Diarios de viaje > Manizales, América del Sur
Mi Manizales del alma!!!
Escribe: karolcha2006
MI MANIZALES DEL ALMA...Vivo en Manizales, es una ciudad que esta aproximadamente a 2150 metros sobre el nivel del mar, tiene un clima muy agradable con temperatura promedio de 18 ºC. Manizales...
Mi Manizales del alma!!!
Manizales, Colombia — jueves, 27 de abril de 2006
Manizales es llamada la ciudad de las puertas abiertas, fue fundada el 12 de Octubre de 1849. somos aproximadamente 380.000 habitantes.
Manizales está situada en la vertiente occidental de la cordillera central, en una región conocida por la abundante producción de café. Es una región rica en diversidad de fauna y flora.
El aire es limpio y fresco, además el nivel de humedad es de 78% lo cual favorece a la piel y al pelo... nunca se resecan como en otras ciudades.
La ciudad esta rodeada por montañas, verdes y frondosas, seguro que dan ganas de morderlas... las vacas viven felices.
Manizales es una ciudad que posee varios sitios de interés turístico tanto en la zona urbana como también en su periferia.
Por su posición geográfica, tiene fácil acceso al parque Natural de los Nevados, lugar de significativa importancia por su valor natural.
En la zona urbana contamos con el monumento a los colonizadores situado en chipre desde donde se tiene una hermosa vista de las montañas que rodean la ciudad.
En otro extremo de la ciudad está el Cerro de Sancancio, es una pequeña montaña símbolo de Manizales.
Poseemos un parque que se llama "Los Yarumos" y cuenta con un sendero ecológico en el que se disfruta del contacto con la naturaleza.
En la periferia de la ciudad está "El Recinto del Pensamiento", en donde hay un hermoso lago, un mariposario y buena energía para quien quiera practicar yoga o meditar.
Y un poco más lejos encontramos "Los Termales del Otoño", que se caracterizan por sus aguas naturales y minerales con altas temperaturas que son geniales para ir a descansar durante todo el día en medio de la naturaleza y relajarse.... Deli!!!!
Manizales es una ciudad que puede brindar interesantes ofertas turísticas a sus visitantes, la gente es muy amable, el ambiente súper agradable. Así que no lo piensen dos veces y vengan a visitar Mi Manizales del Alma... y a tomar el mejor café del mundo.
sesa dice:
Que guay!! que expliques cosas tan chulas de tú ciudad. la verdad dan ganas de visitarla!! De hecho este año iremos a Colombia y teniamos pensado pasar... pero ahora seguro que no me lo pierdo!!!
altovuelo dice:
Hace poco estuve en Manizales y me encantó. Es una ciudad ágil, diversa, de gente muy amable y generosa y con una gran variedad de balcones naturales desde los cuales 'provoca morder las montañas'.
A ti te faltó hablar de la arquitectura republicana que es preciosa: el edificio Saenz, la estación del Ferrocarril, qué belleza, el Palacio de la Gobernación: bellísimo y, claro está, la Catedral Metroplolitana con su Corredor Polaco desde el cual se divisa toda la ciudad. Estuve en el Recinto del Pensamiento, muy bonito aunque un poco costosa la entrada para lo que ofrece. La carrera 23, deliciosa para caminarla y la vista exquisita desde el Monumento a los colonizadores. Es una ciudad encantadora!
Imperia dice:
Me encanto como describes Manizales, nosotros vamos en octubre de este año y es una buena guia tu articulo
nevado7 dice:
Si yo soy de manizales, pero vivo en España y estoy que me muero por volver a esa gran tierra, aunque aqui he visto cosas muy wapas, pienso que una de las mejores ciudades es MANIZALES, con sus grandes bosques, flora, vegetacion, parques turisticos, su gran clima, pero en especial su gran gente. Y ESTOY ESPERANDO EL MOMENTO EN VOLVER A MI TIERRA para volver hacer feliz, y para ver a mi gran equipo "ONCE CALDAS"
nevado7 dice:
Manizales lo mejor de lo mejor
IZACRIZ dice:
Me encanta, que hablen tan lindo de mi Manizales linda, pero ahora tenemos otros dos atractivos: La visita al corredor Polaco y la visita al mirador "torre al cielo", que fue inaugurado hace un mes, tiene una vista espectacular, deben visitarlo
que hermosa descripcion de tu ciudad, tengo 3 amigas de manizales que viven en Quito y me han hablado muy bien de tu ciudad, su feria en Enero y de seguro voy ya estoy arreglabo lo del viaje, mis presupuestos y espero que alguien me pueda ayudar ya que deseo que Manizales resulte algo inolvidable para mi... me gusta viajar y mi siguiente parada sera Manizales.. Saludos y exitos
raxjibux dice:
Suena Tentador. Nosotros estamos viajando a Colombia el día 16 de agosto de 2009, pensamos alquilar un auto y salir hacia Medellín vía Manizales. Como no vamos a disponer de mucho tiempo, me gustaría saber si recomendás que pasemos una noche en Manizales o más, que significaría restarle noches a Medellín.
Alguna recomendación acerca del camino?
Del alquiler del auto?
De donde parar?
De lugares para salir de noche?
Espero tu respuesta
Saludos!
MONIARGENTINA dice:
Hola !! una pregunta: Manizales forma parte de lo que llaman Eje Cafetero ? Gracias, saludos
fidelche dice:
Hoy dìa 8 de Agosto estoy conociendo tu Ciudad y es encantadora,y sus gentes muy amables,creo que me voy a quedar m`s tiempo del que tenia previsto
karatecacolombiano dice:
Que chido es manizales yo voy a viajar en octubre para un torneo de karate me gustaria conocer a alguien que me guie y me muestre esta ciudad.
caminante44 dice:
Gracias por este diario tan bueno. Tu Manizales se ve muy atractivo y ciertamente lo tendre en mi lista de viajes. Tengo varios amigos de esa hermosa ciudad, aqui en Puerto Rico. Ellos estan al igual que tu muy orgullosos de su ciudad.
villabeatriz dice:
Moniargentina, Manizales es parte del <a href="http://www.villabeatriz.com/eje_cafetero.aspx">Eje Cafetero</a>. Este "eje" esta conformado por los departamentos de Caldas, Quindio y Risaralda con sus capitales Manizales, Pereira y Armenia.
Aca hay un articulo un poco mas extenso.
IZACRIZ dice:
´Si, es asi de hermosa, y cuando quieran seran bien venidos, si desean saber más mi número es 3155413378 y 3136136170
En Manizales...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mi Manizales del alma!!!” con tus amigos en Facebook?