Diarios de viaje > Europa

Europa (II) Enrevesando destinos

Escribe: Madridvenek
En verano de 2011, me aventuré en un viaje que llevaba planeando desde 2009. Con motivo de la Jornada Mundial de la Juventud que se iba a llevar a cabo en la Ciudad de Madrid (España) decidí planear una pequeñísima vuelta a Europa. Gracias a Cadivi, solo visité 3 países. Un extraño paseo entre Oporto-Madrid.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Corriendo de Madrid a la Abuela

Madrid, España — miércoles, 11 de enero de 2012

Despues de las aventuras en la Pequeña Europa de Torrejón de Ardoz, tocaba dormir para tomar el bus que nos llevaría a mi amiga Naty y a mi a Oporto a casa de mi abuela paterna. El pasaje de Bus lo compramos a través de Alsa.es (80 euros), que no es la única que hace viajes internacionales por tierra, pero sí la más común.

Lamentándolo mucho el sueño pudo más y perdimos el autobús, el desespero se hizo presente porque lo ideal era salir temprano para llegar en la tarde a Oporto, dormir hacer que mi amiga conociera algo de tierra portuguesa, probablemente ir al Santuario de Fátima y partir a París en un vuelo más o menos económico. Era una locura fehaciente, pero queríamos arriesgarnos. El caso es que todos los planes se cayeron cuando nos quedamos dormidas.

Este día pasó rápido y lento. Rápido, porque despues de las groserías soltadas en la mitad de un corre corre matutino, saltar de la estación sur de autobuses (linea 6 del metro) hasta avenida de américa intercambiador (linea 6 del metro) luego a atocha (estación de trenes del mismo nombre, linea azul) hasta el aeropuerto t4 (linea rosa del metro) fué agobiante, sin contar la maleta que cada una llevábamos. Por qué brincamos de tanto en tanto? simple, buscábamos una manera de llegar a Oporto YA! Sin embargo, la decisión final fue tomar el autobus de Alsa que salía en la noche y llegaba a la ciudad portuguesa en la mañana del siguiente día.

Dejamos nuestras maletas en un guardamaletas (7 euros) y decidimos salir y dar las últimas vueltas en Madrid. Luego llegamos nuevamente a Intercambiador de América preparadas para las  9 horas de Viaje que nos esperaban para llegar a la ciudad Lusa... nao á gente como a gente.

PD: De este capítulo no hay fotos, estábamos tan molestas que ni nos preocupamos por hacer una fotico para inmortalizar nuestra falta de despertador biológico. Lo que recuerdo fue que descansamos en la grama verdecita y fresca de los alrededores del templo Debod.

Todos, absolutamente TODOS los autobuses tanto de Madrid como de Europa son más puntuales que reloj suizo. Si dicen que salen a las 8:15 créanme, saldrá a esa hora, máximo 8:20. Los Venezolanos no estamos acostumbrados a eso, así que pilas!

En Madrid, España

Andar con una maleta en el metro es lo peor! Para el próximo viaje a Europa procuraré andar con un bolso muy muy pequeño. Ojo, no me quejo de las instalaciones del metro de madrid, están muy bien, lo incómodo es para uno.

En Madrid, España

Eso de conseguir viajes en el momento, no sirve. Siempre encontrarás pasajes MUY caros. Es mejor reservar con anticipación.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >