Cali-Salinas-Manta

Recorrido por carretera.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >

Manta

Manta, Ecuador — sábado, 25 de junio de 2011

Dejamos el hotel salinas muy satisfechos 14:00 e iniciamos la carretera llamada la ruta del sol  desde la que se bordea el mar y hay paisajes maravillosos donde nos bajamos muchas veces del carro para tomar fotos, el atardecer tiene muchos tonos de colores y la carretera esta en buen estado, en este momento llevabamos 1523 km recorridos desde sameco cali.
6:30 pm llegamos a Manta y comimos en un restaurante llamado Loro verde promdio de 7 usd mariscos, yo pedi un ceviche marinero, pero lo preparan muy diferente al de cali, es un caldo oscuro (como el de pajarilla), muy fuerte por la cebolla cabezona morada, igual le saque los mariscos y deje el caldo. Dimos muchas vueltas en manta buscando hotel, los precios eran de 150 usd la noche para 4 personas cerca de la playa, esta  ciudad huele bastante a pescado y se ven moscas, contrario a todo el resto del camino que no vimos ni moscas ni zancudos,  conseguimos un hotel mas economico retirado de las playas por 60 usd, muy comodo con a/a, baño privado,  muy limpio, parecia nuevo todo,se llama Hostal Sirenis, dos camas dobles y una sencilla, dormimos muy bien con el aire toda la noche porque en manta hace mucho calor.
A  las 9:30 am dejamos el hotel y fuimos a desayunar en una estacion mobil donde tanqueamos el carro 15 usd gasolina super, llevamos   1850 km, tiene un parador para comer omeletts de jamon y queso ricos,queda cerca de los bancos donde estuvimos tratando de cambiar moneda colombiana pero no fue posible,ni en los bancos ni los western union cambian, solo giros, en las afueras de los bancos le venden el dolar a 2200 pesos mientras que yo los compre en pasarela a 1850, llegamos a la playa, hacia un sol tremendo, no se podia pisar la arena descalzo, bonita la playa, mucha gente de la region bañando, teniamos la piel delicada y no quisimos bañar, tomamos fotos, comimos helados pinguino y nos fuimos. rumbo a bahia caraquez.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >