Diarios de viaje > Europa

Madrid, Italia y Grecia

Escribe: Viajera
Durante mis vacaciones en marzo de 2008 tuve la oportunidad de conocer y recorrer Madrid, gran parte de Italia y Grecia. A través de estos capítulos encontrarán información sobre los lugares que visité y trataré de transmitirles mis sensaciones y emociones por haber conocido un pequeña parte de nuestro mundo...

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 Siguiente >

24 horas en Madrid

Madrid, España — martes, 4 de marzo de 2008

Inicio el diario de viaje de mis vacaciones con el primer punto que conocí: Madrid.
No era un destino planeado, Madrid fue tan solo una escala para el avión y gracias a la diferencia de horarios entre un vuelo y el otro tuve 24 horas para conocer ésta bonita ciudad.

Con tan solo 7 turbulencias (bien llevadas) llegué a España. La emoción a flor de piel, una mochila e incontenibles ganas de conocer todo lo que podía llegar a estar a mi alcance era lo que llevaba.
Desde el aeropuerto se debe tomar el metro y pedir boleto suplementario de aeropuerto para llegar bien al centro de la ciudad.

Me alojé en un hostel muy bonito (lo recomiendo por cumplir la regla de las tres B: bueno, bonito y barato) y solo pudimos dejar las maletas en recepción.

Plaza Mayor

El primer punto importante de mi recorrido por Madrid fue Plaza Mayor, donde desayuné y disfruté de unos ricos churros con chocolate. A comienzos de marzo todavía es invierno y los días son muy fríos pero Madrid es TAN pintoresca que a uno el clima no la importa y enseguida la empieza a caminar.
La salida (o entrada) más famosa de la plaza es la del Arco de los Cuchilleros, si van temprano pueden disfrutar de la Plaza en todo su esplendor, ya con el correr de las horas hay demasiada gente y el lugar pierde un poco su encanto.

El Palacio Real y el Jardín Sabatini

Qué decir de un Palacio Real? El de Madrid tiene todas las "pompas" como no podía ser de otra forma, el espacio en el que se encuentra está muy limpio y bien cuidado, disfruté mucho descanzar un rato en el Jardín Sabatini que se encuentra junto al Palacio.

Museo del Prado, Camino del Arte y Entrada de Alcalá

Tenía grandes intenciones de conocer El Guernica que se encuentra en el museo Reina Sofía, pero no tuve suerte, era martes y por tal motivo se encontraba cerrado. Sin embargo tuve mi revancha del buen arte en el museo Del Prado, donde el tiempo se me fue entre obras y obras que me encantaron (de las primeras que me vienen a la mente están El Jardín de las Decilicias, Doña Juana la Loca y Chicos en la Playa).
Los cuadros de El Bosco me gustarón muchísimo, no así los de Goya, por supuesto que el arte es exclusivamente cuestión de gustos.

Ah, les cuento que la entrada al museo la pagué tan solo 3 euros gracias a que desde Buenos Aires tramité la tarjeta ISIC para estudiantes.

De camino al museo pasé por la estación Atocha, el Camino del Arte y la Puerta de Alcalá. El Camino del Arte es un lugar por donde no se debe dejar de pasar si se pretende conocer lo lindo de Madrid.

El Corte Inglés, Museo del Jamón y Viaducto de Segovia

Después de una siesta reponedora, salimso a pasear y comprar algunas cosas en el Corte Inglés, pensé que iba a encontrar más cosas de esas que no llegan a la Argentina debido a la devaluación, pero la verdad es que no fue así.

Para obligatoria: el Museo del Jamón, donde se comen los mejores sandwiches al paso que probé en Europa! Yo comí un mixto con huevo frito acompañado de cerveza, ja.

No sé cómo, pero llegué al viaducto que lleva al puente de Segovia y es precioso, no estaba eso en mi itinerario, fue simplemente perderme entre las calles y empezar a caminar.

Seguramente muchos lugares de Madrid me quedaron pendientes, 24 horas no alcanzan pero Milano esperaba...

Si van a Madrid durante principios de marzo lleven abrigo.

