Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 62 63 Capítulo 64 65 66 ... 146 Siguiente >

Bahia Blanca - Mar del Plata

Mar del Plata, Argentina — viernes, 8 de julio de 2011

A las 06.00 de la mañanita sonó el despertador y saltamos de la cama para terminar de preparar las mochilas, un desayuno rápido (nos sirvieron aunque hasta las 08.00 no lo hacen) y llamamos a un taxi para ir a la terminal.

Esta vez el taxímetro marcó 16,20 pesos, le pagamos y a sacar los boletos. Como ya comenté la única empresa que sale hacia Mar de Plata es El Rápido y así que pagamos los 144 pesos por cabeza y a las 07.30 puntuales el bus partió de la terminal.

El camino fue algo monótono y a la vez inusual en nuestros recorridos anteriores, ya que todo eran explanadas de cultivo de cereales (soja en su mayoría) con alguna islita de arboledas dando altura al terreno, porque hemos hecho km y km sin una miserable elevación de terreno.

Después de eso llegamos por fin al borde de la costa, porque aunque todo el camino fue paralelo a esta, del agua no había rastro. Una hora larga antes de llegar a Mar de Plata, entramos a Miramar y por fin mi deseado encuentro con el atlántico, está claro que si no respiro el salitre no soy el mismo.

La costa con varios acantilados, bastantes lugares para alojarse y muchas playas entre espigones artificiales. Aquí debe de estar de moda el surf ya que se ven carteles para ofrecer clases por doquier, lástima que no sea la temporada ideal para disfrutar del mar, tengo unas ganas!!!

Llegamos a las 15.00 horas a la nueva terminal de Mar de plata, que la están habilitando para ser compartida con la de tren. La terminal es bastante grande y ahí mismo hay un pequeño puesto de información, así que como ya es costumbre en Argentina, me acerqué a conseguir información sobre alojamientos. De momento este es el único lugar que visitamos hasta ahora en el país que no tienen listas de precios de los mismos, pero si me facilitaron una lista con teléfonos y me recomendaron los económicos. Como yo ya venía con la mitad de los deberes hechos, llamé a uno que traía ya mirado y me el dueño me atendió muy bien por teléfono y la tarifa me pareció correcta, así que no había mucho más que mirar.

Luego Javier se dio un paseo por las boleterías para averiguar precios y horarios hacia el nuevo destino, porque siempre nos toca volver a la terminal solo a por esa información y nos damos unas pateadas curiosas, así que hoy salimos de aquí un poco más tarde de lo normal pero con todo resuelto.

Un taxi y al Hostel del Mar. Esto ya es una ciudad en mayúsculas, avenidas con hasta 6 carriles por dirección (no todas, obvio) edificios de más de 30 pisos de altura y turística donde las haya.

La verdad que el día acompaña, esta soleado y no parece haber tráfico en demasía porque hasta la semana que viene no empiezan las vacaciones de invierno en Argentina, así que para cuando empiecen y suban los precios, nosotros salimos corriendo de aquí.

Tardamos unos 15 minutos en llegar al hostel y pagamos 20,50 pesos por la carrera. Antes de terminar de pagar al taxista ya estaban fuera esperándonos y nos ayudaron con el equipaje, la primera vez en el viaje (creo) que no entro cargado como un burro jejejej.

El hostel no está mal, varios baños, camas decentes y el trato inmejorable, además de la cocina, Wifi y lo típico de los hosteles, así que nos registramos y a la habitación a instalarnos. Como es temporada baja estamos casi solos y en una habitación de tres literas para nosotros dos, así que muy bien.

Entre unas cosas y otras el sol se puso y ya no era hora de salir a pasear, como teníamos algo de comida ya nos quedamos por allí conversando con los chicos y pronto a la habitación a nuestras labores de rigor antes de acostarnos.

Hostel del Mar

Alojamiento: Hostel en Mar del Plata, Argentina

Ubicado en la mejor zona de la ciudad, la playa cerca, supermercado a 4 cuadras, habitaciones dormis y alguna privada. Cocina, patio con jardin, barbacoa, wifi y computadoras disponibles, desayuno incluido,los chicos estupendos, a mi parecer esta muy bien, pero como estan en periodo de "transicion", habia alguna cosita que estaban pendientes de mejorar. Recomendable 100%. Pagamos 40 pesos por dormi con baño compartido en temporada baja

Tipo de viaje: Negocios, Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar, Deportivo | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 ... 62 63 Capítulo 64 65 66 ... 146 Siguiente >