Diarios de viaje > Europa

Europa in Autumm

Escribe: RaulJoseIgnacio
Breve viaje por Algunos paises de Europa. España, Francia, Holanda, Alemania, Suiza e Italia. Nada demasiado especial. Un constante devenir de circunstancias para resolver, sin tarjeta de crédito, para reservar hoteles previamente. Con un bagaje de pintor, con intenciones artísticas. Y con Toda Europa en período de reconstrucción, tal como si hubiera sido bombardeada en los dias previos a mi visita.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

La ciudad más deseada

Madrid, España — viernes, 15 de enero de 2010

Quizas por ser la madre patria lo que recuerdo de Madrid es principalmente eso: muchas madres con sus cochecitos de bebes paseando por el Prado, por La Gran via, por Puerta del Sol, en su mayoria con cara de disgusto, como si odiaran tener que llevar ese niño por las calles, como si renegaran de haberlo tenido, no eran madres en apariencia contentas de ir con su crio, al menos delante mio. Y en su mayoria iban solas, sin su pareja. Quizas se tratare de algun mensaje de la comunidad de Madrid para conmigo. Vale decir, mi presencia alli, sin vastagos en mi historial con los que tener que cargar . Con los cuales sacaria de una vez una credencial de ciudadano medio normal, al menos alli en España. Donde segun pude ver las mujeres son muy maternales, pero a regañadientes, segun me parece, no debe ser muy agradable quizas ser madre y ser joven al mismo tiempo, en Madrid.

La mayor parte del tiempo la gente anda como loca por alli, en Las calles que confluyen a Puerta del Sol se aglomeran en multitud y a pesar de la temporada baja, es decir otoño, la gente está en grandes multitudes surcando sus calles aunque se trate de un paseo vespertino, a una velocidad no muy lenta o despreocupada, mas bien parecen llevar prisa, como dicen ellos, están como locos, como los argentinos pero no tan nerviosos quizas.
Y por último

Es llamativo ver la cantidad de lugares que hay para comer, es tanta la variedad que uno no sabe a cual entrar, asi y todo la comida es bien diferente a lo que es aqui en Buenos Aires. Asi como los bares que luego pueden transformarse en bares de tapas, por la noche, con gente conversando alocadamente, como si tuvieran una necesidad oral imperiosa de hablar y hablar, (aunque no conmigo, claro).

El clima es de gran tensión y movimiento, pero con buena onda. En la noche de viernes y sábados. Se puede recorrer varios bares en una noche, sobre todo si se cuenta con dinero para gastar. La calle Huertas es un centro de reunión obligado, es una especie de paseo (peatonal de varias cuadras, muy estrecho), por donde se puede deambular en la noche, en busca de un buen bar, con madrileñas que no son tan diferentes de las argentinas, en cuanto a su falta de capacidad para relacionarse. La comida típica como la tortilla, o la paella, se puede comer por pocos euros en cualquier sitio y seguro sera de buena calidad.
Y por último debo agregar que se trataba para mi de la ciudad mas deseada. La ciudad y el país de todo el mundo que mas deseaba conocer. Asi como le conté a alguien por alli, aunque me ha gustado, tambien me ha decepcionado un poco.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

noorabor dice:
Ciertamente, coincido contigo en cuanto a las prisas de la gente por las calles, como si no llegar a su predeterminado destino todo fuese a desaparecer...De cualquier modo, ese ritmo (infernal) no es propio del resto del país.
Gracias por tu diario.
Un saludo.
Noorabor.

martuska dice:
Totalmente de acuerdo con noorabor, el ritmo trepidante se respira desde que te despiertas, como si una bocanada de estrés te invadiese los pulmones junto con el sonido del despertador... a esta ciudad se la ama y se la odia al mismo tiempo!! Pero es cierto que el resto del país posee otra cadencia.
Un saludo desde "la ciudad mas deseada"

sunshines dice:
Me gusto mucho leer tu relato. Estoy planeando viajar a europa en este año y me fui haciendo una idea de los lugares. Gracias!