Diarios de viaje > Provincia de Mendoza, América del Sur

Mendoza Capital, Argentina Dic. 2010

Escribe: marcelotroncoso
El viajar solo era un desafío, ya que nunca lo había hecho, creo que es algo que nos permite conocernos a nosotros mismos y saber hasta dónde podemos llegar, también es bueno conocer gente nueva, nuevos paisajes y lugares de la Argentina, pero para mí era toda una experiencia y en ningún momento me sentí solo, siempre estuve acompañado por alguien, todo depende de la “actitud” que tengamos y las ganas de disfrutar todo a pesar de haber viajado solo, pero de mi parte le puse todo y to

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Malargue 1ª Parte, Mendoza, Argentina Dic 2010

Malargüe, Argentina — martes, 7 de diciembre de 2010

6 de Diciembre. Hice el check-out de Trotamundos hostel, el micro salió a las 10 de la mañana, era el último destino por recorrer y tenía todas las expectativas puestas en ese lugar!!!!...todo lo que viví hasta ese momento era muy bueno pero nada me había sorprendido si lo comparaba con otros viajes, yo sabía que pronto llegaría lo mejor y que Malargue era la ciudad que tenía las excursiones mas copadas.

Llegue a las 13 hs me baje frente a la plaza principal y camine solo tres cuadras para llegar al Hostel Malargue, como era de suponer no había nadie en las calles, la sagrada siestaaaa !!!... el hostel no tenia habitaciones single así que me dieron una compartida de 4 pero tenía baño privado !!!..genial  !!!...estaba solo ya que no había tanta gente, de esa forma me di cuenta que arrancamos muy bien y ya con la excursión de Cavernas de las Brujas para el próximo día.

Esa tarde me fui a visitar el observatorio Pierre Auge que se dedica a la investigación de la lluvia de partículas energéticas, es un lugar súper copado, la visita dura una hora pero podes quedarte y seguir hablando con Analia que era una chica re-copada y era la que daba las charlas, me encanto todo lo que hacen y no tenía idea de que era el observatorio más grande del mundo en la investigación de estas lluvias, para la gente que le interesa no dejen de visitarlo es muy buena la historia y los comienzos del observatorio, esa tarde salí fascinado, que bien que arranco todo en Malargue, pero todavía vendría lo mejor de todo !!!..Que linda ciudad por Dios !!!.

7 de Diciembre. Me levante a desayunar a las 8 y las 9 pasaron a buscarme para ir a la Caverna de las Brujas, en la combi había un señor de capital y una pareja de holandeses..mmm pensaba, supongo que subirá más gente, parecía que se pondría muy aburrida la combi, pero bue, pasamos por la terminal a recoger a tres chicos mas…y a quien veooo !!!!..Ángel y Karinaaaaa !!!...ajajaja..les digo “me vienen siguiendo ustedes !!!..eran los hermanos que hicieron el Rafting conmigo en San Rafael, con ellos venia Ayelen una amiga de ellos, me la presentaron y bue…ahora si se puso bueno el viaje !!!...

Llegamos a la seccional El Cóndor,  queee vientoooooooo!!!!! Nos metimos adentro y nos dieron los cascos de mineros y antes un desayuno por parte de la empresa que contratamos la excursión Choique, abrigo en mano y cámara de fotos y a caminar a la boca del lobooooo !!!!. Al ingresar nos sentamos en una sala muy oscura para que nuestra vista se acostumbre a la oscuridad que por cierto si apagas las linternas de los cascos no se ve nadaaaaaaa !!!!!

Comenzó la charla de Martin un guía re-buena onda y así comenzamos a caminar por las cavernas hasta que se va poniendo complicado, tenes que alumbrar donde caminas porque sino podes terminar muy mal, a la cavernas no pueden entrar gente con claustrofobia y los menores de 7 años, la gente grande hace lo que puede, por que en un lugar que se llama “la gatera” se pone muy complicado, el nombre lo dice todo, tenes que ir gateando un tramo de 2 metros hasta salir de nuevo a otra sala, genial !!!. Martin nos explicaba que son las estalactitas y las estalagmitas también la edad que tenían esas formaciones, dentro de la caverna hace mucho frio, pero con un polar y pantalón largo todo más que bien, después de varios tramos no faltaron algunas bromas como “ cuidadoooo los cuernooossss”, ajajajaja al regreso Ayelen pasa adelante mío  y comienza a gritar, “soltameeeeee, soltameeeee, Marcelooo”…cuando yo alumbro le digo, “boludaaaaa !!!, yo no te agarre, te enganchaste los cordones en un piedraaa !!!..ajajajaj.

