Jueves 29-06-06. Sin problemas!!.
Día destinado a recorrer los pequeños pueblos en los alrededores,.
Iniciamos el recorrido rumbo a Pueblo Libre, distrito de la Provincia de Huaylas, ubicado al sur de Caraz, llegar toma algo menos de 1 hora, la ruta afirmada nos lleva a un pueblito muy tranquilo y acogedor (un lugar ideal para disfrutar la jubilación). Luego visitamos Catucancha (Pueblo Libre nuevo) algo más alto y con mejor vista a los nevados. Después de las fotos respectivas partimos rumbo a Yungay, pasamos por el pueblo "nuevo" y luego la tradicional visita a Camposanto, lugar donde el 31 de Mayo de 1970 se produjo el terremoto-alud que sepulto la antigua ciudad de Yungay, muriendo miles de personas. Actualmente lo han modificado y convertido en una especie de parque, algo muy "turístico" para mi gusto.
El siguiente destino fué Mancos, pueblo con vista preciosa del Huascarán sobre todo al atardecer, cuando las blancas nieves toman un tinte rojizo producto de los rayos solares del crepúsculo, como de costumbre, aprovechamos la oportunidad para refrescarnos con un helado en la plaza de armas.
Ya en Carhuaz, nos informaríamos sobre la ruta Carhuaz-Punta Olímpica-Chacas, en el puesto policial nos indicaron que la vía afirmada se encontraba en mal estado y que con mi auto podría tener muchos problemas, con esa información retornamos a Caraz.
Disfrutar de un helado artesanal en su Plaza de Armas apreciando el atardecer es una experiencia que no debería de perderse.
Tiene que ver con: Alimentación, Imperdibles
En Mancos, Perú
Una experiencia fuera lo cotidiano es admirar el paisaje del Camposanto durante una noche despejada y con luna llena, es indescriptible.
Tiene que ver con: Imperdibles
En Yungay, Perú