Diarios de viaje > Madrid, Europa

Escribe: buvar
Una breve visita a Madrid; motivo al viajero Demo a organizar un breve encuentro; algo asi como una jornada de encuentros y reencuentros. Fue una reunion muy grata y agradezco a Demo y Janet sus esfuerzos para que todo saliera bien.

Madrid, España — jueves, 28 de enero de 2010

Ya nuestra llegada a Madrid anticipó que este encuentro sería inolvidable. Nuestra amiga Soyviajera,  (Manuela) prometió recogermos en el Aeropuerto de Barajas y cuando salimos del terminal 4 la vemos allí acompañada nada menos que de nuestro amigo y hermano Demo que ese día terminó un juicio antes de lo previsto y decidió allegarse hasta el Aeropuerto para darnos una sorpresa.
Al  llegar a la hostal que hemos reservado en la calle Fuencarral, nos espera la segunda sorpresa, representada en la persona de nuestra amiga Viajeramálaga, (Toñi). Nada mejor que llegar a un país que no es el de uno y encontrar allí tantos rostros familiares.
Saludados, e intercambiados regalos, noticias y ya instalados en la hostal que aunque no lo crean resultó,  buena bonita y barata, decidimos salir al primer recorrido por Madrid ya que Alejandro necesita urgente zapatos de invierno, nos dirigimos al Corte Inglés donde encontramos botas de treking Hi-Tec por la módica suma de 39 euros, las mismas que en Chile cuestan 120 euros, ¡ maravilla de las liquidaciones!.
Así el primer día en Madrid se pasa volando y mientras Alejandro y Valentina sucumben al encanto del cine 3D y se van a ver Avatar; con Manuela y Toñi nos vamos a tomar algo al Café de Oriente, frente al Palacio Real.
Al día siguiente martes 26 hemos marcado a las 21 horas el Encuentro de Viajeros en el Restaurant  "Cuando salí de Cuba" llamado antiguamente el Callejón de Hemingway, ya que era uno de los favoritos del escritor norteamericano..
Somos los primeros en llegar y muy luego se nos une el viaje Travieso, Luis y luego aparece Martuska, Marta, nos presentamos y de inmediato nos reconocemos y a partir de allí conversamos como si nos conociéramos de toda la vida, luego van apareciendo los anfitriones, Demo, Janet, Javier y Ernesto, la viajera, Cibeles, Carmen  el viajero poeta Leo Zelada  (¡ Grande Leo!) RCE, Rocio, Manuela y Toñi, Ruben, nuestro hijo adoptivo y con quien completamos el quinto encuentro antes nos hemos encontrado en Perú...dos veces en Argentina., en Antofagasta y ahora en Madrid, y en la parte final de la cena se une el viajero Carlos, quién junto con Toñi y Manuela preparan maletas para Colombia.
Iniciamos la cena con un brindis con pisco sour, las tres botellas desaparecen rápidamente creo que esta popular bebida esta a punto de transformarse en el trago oficial de los viajeros.
Fue muy bueno volver a encontrar a Demo y Janet y conocer por fin a Ernesto Mamami, que quedó dichoso con el diente tiburón petrificado que le llevamos de regalo.
Mucho placer tambien reencontrarnos con Quela y Ramiro que tan bien nos atendieron en nuestro anterior viaje a España !! gracias de nuevo amigos!!.
La verdad tratamos de rentabilizar el tiempo al máximo probamos las distintas especialidades cubanas del Restaurant convenientemente asesorados por Janet y Javier, mientras brindamos por los viajeros ausentes, por Samuel, Celsi, Francisco, Patri y asi los viajeros que cada uno va proponiendo, deseamos suerte a los que viajaran a Bogotá y nos invitamos mutuamente con el resto de los asistentes a seguir disfcrurando de lo que tanto nos gusta que es viajar.
El encuentro fue breve;pero no cabe duda aue ,muy pronto nos reencontraremos:

Mas antecedentes
Maria Eugenia Vargas
buvarcl@gmail.com

HORNI dice:
Viva los encuentros viajeros !!!! ,lo mas lindo de estos encuentros es la onda positiva que trasmite toda la buena gente.!!! Felicitaciones a todos los presentes. Nos vemos en Roma M. Eugenia.

