Escribe: gloriaturis
Hoy les cuento la historia que acompaña al álbum "Costa Rica: Pura Vida".
Pura Vida Mae
Mal País, Costa Rica — martes, 8 de mayo de 2012
Ayer me puse a recordar mi viaje a Costa Rica. Cuando estaba en mis gloriosos 20 viajé con cuatro amigas a recorrer las costas costaricenses. Un viaje inolvidable.
Llenas de energía emprendimos viaje a Costa Rica con un mapa marcado para recorrer las playas de punta a punta. Nos fuimos de mochileras e intentando gastar lo menos posible. Con poco pero mucho por vivir convertimos a esos 25 días en una aventura.
Fuimos de Bs. As. a Panamá y de Panamá a San José de Costa Rica. Desde el centro de San José nos tomamos un micro hasta la costa. De allí nos tomamos el ferri. Un bargo gigante en el que viajamos sentadas en la popa para no perdenos detalle del camino. Ya había oscurecido y los flashes de nuestras cámaras seguán disparando para dejar cada momento registrado.
Llegamos a Mal País de noche y nos instalamos en el hostel de los surfers, sin duda el más divertido de todo el balneariio que habíamos elegido conocer en primer lugar.
A los dos días llegaron unos amigos con quienes luego seguimos viaje. Disfrutamos de los fuegos artificiales de año nuevo, de las estrellas fugases, del ruido del mar, del cielo más estrellado, de fiestas de fuego en la playa, de uno de los atardeceres más lindos del mundo, de las tardes en la playa, de conversaciones profundas, de un gran crecimeinto personal en cada una.
Desde "Santa Teresa" fuimos a las cataratas de Montezuma, un lugar ideal para ir a pasar el día. Estando ahí no quisimos perdernos el desafío y enfilamos con mucho entusiasmo montaña arriba. Un detras de la otra realizamos la escalada hasta llegar a las cataratas.
Luego de conocerlas desendimos hasta la playa y luego caminamos por el colorido pueblo. Las casitas azules, amarillas, verdes y coloradas nos hicieron recorder a nuestro barrio de la Boca con el agregado de las palmeras. Luego partimos para Sámara. Nuestro hostel estaba de la playa principal camino para arriba en la subida del morro, lugar especial para disfrutar de una vista privilegiada. Durante el día disfrutabamos de las impreionantes playas y del mar calmo y durante la noche de algunos barcitos muy copados en los que después se podía bailar y tira unos pasos caribenios.
Desde allí partrimos para Playa Azul, Playa Manzanillo y Playa Junquillal. Luego del recorrido por las palayas de los alrededores nos fuimos directo a Tamarindo. Ahí sí, las playas del centro eran horribles, pero recorriendo un poco y alejandose de la ciudad podías encontrate con paraisos y parques nacionales que no tienen desperdicio. Recorrer la selva y la naturaleza es realmente emocionante. e recomiendo recorras y te vayas a las q estan lejos y a los parques nacionales. La noche era la mejor de la costa, si lo que buscabas era acción. En tamarindo todo es más urbanizado tenes shoppings, boliches, supermercados y todo lo que se encuentra en una cuidad.
Luego de unos días en el miami costaricense llegamos Manuel Antonio. Un lugar lindísimo con playas infernales y mucha pachanga. Algo caro, pero un lugar que no podes dejar de conocer. Las calles son angostas y los puesto de telas y accesorios artesanales están por todos lados decorando con mucho color el paisaje.
El Parque Nacional Manuel Antonio es de esos lugares a los que hay que ir sí o sí y si uno tiene la posibilidad, no puede perderse de hacer buzeo.Costa Rica en su totalidad es un lugar soñado y vale la pena conocer. Hoy a mis cuarenta y.....volvería sin ninguna duda!!!
Gracias por compartir.
¡Aunque se tengan Cuarenta y... quedan muchas cosas todavía por hacer!
Que lindo.. Como recorriste desde Manzanillo a Tamarindo?? y de ahi a Manuel Antonio?? Saludos!!
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
¿Quieres compartir tu capítulo “Pura Vida Mae” con tus amigos en Facebook?