Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

III Encuentro Internacional de Viajeros.com Bogotá Colombia Febrero del 11 al 14 del 2010

Escribe: Mauro-Colombia
Aca encontrarás la información resumida de todo el hilo del encuentro en su foro respectivo, asi mismo muchas de las dudas que se han solucionado y que tengan la posibilidad de revisar. Este diario se irá actualizando con todo lo respectivo al encuentro, asi mismo con la ruta post encuentro que vendrá por capítulos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

Ruta post encuentro - Caldas

Manizales, Colombia — lunes, 21 de diciembre de 2009

Manizales: video para ver manizales en fotos: http://www.youtube.com/watch?v=B4eCtN0eEbw&feature=related
/>el credo de manizales: http://www.youtube.com/watch?v=g1L5GDmdPrQ&feature=related

Manizales es la capital del departamento de Caldas, es una de las ciudades más altas del eje cafetero y del triángulo del café. También es considerada como la ciudad universitaria del los tres departamentos. La ciudad de las puertas abiertas ofrece paisajes esplendidos, calles de bajada o las consideradas faldas, desprendimientos y calles hechas en las faldas de las montañas de este departamento.

Sitios de interés en Manizales; al ser considerada como la ciudad universitaria, hay muchos sitios en donde se puede tener información y obtener conocimiento de culturas pasadas, así mismo todo lo constituido con el café. Esta el parque caldas, la catedral, el parque bolívar ubicado en el centro histórico dando vista al edificio Sáenz.

El transporte en la ciudad por cable. En las cercanías se hace visita a municipios como Neira, salamina, marmato. Lo más importante es ir al nevado del Ruíz, que fue el volcán nevado que exploto en noviembre del año 85 desapareciendo a un pueblo del mapa colombiano conocido como armero, el cual ahora es un campo santo, al bajar del nevado encontrarás los termales del Ruiz, aguas en las que podrás descansar.

TRANSPORTE BUS

Desde Bogota 7 horas aproximadamente. Desde Pereira 1 Hora.

Expreso Palmira
Desde Bogota              39.000
Todos los días 10:00 p.m.
Desde Pereira               9.000

Desde Bogota              Desde 90.000

ALOJAMIENTO

Precios desde $18.000

Precios Desde $20.000

En Manizales el plato típico esta entre una bandeja paisa y una sopa de mondongo, pero este sitio se categoriza por sus dulces típicos o bombones de coco, también los famosos corchos de Neira y las manzanillas de salamina.

El plato de comida en Manizales oscila entre $7000 y $15000, es decir entre 4 y 9 usd.

Si vas a visitar esta hermosa capital en el eje cafetero se te recomienda llevar una chaqueta (saco) a veces hace frio al ser una ciudad alta.

Termales Del Ruiz

Alojamiento: Hotel en Manizales, Colombia

Aqui podrás ver la vista de 4 departamentos y tener contacto en el sitio donde tuvo erupción y fue el paso a la destrucción de un pueblo

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

gerardo63 dice:
Gracias amigo mauro para mi esta informacion es muy buena para mi proyecto .... feliz navidad mi buen amigo.

Mauro-Colombia dice:
de nada gerardo, espero puedas venir a visitarnos prontoi

Gracias Mauro, voy tomando nota ya llegaré!!!
Que pases una linda Navidad!
Mar.

si cuando llegas?

Mauro-Colombia dice:
esta información es gracias al viajero difern y notas mias

entropia2002 dice:
Y en esta ciudad trabaja Patry...que dicha los que puedan estar alli.
ABrazos

Mauro-Colombia dice:
si alli viaja pato todos los días a mi tierrita

martindaco dice:
Muy buena información, tomo nota.

aristofennes dice:
yo estudie en manizalez, y en verdad la pase muy bien es una zona muy bella, gracias

Gracias a Difern y a Mauro por tomarse tantas molestias.
Un abrazo.

mome53 dice:
Otro bonito lugar para visitar, buenas fotografías.Feliz Navidad.

CAMIDERM dice:
Hacía muuuchos años no escuchaba eso de "Ciudad Universitaria". Aunque yo tuve la suerte de estudiar allí, precisamente en la Univ. de Caldas, creo que el reciente desarrollo de Armenia (post-terremoto de 1999) y Pereira permite ofrecer excelentes alternativas de educación superior que hacen posible extender el término a cualquiera de las tres hermosas capitales del eje cafetero. Mauro, se te pasó recomendar el festival de teatro, el reinado del café, la tradicional subida a chipre, los pupulares chorizos de VillaMaría y de Santa Rosa... Saludos !!!

Creo que esta muy bien esta manera de informar del Encuentro y de un lugar, especificado y detallado

Mauro-Colombia dice:
GRacias cami si los chorizos de santa rosa pero eso van casi cerca a pereira... aunque lo demás si están en los videitos que puse

fidelche dice:
Mauro muy bien tu guia de Manizales,estuve por esas tierras y me encanto,en particular sus Gentes tan amables,tambien fui a Pereyra,que casualmente estaba en fiestas. Gracias

Mauro-Colombia dice:
q bueno y cuando vuelves?

Her_2004 dice:
Felicitaciones por el diario, está excelente y gracias por compartir tu bellísimo país. Saludos.

Mauro-Colombia dice:
de nada her estas rebienvenido

viajeramalaga dice:
Así que esa es tu ciudad Mauri, se ve grande, la catedral muy bonita, menuda altura!

AERM dice:
Muy buena información y las fotos están muy bonitas.

DARTH9000 dice:
Muy buenas fotografias y la info esta genial....
saludos y feliz navidad!!!!

elbebe03 dice:
realmente mauro exelente recorrido a te deseo un feliz ano nuevo para ti y todos los tuyos

21081963 dice:
Con tantas informaciones ya siento que conozco a tu país! Quiero saber sobre las músicas y restaurantes también. Se puede amigo? Felicitaciones calurosas!

ewock dice:
Muy buen diario y muy completo. Solo te sugiero la infornación de precios en dólares. Gracias

callovelasquez dice:
Es grato tener informacion exacta, un abrazo desde Chile

antoniocr dice:
Muy bueno. todos tus viajes son expectaculares !!!!
te felicito !