Diarios de viaje > Departamento de Piura, América del Sur

Viajes a través del Perú

Escribe: misita13
Cuando uno termina la universidad se ve en la necesidad de trabajar, recién ahí puedes solventar algún paseo, pero oh! problema, ya no tienes días libres y sólo te queda esperar las vacaciones (luego de un largo año) o los feriados largos. Al menos eso me sucede. Lo mejor es iniciar el viaje conociendo los lugares de tu país y como buena peruana lo intento hacer, para cuando salga al extranjero y narrar los lugares maravillosos que tiene mi país.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Viaje a Máncora

Máncora, Perú — lunes, 24 de enero de 2011

Luego de trabajar arduo todo el año, tuve mis vacaciones en enero de este año. Como me encanta la playa y el sol decidí pasarlas en Piura y conocer Máncora.
Luego de buscar por internet omnibus que me lleven y verificar precios, decidí viajar en el Oltursa, a comparación de Cruz del Sur o del Civa, me pareció el más cómodo. Claro que hay otros buses que cobran mucho más barato pero hay que tener suerte que no pase nada y no te roben, ya que por el norte siempre hay delincuentes. Así que para viajar más segura viaje en el Oltursa que cobraba S/ 110.00 hasta Máncora, el bus cama(del segundo nivel). Tiene dos opciones: 1) Viajar directo desde Lima hasta Máncora o 2) Viajar a Piura y tomar otro carro hasta Máncora, ya que hay varios que te llevan.
El bus salió de Lima a las 3:30 pm. decidí tomar los asientos de adelante por la vista, pero luego me di cuenta que de regreso tb lo habría porque es más cómodo, te puedes estirar si eres alto. Claro que algunos me dijeron que viajar adelante es muerte segura, pero en realidad es más cómodo y tienes una buena vista para tomar fotos, si es la primera vez que viajas por dicho lugar.
Llegué con Oscar a las 10 y tanto de la mañana. Estuvimos un poco perdidos porque sabía que el hotel estaba cerca, pero no sabía dónde. Tomamos una mototaxi que no llevó hasta el hotel. Por cierto, los mototaxistas tiene todo una relación de hoteles de acuerdo a lo que quieras gastar, si es que no has hecho reserva. De haberlo sabido me hubiese ido a otro hotel. Sin embargo, valió la pena.
Nos hospedamos en el hotel Buena Vista, excelente vista al mar, con una linda piscina, mosquitero y a un paso a la playa. La atención me pareció buena, aunque a nosotros no nos recibieron muy bien. El costo está en la página web. Sé que hay más baratos y también más caros, sin embargo el hotel era bueno, no teníamos que caminar tanto para llegar a la playa o a los restoranes, ya que está muy cerca a todo.
Me tomé fotos, nadé en la piscina, tomé sol. El tiempo se me fue tan rápido que me faltó tiempo para pasear más. Así que regresaré a Máncora para mi próximo verano y vacaciones.

Hospedarse en Los Organos es más barato y está cerca a Máncora. Los hoteles están super cerca, pueden caminar por la playa para buscar los que tienen acceso a la playa.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Máncora, Perú

Al llegar a Máncora, si no se ha hecho reserva, los mototaxistas que estan por el Boulevard tienen una relación de hoteles que cobran desde 40 soles,

En Máncora, Perú

Las empresas Cruz del Sur y Oltursa están paralelas a la playa y al Boulevard; por lo que los hoteles con vista al mar están en la misma dirección.

Buena Vista Resort

Alojamiento: Hotel en Máncora, Perú

Excelente ubicación a un precio módico, con una linda vista y con acceso a la playa.

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos

Responsabilidad

Oltursa

Transporte & Servicios: Bus en Lima, Perú

Excelente empresa de transporte, buena atención, seguro y a un precio no tan caro.

Capítulo 1 2 Siguiente >