Diarios de viaje > Maldivas, Asia
Maldivas - La Flor de la India
Escribe: rocoangel
A 400 Km al sur de la India , esta la Flor de la India y esta Flor es " Maldivas " , al sureste esta la Lágrima de la India y esta Lágrima es Sri Lanka . Marco Polo es el que le dio nombre a Maldivas " La Flor de la India " por su belleza . Situadas en el corazón del Océano Indico con un total de 1196 Islas , en 26 alotolones solamente 203 estan habitados . Playas paradisíacas , aguas turquesas , peces tropicales , deportes acúaticos , cabañas perdidas , es un paraiso el paraiso de las Malvinas.
Colombo - Maldivas
Malé, Maldivas — martes, 13 de julio de 2010
Quiero dejar un apunte para el viajero , decir que puedes introducir botellas de agua , de refrescos , etc , cuando pasas la aduana en el aeropuertos de Colombo y en el de Malé igual .
Atención cuando pases el control de la puerta de embarque de tu vuelo , es cuando te debes desacer de todo liquido que lleves encima , es la hora de comprobar el pasaporte y el billete , y es cuando te extienden la hoja de Inmigración , para poder acceder a Maldivas en el aeropuerto de Male , debeis guardar el otro resguardo , para cuando regreseis de fin de vuestro viaje , entregarlo .
En cuanto a Maldivas decir que han sido desde tiempos remotos el refugio de multitud de viajeros que atravesavan para otro mundo , es como si se llamaria un Oasis en medio del Océano , el cual abre sus puertas a todo aquel que aterriza alli , para continuar camino de aquellos veleros , que pasan el canal de Suez y siguen camino al mar Rojo al fin del mundo .
Las Maldivas es el sitio ideal para cualquier viajero , la naturaleza te espera en una de las formas más bellas de las islas . Donde se puede practicar múltiples actividades deportivas , como snorkell , submarinismo , vela , pesca deportiva , etc ...........
El Atolón donde no pasamos estos días de relax , fue el Atolón Kaafu , en la zona Norte de las Maldivas . Este atolón cuenta con 40 centros turísticos dispersados a traves de ambos atolones de male , es sin duda la zona turística más famosa y frecuentada del árchipielago de Maldivas.
No por ello quiere decir que esta más maxificado de turista no , en este mes de Julio que fuimos desde luego que estaba el Hotel a bajo a,lojameinto turistico , un gozada estar solo en las playas .
Si simplemente si se desea descansar , las hermosas playas de maldivas , te brindan la facilidad de estar como en un desierto , pero rodeado agua . Donde te ofrecen una irrepetible oportunidad de descansar en las preciosas playas del lugar , pisar sus blancas arenas y poder contemplar esas aguas turquesas , que van cambiando de color según la luminosidad del día .
El misterio de poder desembarcar en las más de 1.000 islas , en concreto son 1.196 , con sus correspondientes Atolones , pero muchas todavia muchos virgenes . hace al viajero , soñar por uvarios días con paraisos perdidos , es como sentirse un Robinson .
La situación Geografíca , decir que es un país insular situado en el Océano Indico , al sudoeste de Sri Lanka e India . País tropical y húmedo con poca precipitaciones , y con una temperatura media anualmente de 25 º , el Islán es la religión predominante .
También decir que fue colonia Portuguesa , Holandesa y Britanica , igual que Sri lanka , obtuvo la Independencia en 1065 . La palabra Maldivas , proviene del sanscrito " malodheep " , cuyo significado es ! Guinarda de Islas ¡ , y todas estas islas descansan en medio del océano Indico .
Las Islas componen atolones coralinos , sobresaliendo de un cadena volcánica actualmente sumergida en el océano . Todas las islas son muy llanas con una altura sobre el nivel del mar de 2 metros de altura como máximo , lo que en algunas islas se ha debido de hacer algunos muros de contención , como en alguna fotografia se ve , contra la marea alta .
Las playas como bien he comentado antes , son paradisiacas gracias a si arena blanca , la trasparencia de sus aguas y los inagotables tonos azules de sus aguas . También es un paisaje natural donde abunda la belleza , la flora y la fauna son sin lugar a dudas , importantisimas de este escenario que te hipnotiza .
Decir que estas islas estuvieron desabitadas casi 5.000 años y gracias a la navegación , comenzaron a ser visitadas por los navegantes , sobre todo de Asia . La vida de sus gentes en la República de las Maldivas , es dedicada a la religión y a la pesca y últimamente al turismo , que lo miman y lo cuidan .
Y una vez desembarcados en el Aeropuerto de Male MLE , ( Hulhúle ) , y pasado el control de aduanas y procddiendo a la retirada de las Maletas , en la pueerta nos estaban esperando dos chicos con una Motora , los cuales nos trasladarian al Hotel Kurumba , cuando los Hoteles estan cercanos el traslado en en Motora o lancha y cuando ya estan un poquito más lejos , el trasporte es en Hidroavión .
Después de 20 minutos de lancha nos recibieron en el camarote de la Motora con una toallita caliente , para refrescarnos y la invitación a una bebida , llegamos al atracadero de la isla , no sabiamos como era era de noche y tras el acompañamiento hasta recepción se procedio a tomar otra bebida refrescante y a rellenar la ficha de entrada y depositar la visa para que ellos te hagan unc ago , como bien he dicho antes .
