Diarios de viaje > Malargüe, América del Sur

La fascinante malargüe

Escribe: Marycris
Este verano decidimos regresar a Malargüe. La habíamos visitado hacía 5 años, pero nos habían quedado muchos lugares sin conocer y otros a los que queríamos volver.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

De Malargüe a Las Leñas

Malargüe, Argentina — sábado, 22 de enero de 2011

Nos despertamos con mucha energía y después de  desayunar, preparamos todo para pasar el  día yendo hacia Las Leñas.
   Fuimos muy despacio, parando para sacar fotos. El trayecto es muy hermoso. Son 75 Km de una pintoresca ruta entre los cerros de la Cordillera de los Andes.
   En el primer tramo son hermosas las panorámicas del río Malargüe visto desde lo alto.
   Visitamos "El pozo de las ánimas". Se llama así porque en el lugar siempre hay mucho viento y  el sonido que hace entre los cerros semeja el lamento de las ánimas. Creen que se formó al derrumbarse una zona donde hay un río subterráneo. Sorprenden el tamaño, la profundidad (no se le ha encontrado fondo) y su rotundo color esmeralda.
   La cordillera se presenta imponente con una gran variedad de matices en el colorido de cada uno de sus cerros.
   Llegamos a "Las Leñas". Hermoso paraje rodeado por altas montañas, donde se encuentran famosas pistas de sky. En el invierno es muy concurrido por deportistas y turistas de todo el mundo. Ahora había poca gente. Organizan caminatas,cabalgatas, bicicleteadas y buceo en la laguna de La Niña Encantada, a unos kilómetros de allí.
   Habíamos llevado todo para un picnic, pero nos tentamos y comimos en un parador, a la entrada del complejo. Al tener las paredes vidriadas la vista a la cordillera es espectacular.
   Jugamos a ser "ricos" por  un día. En realidad no pagamos más que en otro lugar.
    Caminamos por el lugar, recorriendo sus calles llena de hoteles, casino, discoteque,galería comercial, supermercado, apart. Me encantó así, en el verano y con poca gente. Debe ser muy bello el paisaje cubierto de nieve.
   Emprendimos el regreso con un alto en la laguna de La Niña Encantada. Un lugar realmente mágico, con una romántica leyenda de un amor contrariado. Nos llenamos de paisaje tomando unos ricos mates. Vimos como enseñaban a bucear a unos novatos y regresamos cansados, pero muy contentos con un día tan intenso.
   Luego de darnos un baño, nos comentaron que en el planetario todos los sábados de enero había una observación directa del cielo. Ni lerdos, ni perezosos fuimos hacia allá.
   Fue una experiencia muy hermosa. La entrada es gratuita. En una charla previa te entregan el mapa estelar de esa noche. Se apagan todas las luces y todos salimos al patio. Sólo podíamos usar las luces de los celulares para ver el mapa. La guía con un laser especial señalaba las distintas constelaciones. Era un puntero verde directo hacia ellas. Fue muy didáctico y me hizo recordar mi infancia, cuando (sin laser por supuesto) en las noches de verano con mi abuelo obsrvábamos las estrellas. El me contaba cómo se llamaban y a la noche siguiente me tomaba lección. Ja,ja,ja ¡Qué hermosos recuerdos !
   Realmente esto fue la frutilla del postre para un día tan hermoso.

Si decides ir hasta Las Leñas, organiza con tiempo. Todo el trayecto es un paseo con lugares muy hermosos para visitar.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Malargüe, Argentina

Calificación general

Laguna de La Niña Encantada

Actividades: Playa/Balneario/Lago en Malargüe, Argentina

Es un lugar increíble que no podés perderte. Sería muy lindo que lo tengas en cuenta así poder quedarte un rato contemplando el lugar.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

Calificación general

Pozo de las Ánimas

Actividades: Lugar de Interés en Los Molles, Argentina

Un lugar fantástico y de mucho interés geológico.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

albertoos dice:
Que suerte para nosotros - los que aún no conocemos el lugar - que ustedes compartan sus vivencias y sus fotografías. Me gusta tu relato viajera. Muy didáctico. Felicitaciones

Marycris dice:
Gracias Alberto, ni me diste tiempo a invitarte. Le faltan algunos detalles. Cariños.

ethancroft dice:
hola Marycris me agrado mucho tu relato y tambien las fotos en verdad es un lugar muy bonito y si voy a Argentina algun dia espero poder visitarlo... te mando un abrazo enorme desde Queretaro, México =)

Tafuri dice:
Impresionante, todo muy bonito...

Pulvett dice:
Debe ser bello ver el cañón del río y todo eso... simpática anécdota lo del planetario!

yerbabuena dice:
me gustó tu diario y las fotos también! Gracias.

Marycris dice:
Gracias amigos por sus comentarios

daniel523 dice:
Otro capítulo muy interesante con fotos hermosísimas!!!!

CecyCruz dice:
hermoso tú diario ,muy bien relatado ,muy lindas fotos

Marycris dice:
Muuuuuchaaaas gracias amigos. Saludos desde Argentina.

Terelu dice:
Bonito relato. ¡Nos da la impresión de haber ido contigo!

Marycris dice:
Gracias Tere por tu comentario. Quería justamente compartir esta experiencia. Saludos desde el centro de Argentina.

Carmen_G_A dice:
Muy agradable la lectura de tu relato, y que recuerdo más agradable tendrás de ese día.

Marycris dice:
Realmente Carmen. Habíamos hecho el trayecto 5 años antes, pero ahora pudimos tomarnos todo el tiempo. Hermoso

margarito22 dice:
recordar es vivir y es lo que nos hace ser sencibles

mdcortinez dice:
Interesante diario. Felicitaciones. . Sigo leyendo.

Marycris dice:
Gracias Chelín. La zona es maravillosa y tiene muchísimos lugares atractivos y curiosos para conocer.

Vista panorámica del Río Malargüe