Raíces
Escribe: ChicoBrasil
Amigos viajeros, me había prometido que no iba a escribir relatos de viaje, pero algunos dicen que yo no cumplo mis promesas jaja. Así es que hago ese relato de mi viaje a Europa Central, en búsqueda de mis ancestrales alemanes, de parte de mi abuelo paterno. Dado que existe una fuerte tradición musical en esta región, pensé el diario como un concierto. Un concierto de primavera.
Silencio. El concierto comenzará.
Le grand finale: Madrid
Madrid, España — domingo, 19 de junio de 2011
En el día siguiente, me llamó temprano Isabel, que llegó de Barcelona con su prima Paqui. Combinamos de nos encontrar a la noche, con nuestros carísimos amigos de Madrid. Dejé el lejo hotel Ibis Valentin Beato, en el barrio de Suanzes y fue a las compras (brasileño no pierde una oportunidad) en los outlets Factory, en San Sebastian de los Reyes.
A las seis de la tarde, llego a la Plaza Santa Ana y busco el Naturbier, donde combinamos de nos encontrar con Demo, Raquel y otros amigos. Entré en la cervecería, pero no encuentro a nadie. Salí a la terraza y ali está el bravo Demostenes Mamani, nos abrazamos y vamos procurar las chicas. Adelante encontramos Isabel y su simpática prima Francisca – la Paqui, para mi sorpresa una hispano-brasileña que habla muy bien el portugués y si recuerda de muchas cosas de Brasil.
Antes de viajar, yo había invitado a los viajeros en España para un encuentro informal en Madrid, para co[n]memorar (y bebemorar) mis cumpleaños. Muchos viajeros hablarán que les gustaría estar presentes, pero no seria posible. Así, quedé feliz cuando nuestra Isabel confirmó que iba a Madrid encontrarse comigo. Además, ver Isabel es como un colirio para los ojos, a cada encuentro está más bonita, tanto que yo pensé en una propuesta de matrimonio, ofrecí casa, comida y cuatro millones por mes, como hablamos los brasileños, pero ella no aceptó.
Luego encontramos otros amigos viajeros en la Naturbier: Nanaja, Javier y su amigo italiano Erico, bebemos unas cervezas hasta conseguir una mesa al fondo, la misma donde estuvimos en 2008, con Maria Eugenia, Carmenparis y Patricia. Luego después llegó la incansable Raquel, nuestra querida Quela, siempre muy atenta con los amigos.
Pero como en Madrid solo queda más de una hora en un bar quien está muerto, salimos de la Naturbier y caminamos hasta otro bar, donde encontramos la novia de Javier y una amiga. Cuando pasó de la medianoche, Demo hice un brindis por mis cumpleaños. Ese Demo no existe.
En el día siguiente, me encontré con Isabel y Paqui en la estación Atocha (o será Chamartin???) y tomamos el moderno tren AVE para Avila. Llegamos a la ciudad, visitamos la muralla y buscamos la iglesia de Santa Teresa. Con un poco de dificultad, llegamos allá, pero la iglesia estaba cerrada, así fuimos almorzar, ya que yo estaba verde de hambre. Encontramos en una calle unos seis restaurantes, media hora después, decidimos por uno, que nos sirvió un menú muy bueno, con derecho a un buen vino. Tarde inolvidable con las chicas de Barcelona. A la noche, nos encontramos, con Demo, su atenta esposa Janet y su hijo Ernesto, Raquel, Isabel y Paqui, para cenar en un restaurante cerca de la Cibeles. Fue otra conmemoración por mis cumplís, entre vasos de cerveza y pizzas. Combinamos de nos encontrar en e día siguiente, para irnos al Escorial. En el día siguiente, Demo me esperaba a la hora combinada, las chicas seguían con Quela. Nos encontramos en San Lorenzo del Escorial, visitamos el magnífico palacio-convento y a la salida, encontramos Ramiro, esposo de Quela. Salimos para almorzar una típica cena española, con arroz negro y paella. Ramiro y Demo tenían otros compromisos, así salimos con Quela para conocer un poco más de la ciudad. Sacmaos unas fotos, visitamos unas calles y seguimos para Madrid. En el camino, la siempre atenta Quela paró para nos mostrar la silla de granito donde Felipe II acompañaba la construcción del palacio. Combinamos de nos encontrar para unos tapeos en Atocha, pero las noticias de Brasil no eran buenas, así no tuve animo para quedarme para una cerveza con tapas y me despedí de mis queridas viajeras, en razón de que tengo que retornar a Madrid para experimentar aquella cerveza.
En el día seguiente, hice unas compritas y tomé mi vuelo para Sao Paulo, terminando así, mi viaje a Europa.
Gracias por la companía durante ese concierto. Pueden aplaudir.
HORNI dice:
Oleeee Paquito tu si disfrutas lindo tus viajes,me encanto tu diario y los encuentros con grandes viajeros amigos,un abrazooooo.
MARCEDIAZ dice:
Paquito...que buenos encuentros,,,así da gusto cumplir años.....
Abrazos amigo...
ChicoBrasil dice:
Que bueno encontrar a amigos queridos en ese sitio!! Gracias, Horni, gracias, Marce, el mejor del viaje es la posibilidad de estar con amigos como ustedes. Un abrazo desde Brasiiiil
Todo en este mini encuentro fue óptimo, los amigos, el entorno cultural, la gastronomía, los paisajes, ¿que más se puede pedir a la vida?,. Nada solo dar gracias a Dios por la suerte de tener unos amigos tan buenos.
Espero verlos a todos el próximo año cuando vayamos a hacer el Camino de Santiago.
ChicoBrasil dice:
Tienes razón, Euge. Vamos combinar un mini-encuentro en Santiago, vamos todos esperar por te y Moni allá. Gracias por tus comentarios.
Que bien lo tomo como una promesa?????
ChicoBrasil dice:
Si, Eugenia, yo prometo PROPONER a los viajeros esperar por te y Moni en Santiago de Compostela, claro, desde que el mundo continue de pie hasta alla. Tu sabes ha siempre la posibilidad de una nueva guerra mundial...
selenemar dice:
jajajajaja simpático y lindo Paco, cómo me has hecho reir con lo de tu propuesta de matrimonio!! Gracias por el lindo piropo!!! Me encantó volverte a ver y fué un placer ir a tu encuentro a Madrid para celebrar tu cumple junto con nuestros queridos amigos, como compartir ese viajecito a Avila. Fueron pocos días pero bien aprovechados. Paqui te manda muchos saludos!! Un fuerte abrazo!
ChicoBrasil dice:
Jajajaja, Isa, Isa, cada vez más bonita. Espero por te en Brasil, VENGAAAA!!!!!
Overture: Berlín
Primero acto: Praga
Praga, República Checa | 27 de mayo de 2011
Segundo acto: Polonia
Intermezzo: Viena y Bratislava
Cuarto acto: Budapest
Le grand finale: Madrid
En Madrid...
¿Quieres compartir tu capítulo “Le grand finale: Madrid” con tus amigos en Facebook?