Cebre dice:
Encuentrossss. Que lindo que lo han disfrutado. Besos Euge.

Otich dice:
De verdad que estos encuentros es una razón más para seguir haciendo parte de la comunidad viajeros.com... cada persona que conoces es más increible que la anterior.. me alegro que se hayan divertido tanto en Madrid, y creo que lo del Pisco Sour es verdad... yo creo que ya se ha convertido en el licor de los viajeros!!!!! un abrazo.....

soyviajera dice:
Amiga, espero que disfruteis mucho vuestro viaje.Y que este sólo haya sido nuestro primer contacto.....¡¡¡¡Yo también voto por el pisco sour!!!....al inicio entra suave y si te confias, acabas debajo de la mesa!!!!!jajajaja

charric dice:
me alegra saber que ha sido un encuentro con muy buena onda y que lo habeis disfrutado,eso es recibir bien a los invitados ,respecto al pisco sour pues ya estoy loco por probarlo jajaja,maria eugenia que disfruteis del viaje.saludos

Aleleani dice:
Qué lindo recibimiento y encuentro! Es increíble llegar a una ciudad, y encontrar a los amigos viajeros , que a veces los estamos viendo por primera vez, e inmediatamente se transforman en amigos de siempre!
Que tu viaje siga fantástico , y encontrando amigos viajeros en la ruta.
Besos desde Stgo.

La verdad es que estuvo genial, es muy curioso ponerle voz a los amigos viajeros con los que te comunicas por escrito .... Buvar eres tal como te imaginaba, activa, divertida .... ¡¡¡ una viajera ¡¡¡ disfrutar del resto de vuestro viaje.

Markin_de_Oro dice:
Bonito encuentro en Madrid M.E, algún día te cambiaré un pisco sour que no lo he probado por esa agua de Jamaica que sé que tanto te gusta jeje
Saludos para todos los Viajeros presentes

crisro dice:
Disfruta mucho tu viaje M Eugenia como nosotros Colombia. Una de las cosas más linda de la vida en tener amigos!!!! Besos

De verad que si,amigos ,esos que nos acompañan y se sienten acompañados.
felicidades a todos por ese nuevo encuentro ,reencuentro.
besos
Malena

karmen983 dice:
No podía ser de otra manera...Ma. Eugenia, que lindo poder leer sobre tu encuentro con los amigos viajeros, saludos y que todo el viaje siga igual, lleno de buenos momentos, un abrazo gigante, Catalina

waltina dice:
Que belo encontro. Abraços a todos. Divirta-se e aproveite a viagem que, eu não tenho dúvidas de que vai ser maravilhosa. Abraços.

mecaebien dice:
Euge què emociòn leerte!!!! Imagino el encuentro...y a los amigos queridos con los que estuviste....Un abrazo muy fuerte para todos...y para vos y tu familia deseo que siga ese viaje tan fantàstico con la misma alegrìa... Besoos!!!!

martuska dice:
Muy buena reunion!!
Me encontré muy cómoda conversando como si nos conociésemos de antes, aunque se hizo cortito, habrá que remediarlo.
Voy a por las fotos.
Besos a todos.

Her_2004 dice:
Felicitaciones por el encuentro, gracias Buvar por compartirlo. Saludos.

1000ciades dice:
Me gusta mucho este tipo de encuentros tan gratos. A ver si pronto podemos encontrarnos con algunos de aqui con quienes ya somos buenos amigos. Un abrazo

falca dice:
Pero que buen encuentro Euge!!! Cuantos viajeros conocidos, creo conocerlos un poco más a través de este diario y fotos...
La han pasado muy bien, las caras lo dicen!! Saludos a todos, salen muy lindos y elegantes en las fotos, jaja y un abrazo a especial a mi amiga la soñadora Carmen, y otro a vos Eugenia!