La verdad todos pensamos que fue muy corto el recorrido ya que nos quedamos con ganas de mas aventuras dentro de las cavernas, queríamos seguir trepando, sogas, escaleras y piedras, pero todo tiene un fin, y las cavernas es una de las prioridades para hacer en Malargue, es hermoso ese lugar y si o si hay que conocerlo.

Luego seguimos viaje hacia la cascada Manqui-Malal, donde hay un puesto de comida en la entrada, encargamos “un chivito!!!!, no se imaginan el hambre que teníamos a esa hora, pero teníamos que seguir hacia la cascada, el almuerzo tenía que esperar. Un recorrido corto pero interesante, podíamos ver fósiles marinos petrificados y toda una historia muy linda, llegamos a la cascada, un par de fotos y regresamos a comer, mejor dicho a devorar todoooo el chivytoooo !!! con las neninas Karina y Ayelen nos clavamos dos cervecitas Andes y qué bueno que estuvo ese día, la verdad todo fue genial y mis expectativas de Marlargue se estaban cumpliendo…pero ustedes piensan que ya vi todo ?!!!, nooooo todaviaaaaa faltaba lo mejooorrrr !!!!....Esto recién comienzaaaa !!!

De San Rafael a Malargue son 3 horas de viaje, sale $29 aprox.. La ciudad la recorres caminando, es muy chica, tiene servicio de remis y no hay micros urbanos.

Tiene que ver con: Transporte
En Malargüe, Argentina

En Diciembre hace calor durante todo el dia, se puede andar en pantalon corto y remera, pero a la noche siempre refresca, con un polar y pantalon largo es suficiente.

Tiene que ver con: Clima
En Malargüe, Argentina

IMPERDIBLEEE !!!! La Caverna de las Brujas, la excursion sale aprox. $160 es de todo el dia. Primero Cavernas (caverna con desayuno incluido) y luego reservas la comida en la entrada de Cascada Manqui-Malal, luego de recorrer te sentas a almorzar ( la comida no esta incluida en el tour), Precios $45 aprox + bebida, El chivytoooo es geanial !!!!!

Tiene que ver con: Imperdibles
En Malargüe, Argentina

Para las Cavernas llevar pantalon largo, zapatillas comodas si es de treking mejor y un polar ya que dentro de ellas hace frio, camara de fotos y nada mas, no se puede llevar mochilas, La entrada es solo para mayores de 7 años, y no es apto para claustrofobicos.

Tiene que ver con: Clima

Hostel City Malargüe

Alojamiento: Hostel en Malargüe, Argentina

Excelente atencion, muy recomendable, a solo dos cuadras de la plaza principal y a 3 de la avenida San Martin. Muy bien atendido por sus dueños.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

Responsabilidad

Choique Turismo Alternativo

Transporte & Servicios: Tour Operador en Malargüe, Argentina

Excelente empresa de turismo alternativo. Muy recomendable. En pleno centro de Malargue

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Malargüe es increíble! Uno de mis lugares favoritos de la provincia.
Muy buenos tus capítulos y las fotos.

marcelotroncoso dice:
Gracias por pasar y comentar, todavia me falta poner sobre la gran experiencia de Malargue, una ciudad genial !!!!!...yo sabia que era lo mejor...un beso !!!!

padawan10 dice:
sabes que leo esto y me arrepiento de no haber llegado a malargue, llegue solo hasta san rafael, es que tampoco me dio el tiempo estuve recorriendo san juan y me demore mas de lo que pensaba, para un proximo viaje volvere para conocer malargue.