Consejos y datos para Machu Picchu
Escribe: marcsalta
En este tipo de páginas pude recabar buena información para este tipo de viajes, así que les dejo algunos consejos y datos actualizados a febrero de 2009, mes por el que ya ando de regreso. Aguas Calientes es el pueblo que se encuentra en la base del cerro donde están las ruinas de Machu Picchu. O sea que es la escala necesaria para llegar a las ruinas. Para llegar existen varias opciones...
Sobres costos y tiempos generales...
Machu Picchu, Perú — jueves, 19 de febrero de 2009
Itinerario:
- Salta-La Quiaca
- Villazón (ciudad fronteriza) - Potosí - La Paz (3 noches estadía La Paz)
- Copacabana y Lago Titicaca (3 días y 2 noches de estadía)
- Cusco (mas de una semana) No alcanza el tiempo y los ojos para poder conocer todo lo q hay. Compren el boleto turístico de s/130 pero a veces el tiempo no les da para conocer todo. Suerte!
- Regreso haciendo escala en La Paz (3 noches de estadía)
- Oruro (una noche). Pude disfrutar de los ensayos del carnaval
Costo total: Aproximadamente u$s 1000, teniendo en cuenta q son 3 semanas no es mucho. Sé de compañeros q ahorraron en muchas cosas y gastaron menos...
Suerte!
mynora dice:
Me parecio expectacular el relato, tengo alguna pregunta.
Como la llevaste con la comida, que tal la seguridad tenes algun consejo sobre ello.
Que para vos seguro no se debe hacer.
Gracias marcsalta me parecio uno de los mas faciles de leer y mas completo.
Un abrazo
Saludos Miryam y Mynora.
Con la comida todo mb, podés evitar el tema de comer en la calle y manejarte con restaurants a mb precio y conociendo comidas típicas. Por las dudas te llevas alguna pastilla digestiva o protectora estomacal.
En cuanto a seguridad podés consultar a policías sobre por ej qué taxis tomar, q calles no conviene visitar (S/todo de tarde o noche), no llevar todo el dinero junto, y el resto de cosas q fui nombrando.
Suerte.
darioesteban dice:
ya tuve tu respuesta gracias eso me pasa por no leer todo jajajaja
pablosebastian dice:
hey!! la verdad que muy bueno lo tuyo, me estoy yendo el lunes para alla y la verdad que me sirve muchisimo toda la informacion que publicaste. un abrazo y GRACIAS!!
Muchas gracias. Yo estoy viajando a MP en mayo y ese diario será muy util. Felicitaciones por la polera.
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
MIKECOAL1953 dice:
Muy buenos esos datos. Gracias por ello.
marcsalta dice:
Saludos amigos! y clave: pasen los datos nuevos q tengan para los pxmos q viajen ![]()
pippolamas dice:
Excelente relato y muy buena experiencia, tengo pensado hacer este viaje , pero desde el Norte (Venezuela) a Cusco. Felicitaciones.
beatrichea dice:
Marc : He leído todos los diarios sobre tu viaje..Te diré que me han parecido excelentes,la información precisa y oportuna que necesitaba en este momento para mi viaje.Mis dudas todas quedaron resueltas.
Muchas gracias, Marc.
Un abrazo grande desde Colombia!!!
Beatriz.
marcsalta dice:
beatrichea y pippolamas: Buen viaje!! y me alegra q les haya servido el diario. Un abrazo.
vvsweet dice:
Muy buena tu info..
NO hiciste el salar vos??
Que tal marzo para viajar??
marcsalta dice:
El salar no lo pude hacer, por razones de tiempo, pero pasé por Uyuni al regreso, por lo que es sencillo lo planifiques de ida o vuelta en el tren. Marzo me parece conveniente porque ya no es época de lluvias (al menos no tanto como enero y febrero). Saludos vvsweet
Marc, tu diario me aclaro muchas dudas. yo estoy preparando un viaje para el proximo año y todos tus datos me fueron muy útiles. !! Gracias!!
marcsalta dice:
q bueno buvar! creo q MP nos une a varios de alguna manera.
alele dice:
Excelentes todos los datoss...
negrita33 dice:
Hola Marc, gracias, por compartir con todos nosotros este fascinante diario e información....Esto sin duda nos servirá de mucho, para los que tenemos planeado viajar a Machu Picchu…. Simplemente Maravilloso!!!....
Besitos Colombianos, lleno de mucho cariño, muaaaccckkk
Drusila dice:
Excelente viaje y muy bueno tu relato.
marcsalta dice:
alele, negrita y drusila: me alegra les resulten útiles, y disfruten sus viajes
marcea dice:
Gracias por los muchos datos que aportás, voy tomando nota.
marcsalta dice:
saludos marcela, vas a disfrutar del viaje tanto por Bolivia como Perú. Buena suerte!
nutrimari dice:
Hola! sabés si hay algun transporte directo desde Uyuni hasta La Paz?
marcsalta dice:
el tren, pero tendrías q ver cómo es el tema de las reservas. saludos
Tauro28 dice:
Te felicito por la forma pratica y directa que informas sobre lo necesario que el viajero comun debe saber.Gracias por compartir tan buena informacion.Saludos
marcsalta dice:
feliz año y feliz viaje Tauro!
¿Cómo llegar a Aguas Calientes?
¡Machu Picchu!
Conociendo Cusco
¿Cómo llegar de La Quiaca a Cusco y... MP? y Mapa general
Copacabana y Lago Titicaca
Copacabana, Bolivia | 13 de febrero de 2009
Sobres costos y tiempos generales...
Machu Picchu, Perú | 19 de febrero de 2009
En Machupicchu...
¿Quieres compartir tu capítulo “Sobres costos y tiempos generales...” con tus amigos en Facebook?