En Madrid, España

Si están en latinoamérica y tienen entre 21 a 30 años y son estudiantes (no excluyente), les recomiendo que tramiten la tarjeta ISIC, cuesta 10 dolares y con ella obtienen grandes descuentos a museos y actividades en Europa. www.isic.com.ar

En Madrid, España

Alquilen audioguías en los museos, es la mejor inversión

En Madrid, España

En el aeropuerto siempre hay mapas y folletos con información turistica

Calificación general

Museo Del Prado

Actividades: Museo en Madrid, España

El Museo es muy, muy grande, recomiendo alquilar una audioguía y descanzar cada tanto en las salas. Desde la página se puede consultar los días y horarios de visita, que por cierto, no son todos.

Comida
Ambiente

Museo del Jamón

Comida: Cervecería/Bar de Tapas en Madrid, España

En el Museo del Jamón comí el mejor sandwich de mi viaje por Europa. La cerveza tenía el punto justo de frío y si bien comer me resultó un poco incomodo (elegí hacerlo parada en la barra como los madrileños), hay mesas en un buen ambiente.

Hostel estudiantil Luis Velez

Alojamiento: Hostel en Madrid, España

Es un hostel muy bien ubicado, en el corazón de Madrid. Tiene televisión, cuenta con habitaciones con baños privados, Internet en salones comunes de uso gratuito y buena climatización. Lo mejor: económico :)

Calificación general

Plaza Mayor

Actividades: Lugar de Interés en Madrid, España

Situada en el centro de la ciudad a pocos metros de Puerta del Sol es uno de los puntos emblemáticos de Madrid, por su historia, los usos que se le dieron y la infraestructura. En el centro de la Plaza se encuentra la estatua de Felipe III de España y la puerta más famosa es la del Arco de los Cuchilleros.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 Siguiente >

Yo también comí un bocadillo del museo del jamón...!!! El pan era como los pan flauta de aquí..( le llaman barrita) ..y el jamón.....delicioso!!!!! Y sólo me costó 1 euro.....más la cervecita que no recuerdo cuánto costaba... Y a caminar por madrid!! Muy lindo tu recorrido Debora....yo entré gratis al Museo del prado porque era domingo después de las 17.00 horas... Me hiciste recordar tantas cosas lindas..Va mi voto..

Viajera dice:
¡¡Añadí tu reseña a la mía!!

mochacharme dice:
Debi!!!...leyèndote acado de recordar algo: yo si vi El Guernica!!...hace ya algunos años al MNBA, trageron una exposiciòn de obras pertenecientes al museo Reina Sofia de España, y entre muchas obras increibles se encontraba El Guernica!!!...es la obra favorita de Andres, y nunca le contè esto, jeje, incluso èl se comprò un rompecabezas con la reproducciòn de la obra y ahi està a medio armar en su cuarto...El guernica es una obra magestuosa, y de gran valor històrico y simbòlico, aunque no es mi favorita de Picasso, y esa tarde en el museo en Bs As, yo estaba màs fascinada con las esculturas de Mirò y los mil enigmas de un pequeño cuadro de Dalì...
què bueno que le sacaras el jugo a esas 24 horas en Madrid, el dia que viaje por allà me voy directo al Museo del Jamòn!!...besos y te sigo leyendo!

Viajera dice:
Enserio estuvieron exponiendo El Guernica en Buenos Aires? Qué bueno!!

Sabes que creo que hay un Museo del Jamón en Buenos Aires, tendría que ver si es el mismo que el de Madrid, de llegar a serlo, estoy yendo para allá!!

MARCEDIAZ dice:
¡Que buen recorrido para tan corto tiempo!..lo aprovechaste muy bien...
¿en que hostel paraste?
Por la Gran Vía hay varios a buen precio...lindos y buenos...

entropia2002 dice:
Que buen recorrido en tan poco tiempo. Excelente.

mayviajera dice:
Viste mucho de Madrid en tan poquito tiempo, bien aprovechado. Te cuento que el Museo del Jamón en Buenos Aires es para bolsillos muy abultados! En Europa podés pagar un poco más (20%) por estar en la Plaza Mayor o frente al Mediterraneo, en Buenos Aires pagas 500% más por una ubicación privilegiada. Cuidado!
Espero tu diario de Milán...

