Diarios de viaje > El Mundo

DEL 14/JUL/10 AL 25/JUL/10, CENTROAMÉRICA: Naturaleza, Naturaleza y más Naturaleza!

Escribe: renelopezbalderas
San Cristobal de las Casas, Chiapas, MÉXICO (3) – GUATEMALA (4) – EL SALVADOR (2) – HONDURAS (2) - NICARAGUA (2) y Tapachula, Chiapas, MÉXICO (n)

< Anterior 1 ... 5 6 7 Capítulo 8 9 10 11 Siguiente >

21/JUL/10, Granada, NICARAGUA

Managua, Nicaragua — miércoles, 21 de julio de 2010

A las 8 Hrs. Salgo para Rivas y de inmediato a Granada, llegando a las 12 Hrs. Voy a Ticabus para comprar mi boleto de regreso de Managua a Tapachula, Chiapas, México por 84 Dls. Con servicio mixto, es decir, Ejecutivo de Managua a San salvador y Turismo de San Salvador a Tapachula. La terminal está sobre la misma carretera Panamericana y hacen parada los autobuses provenientes de Panamá y Costa Rica, pero absurdamente no se pueden abordar rumbo a Managua dizque por que no se los permite su Secretaría de Transportes, por lo que es indispensable irse por su cuenta a Managua para de ahí abordarlo. En mi anterior viaje a Nicaragua (Sep/2009) escuché de viva voz un testimonio de un Austriaco que había sido asaltado en esa zona, por lo que a quien me vendió el boleto le pregunto sobre la seguridad de dicha zona y me indica que debo tomar un taxi seguro que me deje en la misma puerta, lo que ratifica lo inseguro de la zona.

Investigo los servicios de Shuttle a Managua para llegar más seguro a Ticabus y me informan que cuesta 15 Dls., pero se requiere un mínimo de 2, por lo que le propongo a una Italiana que conozco al comprar mi boleto y que saldrá en el mismo autobús, para adquirir el servicio a Ticabus Managua, teniendo la suerte de que aceptó.
Voy a tomar una buena y suficiente comida, callejeo y regreso a descansar en la Hamaca,. Después un baño y salir a disfrutar la belleza y el encanto nocturno que tiene la Calzada Principal, donde me detengo a disfrutar de un excelente T-Bone en Coyote Bar & Grill al que le doy mi favorable opinión. Después me dirijo a un Bar en una esquina a 1 calle de Catedral, donde hay un grupo musical de rock de los 70´s-80´s.

< Anterior 1 ... 5 6 7 Capítulo 8 9 10 11 Siguiente >