TRAVIESO71 dice:
despues de este tipo de encuentros,te qda esa sensacion,q aun en la vida,existe una cosa tan sencilla q es,entederse,reunirse y hablar y encontrar en las personas la amistad a cambio de nada,un saludo a todos,y especialmente a maria eugenia y familia,q disfruteis de vuestro viaje y a mis nuevos amigos un abrazo muy fuerte

martindaco dice:
Muy bien acompañada y un bonito encuentro. Ahora que el viaje sea muy feliz.
Por mi parte voy a hacer la ruta inversa y os recordaré desde Perú.

viajeramalaga dice:
Seguro que nos encontraremos pronto, un@s antes, otr@s después, pero creo que ya nos encontramos cada día que leemos, vemos fotos, comentamos, etc, sobretodo cuando ya nos hemos visto, tocado, conocemos la voz, como dice Luis, creo que los encuentros nos sirven para cultivar la amistad, una amistad que se hace de una nueva forma.
Buen viaje querida amiga, disfruta París!
Besos para tod@s.

Gabysol dice:
qué emoción Euge !!!! me encanta la fraternidad viajera!! qué lindas sensaciones ! y coincido con Cris, una de las mejores cosas de la vida es tener amigos !!!! besotes para todos !!!!

dorisgonza dice:
Que bueno y hermoso habra sido¡ felicitaciones a todos los que se juntaron y compartieron tan gratos momentos¡¡¡

normamonroy dice:
Que bello encuentro con personas tan agradables, saludos a ti Maria Eu, sigue disfrutando de tu viaje, tambien a Manuela, Luis, Marta y Rocio a quienes reconozco mas de este grupito, se nota que disfrutaron de la convivencia.

trevos dice:
Gracias por los recuerdos en tan bonito encuentro...ahora en Paris...con Carmen...que bien...!!! Sigan disfrutando!!
Beijinhos

Fabiana-Pellizza dice:
Que lindos momentos de encuentro con amigos Viajeros. Gracias por compartirlos con nosotros a traves de tu diario.

CHILIFU dice:
MªEuegenia me palegra de que lo pasarais bien en el encuentro y espero que en algun lugar de este mundo podamos conocernos ,un abrazo grande y sigue disfrutando de los viajes

dopili dice:
Me alegra saber que llegada a otro continente, hayas sido recibida por tantos amigos viajeros. espero disfrutes mucho de este viaje tan planeado, y quedare a la espera de otros diarios y albumes de fotos para seguirte los pasos. Un abrazo desde Buenos Aires

DARTH9000 dice:
Estos encuentros sin duda, son geniales, espero que te la hayas pasado de maravilla, saludos!!!!

gerardo63 dice:
esos en cuentros son muy especiales amiga maria gracias por conpartimelo y saludos a todos los viajeros.....

MARCEDIAZ dice:
Maria E.,estaba ansiosa por leer este diario,pensaba en uds. que se estarian encontrando,y tenia muchas ganas de estar alli,gracias por compartirlo...enseguida ire a ver las fotos...

matm17 dice:
Un diario del encuentro en Madrid!! k lindoo!! Me emociona verlos juntos nuevamente!!!
Esos momentos son inolvidables.... únicos!!!
muy bonito

Dalver_S dice:
Qué bonito María Eugenia, felicitaciones por ese encuentro se nota que fue muy especial! un abrazo

Gracias por compartir el verdadero espiritu de viajeros ..

horitzo dice:
Q envidia de Encuentro!!!!
Feliz viaje Euge!!!

Quela dice:
!Te olvidaste de mi!!!! Yo también estuve!!!!