Viajera dice:
Ahora puse la reseña del Hostel en donde me hospedé

Saludos!

margee dice:
Merecidas vacaciones!! me encanto tu experiencia y con la frescura que lo redactas ....felicitaciones!

¡Gracias, Margee!

Mayviajera, qué lastima que sea tan caro aquí el Museo del Jamón

Quela dice:
La verdad que viste un montón de cosas de Madrid en muy poco tiempo. Lástima, porque esta es una ciudad que necesita una semana. De todas formas, me alegro mucho que te gustara mi ciudad. La ´próxima vez, procura venir en octubre, la temperatura es ideal, y además, la luz, y los colores son auténticamente especiales.
El museo del jamón, es uno de los lugares donde mejor jamón se come en Madrid. Fantástico, verdad?
Besos desde los madriles.

¡Hola, Quela!
Me propuse hacer escala en Madrid cada vez que pueda visitar Europa, la verdad es que me gustó mucho esta ciudad!

Justi dice:
Yo recuerdo hace unos 10 años más o menos, llego a Rosario una exposicion sobre picasso y el Guernica, pero no estaba el cuadro, sino cada uno de los bocetos que fue armando. Cada cara, cada animal por separado, era increible.

Por suerte en el 2mil tuve la suerte de ir por primera vez a Madrid y pude ver el Guernica en vivo y en directo. Es un cuadro imprecionante, jamas me imagine el tamaño de dicha obra.

Muy bueno tu recorrido por Madrid, ojala vuelvas para que recorras extensamente el Madrid de los auatrias que es muy bonito, tambien el jardin Botánico y que te quede tiempo para ir al Escorial. Solo queria agregar que el Museo del Jamón ya es casi una franquicia y hay muchas sucursales a lo largo de Madridm, pero la casa central cerca de la Puerta del Sol, sigue siedo mi favorito.

Debi, lamente que no vieras el Guernica, yo he visto en mi vida ,muchisimas pinturas, pero ninguna me impresiono tanto como el Guernica, lo vi y me quede paralizada de la emocion.

jhonnyga dice:
Mujer! pero si has exprimido Madrid a todo dar!! pues si que si, el Museo Reina Sofia es SUPER lindo, pero me quedo con Lucy jeje y los cuadros de Dali,, es que son IMPRESIONANTES EH!... que lindo que hayas visto todo eso, Madrid me mata, simplemente la amo,,, y yo se que ella a mi, espero volver van dos veces,, pero NO SE QUE TIENE! quiero ir de nuevo

Viajera dice:
¡Hola, Jhonnyga! Cierto, he exprimido Madrid hasta donde pude, ni te cuento lo que caminé!!

Tebyx dice:
Hola ! lei tu recorrido por Madrid, y la verdad es que me entusiasma ! porque desde que saque el pasaje solo escucho malos comentarios de Madrid y España en general...pero bueno yo sigo adelante con mi idea de conocer Madrid y lo que de por aquellas tierras.
Mi pregunta es si tuviste que reunir demasiados requisitos para poder ingresar a España...

Gracias !

Viajera dice:
¡Hola, Tebyx! Madrid es muy pero muy bonito, así que adelante con esas ganas.
Yo soy de Argentina y solo necesité presentar el pasaporte al bajar del avión, un tramite sumamente sencillo.

Tebyx dice:
Gracias por la respuesta ! es que estuve bastante paranoico estos dias con lo de la carta de invitacion o la reserva de hotel que piden, pero como voy de mochila....ni una ni otra....despues hablando con otra gente me dijeron que te piden esas cosas al voleo...no es que a todos les piden...
A la vuelta escribo a ver que salio en Madrid, pero para el sanguche de Jamon estoy anotadiiiiisimo !

Gracias de nuevo !

Saludos !

Viajera dice:
¡Por nada! A mi también me habían dicho que necesitaba presentar reservas de hoteles y carta de invitación, había impreso la reserva del hostel en el que me hospedé y la verdad es que cuando estuve en la ventanilla solo me pidieron Pasaporte y Documento de identidad.

mordor65 dice:
Viajera, no te perdiste el Guernica en Buenos Aires, ya que este nunca ha estado allí (una reproducción sí que estuvo). Este cuadro por motivos de fragilidad dificilmente saldrá de Madrid. Ya se denegó el traslado al Japón en el 50 aniversario de la bomba de Hirosima y también se denegó el traslado a Barcelona con motivo de los juegos olímpicos. Pero siempre puedes volver a España a verlo y de paso darte una vuelta por Barcelona.

