México Lindo y Querido
Escribe: rocoangel
Mexico lindo y querido , como dice la canción , hace ya 20 años que visite Mexico , fue mi primer viaje transatlantico , pero el viaje fue de 17 horas nada más y nada menos , por no pasar el Triangulo de las Bermudas , fui hasta Canada escala tecnica a Bangor un pequeño aeropuerto , y despúes pasando por EE.UU hasta llegar a Mexico , en concreto Cancún .
Madrid - Canadá - Cancún
Madrid, España — martes, 12 de septiembre de 1989
Desde mi ciudad San Sebastián hace ya 20 años parti a lo que iba a ser mi primer viaje , una vez pasao tanto tiempo tengo que reconocer que mi segundo viaje porque el primero fue a Portugal y poder estar fuera de casa 16 días , visitar México , atravesar un gran mar , para aterrizar en un lugar de México , nuevo , a extrenar un paraíso , conocido hoy en día como Cancún increible de olvidar , ( con todo respeto que le tengo a todos los paises y con mucho perdón , pero hoy en día ya no es lo que era hace 20 años , que en su momento explicare muy detalladamente del paraiso que era Cancún ) , sus alrededores Tulún , Uxmal , La laguna de Xel -Ha , la barrera coralina del Palancar, todavia no se habia creado Xcaret el parque tecnologico , las famosas ruinas de Chichén Itza , sus cenotes , Islas Mujeres paraiso donde los pueda haber , pero hoy en día ya no es lo que es , porque despues a los 10 años volvi otra vez a México, a la Rivera Maya y por supuesto dedici volver a Islas Mujeres y me lelve una grande decepción de los que era a los que es y sin olvidar Mérida todo ello comprendido en la Península del Yucatán y en el Estado de Quintana Roo .
Después de estar unos días visitando Madrid , ver todo lo que se puede ver , en dos días , los Museo , el Retiro , La Cibeles , la puerta de Alcalá , Plaza España , La Castellana , la noche de copas la zona de Orense , que era la más concurrida hace tanto tiempo , ahora ya he perdido el rastro de la movida Madrileña , que me perdonen aquellos Madrileños que seguramente pensaran que no se donde esta la movida , pero esto ocurrio 1989 y para dar una fecha más aproximada decir que fue el 12 de Septiembre de 1989 .
De Madrid a Cancún , el viaje no era directo como hoy en dia lo son , hasta el aeropuerto del la peninsula del Yucantán , el viaje partia del Aeropuerto de Madrid Barajas con dirección , nada más y nada menos que Canadá . Bangor.
Después de atravesar el Oceano Atlántico . dirección aeropuerto de Canadá , Bangor , el trayecto duró como 10 horas creo recordar , y después de aterrizaje del vuelo , esperar varias horitas visitar algo por alla en Bangor y posteriormente coger otro vuelo dirección la Peninsula del Yucatán .
Aqui quiero dejar constacia de lo complicado que eran los viajes hace 20 años , que de vueltas tenias que dar , las aduanas no eran lo que eran hoy , antes entrabas salias hacias casi casis lo que querias , pero hoy en día cuesta más , pasar los controles aduaneros y esperar y esperar todos los que se mueven en los aeropuertos ya lo saben , pero asi es la vida viajera o asi ha sido para mi hasta la fecha de hoy , si quieres montar hoy día en avión , puede pasarte mil cosas , teniendo la suerte de que no se te aplace el vuelo o se te pueda cancelar .
Pero bueno la aeronautica ha sido uno de los mayores logros , como la navegación por Internet , ahora te desplazas por medio mundo en menos de un día , gracias a estos adelantos puedes desyunar en un continente y comer y cenar en otro diferente , eso es lo que gana el viajero que le guste viajar , ahora tienes más tiempo para ver más cosas y disfrutar en pocos días paises que en mi recuerdo siempre estaran .
Estos dias se esta hablando de los controladores aereos españoles , ojo con la campaña de Semana Santa que puede haber imprevisto . Estar al loro porque vamos a tener problemas lo vereis . Yo salgo antes para China haber que pasa .
Ivan_Madrid dice:
Me está gustando tu relato, por cierto, eso de desayunar en un continente y comer en otro en el mismo día, ya lo he vivido, en Estambul -una ciudad maravillosa que se la recomiento a todos los viajeros-
Madrid - Canadá - Cancún
Ciudad de México D. Federal
Ciudad de México, México | 21 de septiembre de 1989
Gastronomía Méxicana
En Madrid...
¿Quieres compartir tu capítulo “Madrid - Canadá - Cancún ” con tus amigos en Facebook?