al dia siguiente, un par de dientes, nada que no se pudiera solucionar con una visita al dentista.

Cuando me fui a bañar al mar por la noche, me acompaño Fernando, pero el se quedo en la parte de arriba del paseo y yo baje a la playa y desnudo me meti en el agua, pensando que estaba solo, cuando estaba bañandome, vi como una gente parecia discutir con Fernando, como no veia bien, al ser de noche, sali rapido y fui a ver que pasaba, les estaba convenciendo de que no iba a suicidarme, que solo queria bañarme, me hizo gracia la confusion, pero si llego a estar solo igual me sacan del agua a empujones, jajajajaja.

Otra cosa que me llamo la atencion es que, en España se toman 12 uvas por las doce campanadas del fin de año, y alla, queman, como dirian en Chile, cualquier cantidad de fuegos artificiales, pero no se cuanto tiempo dura eso, y vi crios de cinco años y menores quemando, con el peligro que eso conlleva, luego me dirian que todos los años hay muertos a causa de esta actividad, un poco fuerte, la verdad.

No se si fue esa noche u otra, pero amanecimos con toda la pandilla de Mariana y Jimena, en la playa, con lo que me cuesta no dormir por la noche cuando estoy alla, en España es diferente, ya que duermo de dia, pero la gente es un poco aburrida comparada con nosotros que si estas toda la noche por ahi, estas de juerga (joda?). Pero como decimos en España, "Donde fueres, haz lo que vieres" y segui con ellos a su marcha.

Tambien visite a un hermano de mi tia, que llevaba toda la vida viviendo en Mar del Plata, yo ni lo conocia, pero me llevo Fernando y fui para darle recuerdos de mi tia, ese dia me di cuenta de lo grande que puede ser una ciudad, tardamos mas de una hora en llegar a asu casa.

Otra cosa que pude ver, es que la gente, en esos dias, sobre todo los jovenes, no tienen ilusion por nada, con cualquiera que hablase, casi la mayoria, su sueño era llegar a España a vivir, como si fuera el paraiso, pero eso me paso en todos los demas paises.

Y por último, odio que me recuerden, siempre que voy, el descubrimiento de America por Cristobal Colon, yo no soy culpable de lo que alla hizo ese tipo, creo que ni siquiera habia nacido yo, por esos años, pero es como si hubiera estado con el. matando indigenas por alla.

Una de las cosas que me sacaba de quicio, era ver ·tirados· en el sofa a todos, chicos jovenes, quejandose del calor, teniendo el mar a 100 metros de distancia, yo pillaba jejejejeje. la bici, (no he puesto: cogia la bici), me hacia un recorrido y cuando estaba sudando, pues un buen baño en el mar, y adios al calor, al menos de momento, por mucho que uno se queje de la temperatura, no va a cambiar, hay que aprender a adaptarse a ella.

Bueno, se aproxima mi viaje hacia Chile, lo intanto por avion y me dicen que me cuesta 80$ mas los impuestos, decido hacerlo asi, es mas rapido, cuando voy a por el billete, me dicen que con los impuestos son mas de 250 $, bueno, un timo, jajajajaja.

Me decido por viajar en Bus, joder lo que me llegue a arrepentir, aunque me sirvio para ir cogiendo experiencia, en los viajes. Voy a viajar via Mendoza, me pedian 100 $ y lo consegui por 70 $, hay que echarle cara en todos los casos que intervenga el dinero.

Nada mas llegar al bus, ya lo intentan, solo por darle la mochila y que el encargado la meta al portaequipajes me pide un dolar, le mire con los ojos a cuadritos, la volvi a sacar y la meti yo, entonces le pedi 50 centavos por hacerlo, el no entendia, ni yo pretendia que lo hiciera, pero por solo el gesto de coger el equipaje junto al arcon y meterlo, ese tipo se sacaba por bus, y pueden salir mas de 50 al dia, como 50 $, supongo que irian a medias con el resto del personal de la terminal, y con mas gente, o era un millonario que se entretenia asi.

Le dije que podria sacarse facilmente mas de 200 $ al dia, con que pillase 4 buses. Se molesto conmigo, me trajo sin guidado, solo le adverti de que si la mochila no llegaba en buen estado alguien lo iba a pagar.

Bueno, el bus sale a las 13,30 horas como casi una hora mas tarde de lo anunciado, ya me iria acostumbrabdo durante toda la travesia, me esperaba un viaje muy largo, pero desconocia aun, lo que en realidad seria esa travesia, dedicare un capitulo, solo para el viaje, fue terrible en todos los aspectos, fue mi mayor pruba de fuego en ese continente, me sirvio de mucho.

Hasta el proximo capitulo, espero que os este gustando, aunque solo escribo la realidad, tal como me sucedio, se que muchas cosas han cambiado, pero asi eran cuando yo lo realizé.

No deis propina a nadie que no se la haya ganado, por costumbre la gente tiene el don de pedir a todo lo que les parezca un turista, por cualquier motivo, pero como decimos en España, "Contra el vicio de pedir esta la virtud de no dar"

En Mar del Plata, Argentina

Modificado

1 Capítulo 3 5 6 7 ... 34

elnegrodaniel dice:

hola crazyes tu diario es de un viaje en el 2000 como cambiaron las cosas, hoy muchos españoles vienen a vivir a argentina y nosotros vamos a pasear a europa no todos obvio excelente diario un abrazo

crazyes69 dice:

Gracias Daniel, te dire como primicia que yo me caso el dia 22 de octubre proximo en Mexico y me ire a vivir a ese pais lo antes que pueda para poder seguir viajando por todo el hermoso continente, entre los paises que he de volver a visitar esta Argentina, ya que quiero volar en parapente en todos los paises, me falta el tuyo, me gustaria que nos vieramos, pero no se que año podre llegar, estaremos en contacto, Saludos desde España

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o