Viajera dice:
Hola, Mordor65! Me han dicho que Barcelona es muy bonito, tengo un amigo que vive allí. Y por supuesto que pienso volver a Madrid, deuda pendiente: El Guernica

Cuando termine de escribir este diario (que falta mucho,aún no cuento mi recorrido por Italia) voy a empezar a escribir uno sobre Buenos Aires, mi lugar de residencia, así otros viajeros pueden conocerlo. Te invito a tí también a que conozcas esta hermosa ciudad de Argentina.

mordor65 dice:
Me encantaría visitar Buenos Aires y la Patagonia. De momento me tengo que contentar con tomar un asado en algun restaurante argentino y viajar con la imaginación.

Viajera dice:
Si algún día vienes, te llevo a una buena parrilla de lugareños por Buenos Aires!!

mordor65 dice:
Muchas gracias, he creado una nota de texto con els historial de traslados del Guernica por si algún viajero está interesado.

¡¡Te quedó excelente!!

Cuánto aprendo leyendo esta página!!! .....los viajes de todos, las notas tan interesantes.....gracias, Mordor!!!
Debi: estoy invitada a la parrilla también???? jajajajjaa.....yo te invito a otra bocata en el Museo del Jamón si es que nos encontarmos alguna vez allí....

Viajera dice:
¡Pero por supuesto que sí, Grala! A ver si se anima a venir Mordor65 y organizamos algo

anajasmin dice:
Me gustaria saber la direcciòn, el precio y si tiene pag en internet para hacer reservacion el Hostel Luis Velez !! voy el proximo año a darme un recorrido por Europa..Gracias

Viajera dice:
Creo que salio algo como 20/25 euros la noche por persona, fijate que donde escribí la reseña podes acceder al sitio del hotel.

Saludos!

Araceli08 dice:
Que bueno todo lo que aprovechaste!!! Estoy con ganas durante el año de entrar por España y estaba asustada como dijo otro viajero por las cosas que dicen que piden.Sera cuestion de suerte?? jaja Y el hotel por cuanto tiempo deberias tenerlo reservado??Me han dicho que tambien piden tarjeta de credito....que pasa?? Gracias
Sigo leyendo porque quiero ir a Grecia tambien
Araceli

Aleynad dice:
me encanto tu diario y mas porque tengo la idea de conocer Madrid pronto, buscar llegar al hostel que has mencionado , gracias por tan buena información.

Hola, Araceli!
Yo lo reservé por una sola noche a través de Internet y necesité hacerlo con tarjeta de crédito, pero bien puedes consultar si es se necesita o si puedes ir directamente, todo depende de la disponibilidad de plaza y la fecha en que vayas.

Por nada, Aleynad!!

eltrotamundo dice:
Excelente diario Viajera, pues describes muy bien los lugares para que otros viajeros nos guiemos mejor y algun día poder visitar los mismos.

Un abrazo.
El Trotamundo

Dimaz dice:
qué buen diario, tan detallado)))

windor dice:
que lindos viajes hiciste,.... la verdad muy buenas fotos..

saludos viajera

Gracias chicos!!

Kenia_CR dice:
Viajera vaya que la sacaste el jugo a Madrid, yo estuve algo similiar en Madrid pero vos definitivamente me ganaste jeje buenísimo!
Uno lee y relee diarios y siente que regresa y vive de nuevo su propio viaje, maravilloso!

Viajera dice:
Sí, eso me pasa cuando lo escribo o lo releo. La sensación de revivirlo a través de fotos o el relato está buenísima

fernaval dice:
Lo bueno de Madrid que casi todo esta central y facil de alcanzar , El museo del Jamon , excelente comida , el palacio de los reyes muy hermoso , pero el estar tan cerrado sus habitaciones (por su conservacion) hace el aire un poco raro , por decirlo asi...Madrid hermosisima ciudad

Viajera dice:
No pude ingresar al palacio, llegué demasiado temprano!!