Diarios de viaje > Comunidad de Madrid, Europa

Mi Viaje a Europa (I) España

Escribe: Madridvenek
En verano de 2011, me aventuré en un viaje que llevaba planeando desde 2009. Con motivo de la Jornada Mundial de la Juventud que se iba a llevar a cabo en la Ciudad de Madrid (España) decidí planear una pequeñísima vuelta a Europa. Gracias a Cadivi, solo visité 3 países. Aquí primero, España!

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Fines de Semana en Madrid

Madrid, España — miércoles, 11 de enero de 2012

Los fines de semana fueron los mejores días para ver Madrid más de cerca. En una de esas tantas caminatas un grupo de polacas y yo decidimos rodear la "Zona Real", cerca del Palacio Real (Las fotos no tienen desperdicio).

Empezamos quedándonos en la estación Príncipe Pío, salimos y vimos la Puerta del Ángel, una de las tantas "entradas" antiguas de Madrid, caminamos un poco más y nos dispusimos a explorar el majestuoso Jardines del campo del Moro. Personalmente, me encantó. Sobre todo la entrada, sino quieres distraerte mucho, ese pasillo central lleno de verdecito, flores y la fuente es perfecto para unas buenas fotos! Es muy tranquilo.

Salimos de los Jardines, rumbo a los Jardines de Sabatini (En realidad yo era la guía de las polacas, nos perdimos porque por unos minutos me desubiqué tratando de encontrar el Palacio Real, pero fuimos por buen camino gracias a mi intuición y la aplicación "Maps" de mi blackberry xD).

Sabatini no tiene nada de espectacular, pero cuando miras hacia arriba puedes ver perfectamente el palacio real. Las fotos no pueden faltar. subiendo unas escaleras te encuentras en un espacio abierto bastante amplio, el cielo madrileño puede verse (en verano) en su azul más espectacular. Las vistas de los laterales del Palacio son geniales, una Plaza conmemorando los eventos del 2 de Mayo de 1808 dan la bienvenida acompañado de varias esculturas de lo que supongo son Reyes.

El Palacio es enorme, así como la cola para entrar al mismo. Mis amigas polacas y yo declinamos la idea de entrar tomándonos fotos de protesta en las rejas que ocultan la majestuosidad fotográfica de la casa real. Ésta solo es eclipsada por la bella Catedral dedicada a la Virgen de la Almudena, Patrona de Madrid. Decidimos admirarla y continuar con la bendicion de esta preciosa advocación de la Madre de Dios.

Creo que lo más español que he respirado fué cuando entramos en Plaza Mayor, siguiendo la vía del Palacio, y atravesando unos callejones llegamos a este cuadrilátero lleno de tradición y bonitos lugares donde sentarse a comer y refrescarse con los ventilaores que esparcen rocio mientras esperas tu orden. Está llena de gracia española y de personajes raros, como un "bebé" muy particular que arrancaba risas a los adultos y miedo en los niños.

Caminamos y nos encontramos con el famoso "100 Montaditos" un sitio para tomar cañas y montaditos, muy relajado y no tan caro. En la vía nos sorprendimos cuando nos dimos cuenta de que habíamos llegado a Sol, allí estaba el Kilómetro 0 y la escultura del oso de madrid, uno de los símbolos representativos de la ciudad española. En Sol, solo estaba a media hora de casa. Se acabó el finde en el fabuloso centro de esta ciudad.

Si tienes un teléfono liberado no dudes en llevarlo. Yo llevé mi BB y compré una linea a 10 euros con saldo. Apliqué el plan BB con mi número de pasaporte a 3,5 euros la semana. Es excelente la conectividad y te ubica útilmente con la app de mapas.

Tiene que ver con: Qué llevar
En Madrid, España

100 montaditos es una franquicia buena para tomar algo. A veces tiene ofertas ;)

Tiene que ver con: Alimentación
En Madrid, España

Para el móvil, usé la operadora Orange y tuve roaming en los 3 países que viaje. tambien puedes utilizar Vodafone. El plan de conectividad es el mismo, pero por otras experiencias es mejor Vodafone

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

la puerta del ángel, frente a la estación Principe pío.