Isabelyfa dice:
Que lindo veros a todos tan felices!!!!!
Continuacción de buen viajo ME y aqui esperamos tus relatos a cada hora.
Besitos

cibeles dice:
primero me aficioné al mate, ahora debo sumar el pisco, ajajajajaja. ayssss!!! hay un dicho por ahí "lo bueno, si breve, dos veces bueno", en este caso.... totalmente incierto. Fue un encuentro breve, pero super agradable. Y me llevo un grato recuerdo y un montón de nuevos amigos.
a ver si mi marido se acostumbra al avión (aunque sea durmiéndole como a MA, ajjajajaja) y podemos cruzar el charco. ¡¡¡¡¡viva el espíritu viajero!!!!!
montones de besos,

carmenparis dice:
Yo no me olvido de ti Quelita ! ya nos encontraremos !
Me hubiese gustado estar alli con todos los que ya conozco y me hubiese gustado tantisimo conocer a Manuela, Rocio, Carmen, Marta, Carlos y Luis que aun no conozco .
Vuelvo a repetirme.... lo mejor de esta pagina son los Encuentros !!

mome53 dice:
Si alguna vez vienes por Barcelona, avisame, felicidades por el encuentro madrileño.

byvicobe dice:
Para los encuentros parece que no hay distancias ni fronteras, por eso me gusta viajeros.

ChicoBrasil dice:
Viva la fraternidad viajera! Que alegría rever por las fotos tantos amigos y amigas queridas y saber que nuevos viajeros se juntan a nuestra comunidad. Euge, ese cariño de nuestros amigos es un privilegio, no?

MADEFI dice:
adoro seus relatos!
beijos amiga!

ChicoBrasil dice:
Santiago, Madrid, Paris, Barça... donde estarán nuestros chilenitos? terán llegado a Beijing por la ruta transiberiana?

Majo-lopez-tavani dice:
Sentí que yo también era parte del grupo. Entré en el relato. Imaginé la mesa, las risas, las botellas que desaparecen y aparecen, como los nombres de los viajeros. Sentí la intensidad, fugaz: encuentro.
Salud!

Quelita no me olvide de ti; escribi el relato en un pendrive y cuando lo copie faltaron dos parrafos; pero apenas encuentre un lugar con wifi; voy a volver a colocar el texto para que aparezcan los parrafos faltantes: abrazos para ti y Ramiro....

Drusila dice:
Felicitaciones por vos y los viajeros con los que te encontraste. Segui disfrutando.-

Kenia_CR dice:
Felicitaciones por el encuentro, y que bonito lugar España! Muchos saludos y que pases un excelente viaje!

JOAIN dice:
Què bien en Horabuena Maria Eu España es suuuuper interesante y què mejor que con amigos! saludos desde Asunciòn del Paraguay.-

Camila_79 dice:
que vivan los encuentros!!!!

argonauta2006 dice:
Las huellas de la querida Buvar.
Sembró amor y sólo recibe amor.
Que sigas con éxito esta nueva aventura europea¡¡¡¡
Que lleves el calor a la fría Venecia¡¡¡
un beso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

CHARLYPOA dice:
Buen viaje que aprovechen mucho!!!! Y que nos cuentes de tus etapas..
Carlos

BENIJO74 dice:
Lindo encuentro, que bien que suceda esto entre viajeros de diferentes nacionalidades, los felicito a todos por el encuentro, que se repita muchas veces mas.
Un abrazo a todos desde Miami.

mayodelsur dice:
¡Que buen encuentro! Me alegro por Ustedes.
Una pregunta... ¿Cómo hace tu Rubencito para estar sienpre en el lugar indicado, en el momento oportuno?????
Un beso grande, y un abrazo a tu esposo!!!!!

eva55 dice:
gracias ma.eugenia por compartir tus viajes con nosotros, se siente como si estuviesemos tambien ahi presentes, gracias de nuevo y felizzzz viaje

No se como lo hace, Nestor, pero Ruben siempre esta en el lugar apropiado y para la edad que tiene, creo que ahora si que esta en el lugar verdaderamente apropiado, la Universidad Complutense de Madrid...

No he podido subir fotos ya que no encuentro adaptador para el Netbook compramos un adaptador universal y le hace a todo tipo de enchufes, menos al nuestro....