Tras el reparto de los Bungalows y viendo lo que nos esperaba , era para quitarse el sombrero , que lujazo que bien estaba montado , tenia su porche , tenia su zona de vestidos , una buena cama , super grande y lo más espectacular el Baño , con dos bañeras , el baño a cielo abierto , rodeado de unas tapias pero en la calle , se vehia el cielo estrellado un lujazo , solo nos quedaba sacar la ropa de las maletas , cenar algo y mañana por la mañana ver la sorpresa que nos esperaba la Isla , y claro que nos llevamos una buena sorpresa era un jardín el " Jardín del Edén " .
En el siguiente capítulo , seguire con más explicaciones sobre este Hotel que por supuesto es super-recomendable y todo lo bien que nos pasamos aqui en Maldivas , los 8 viajeros .
Bueno os espero en el segundo capítulo de las Maldivas .
Saludos Ángel Mari viajeros .
Agur .
Aqui si tengo que decir que no cambies en Aeropuerto de Male ( Bank Of Maldives PLC ) , yo cometir el error de cambiar , pues , como habia leido, luego podia disponer de Dinero , ( rupias de Maldivas para pagar la excursiones que hariamos ) pero esta vez no me sirvio el cambio , aunque luego lo tuve que dejar poco a poco en el Restaurant de Hotel Kurumba , haciendome amigo del Jefe opto por cogerme dinero ( rupias Maldivas ) y al final me desice de toas las rupias y hasta me salio bien , deciros que solo se usa Visa , a la llegada al Hotel te registras y te piden la Visa o la Master-car y te hacen un abono a cuenta , en este Hotel de Kurumba me cogieron unos 400 Dolares , y rapidamente mi Banco me mando un msn con dicha facturación , ese dinero lo van restando del gasto que puedas hacer en la zona Hotelera . No se paga en mingún sitio , solo con dejar el nº de habitación y firmar la correspondiente factura ya esta , al final te pasan la cuenta y OJO no dan resguardo , asi que ir apuntando todos los gastos que hagais , generalmente en todas las islas es practicamente igual . Y efectivamente no hubo problemas con la facturación , en ningúno de los 8 expedicionarios ( viajeros ) en Maldivas , a la hora de pasar las facturas todo estaba correcto . Pero os dejaré el cambio 1 € era igual a 14,94 MRF ( rupias de Maldivas ) .
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Seguridad
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas
En Malé, Maldivas
Igual que he dejado escrito en el primer capitulo de mi viaje a Maldivas , deciros que si salis del Aeropuerto de Colombo en Sri Lanka , con dirección Maldivas ( Male ) , podeis pasar botellas de agua , latas de refrescos o cualquier otra cosa , aunque paseis la Aduana no dicen nada , luego ya a la hora del embarque que es donde se comprueba pasaporte , billetes etc , es cuando os debeis desprender de ello . Asi si vais a estar varias horas en el Duty Free del Aeropuerto lo podeis aprovechar esos liquidos .
Tiene que ver con: Alimentación, Transporte
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas
En Malé, Maldivas
FREEMIND dice:
Tienes razón es un paraíso... y es muy caro?
Un abrazo desde México.
rocoangel dice:
El paraiso es caro , pero tus ojos lo agradecerán . saludos viajeros .
Leila_1 dice:
Qué interesante y paradisíaco!!!
Las fotos son hermosísimas, esas arenas que describes como el cambio de tonalidades del agua...en fin un verdadero regalo!
rocoangel dice:
Gracias Leila por haber acertado con mi reportaje y mis fotos .
Vientopatagonico dice:
Un verdadero sueño Angel!
rocoangel dice:
Gracias por tu interes y tu gusto exquisito , saludos viajeros Vientopatagonico .
Graveran dice:
Playa de ensuenos de 5*
rocoangel dice:
Gracias Graveran por sus 5 * . Saludos viajeros Ángel Mari .
Ceci412 dice:
Hola Angel Mari, es un sueño.....poco a poco me fui poniendo al dia, y aqui estoy disfrutando tus experiencias por el Mundo...Maldivas forma parte de mis sueños por hacer realidad....Saludos amigo y feliz fin de semana..
rocoangel dice:
Gracias , Ceci , por saber que te gusta todo aquello que relato y si te puedo ayudar en cualquier viaje no dudes en preguntar , que todo lo que se te lo dire .
Saludos . Ángel Mari viajero .
marabel601 dice:
¡Las MALDIVAS!!!!,,,,waoooo, leyendo este diario parece que estoy en sueño, viajando hasta ese lugar....waooo!!!!
wenpa dice:
Aaay q hermosooo.. Definitvamente mi luna de miel en las Maldivas.. O bora bora
Muchas gracias por tu diario!
rocoangel dice:
Pues Maldivas es un paraiso te esta esprando para tu Luna de Miel . La Flor de la India . Saludos Ángel Mari viajero .
Colombo - Maldivas
Male
Gastronomía de Maldivas .
Male Island, Maldivas | 27 de julio de 2010
En Malé...
¿Quieres compartir tu capítulo “Colombo - Maldivas” con tus amigos en Facebook?