Xelaju dice:
Alo viajeros queridos!!!
Saludos y abrazos fraternos desde Guadalajara en México, estoy recién desempacado del periplo por tierras chilenas!!!
Espero que continuen los encuentros entre viajeros y que sean tan vibrantes como el que tuve con la comunidad viajera de Chile, ya lo saben, en México tienen un amigo y un hogar esperadoles!!!
Besos a Carmen Paris, Ma. Eugenia, Manuela, Toñi (ViajeraMalaga) y mi respeto y aprecio para Leo y Argonauta, hermanos de la utopia y de afectos y sueños compartidos...
Disfruten a Ma Eugenia quién es de los más activos viajeros y a quién espero visitar en diciembre próximo en Antofagasta!!!

grideviaje2007 dice:
Que lindo!!!!! Que lindo encuentro!!!!
Es impresionante lo que logra Internet y... lo que logra Viajeros!!!!
Un beso para todos, aunque no los conozca personalmente.
Griselda

jhonnyga dice:
Esto es imparable! tardé en leerlo porque decidí (desde que llegó la invitactón) hacerlo con CALMA! que envidia de la buena un recibimiento digno a una pareja viajera! GRANDE SON!! Felicidades! éxito en el resto del viaje, les seguiremos las huellas!

ewock dice:
Si.....debe ser muy agradable encontrar tantos rostros conocidos y organizados para esperarlos. Me alegro muchísimo del éxito del viaje.
Un abrazo para todos.

wilson_col dice:
Que bien.... los encuentros son muy buenos, nos hacen sentir como si estuvieramos en casa... Disfruta tus vacaciones Maria E. como solo tú lo sabes hacer... un abrazo

Cosmos99 dice:
Encuentro a todas luces formidable. Al ser el restaurante "cubano", yo estuve ahi, saludando amigos y conociendo otros. Enhorabuena.
Maria Eugenia: estuviste en el Corte Ingles de la estacion de Arguelles, verdad? Lo conozco bien...

Cosmos99 dice:
Las delicias cubanas... yo las hago mejores!

Eugenio, efectivamente estuviste ese dia en mi corazon, representado en esos queridos amigos cubanos alli presentes y no te preocupes iremos a La Habana a probar tus delicias cubanas. Fuim,os al Corte INgles de Puierta del Sol que nos quedaba mas cerca. Amigos todos gracias por los comentarios, efectivamente el encuentro con los amigos fue muy grato.

callovelasquez dice:
Se agradece que seas como una embajadora, un saludo desde santiago por ahora, en mayop empesare a escribir, muchos libros de viajes, que estes bien

catalinao dice:
Querida maría Eugenia eres nuestra abanderada de viajeros, eres una mujer maravillosa, veo han disfrutado mucho.
Que viva viajeros.
Catalina

morenaargentina dice:
Qué lindiiiiisimo encuentro!!!! Gracias por compartirlo con todos nosotros!!!! Saludos! y que sigas disfrutando todo!

chilipeppers dice:
Viajar y encontrarse con amigos. Hay algo mejor en la vida? Si: viajar y encontrarse con amigos siempre!!!!

Acuario64 dice:
Transmites disfrute y alegría al vivir este emotivo encuentro. Gracias por compartirlo. Un abrazo.

crissant dice:
Muy lindo!... Madrid y con amigos... completísimo!
Felicitaciones

JOAIN dice:
Maria Eu le lei tu relatoesta vez a mi abuela y disfrutamos mucho que lindo viajar y encontrarse con gente buena ,vos sos muy amorosa y educada y culta y atraés la buena vibra!

Xavierette dice:
que lindos encuentros, los miro con nostalgia desde lejos.

Karykya dice:
que lindo diario y que sigan teniendo tantos encuentros como se pueda, esa es la magia de esta pagina, el conocer tanto atra vez de ustedes...

ruben123456 dice:
Como siempre un poco tarde jajaja un honor volverte a ver querida María Eugenia y junto con Alejandro al que tanto aprecio, una lástima que haya sido tan corto pero bueno ya se vendrá el siguiente Lima 2011? o quien sabe en que parte del mundo, así somos los viajeros. Un abrazo fuerte!

Asi es Ruben haremos todo lo posible por ir en febrero a Peru, esperamos eso si que no se repitan las lluvias de este año. Abrazos y suerte para tus afanes universitarios...

• 1

Madrid, España | 28 de enero de 2010