Hacia las huellas de Viracocha, Machu Pichu 2008

Escribe: CieloPedernal
Es mi primer viaje oficial de mochilero, navegando en la red pude ver que existen personas que como yo aman la aventura de viajar, vi todo lo que un mochilero debería llevar a cuestas, este viaje fue luego de que leyera un libro titulado " La huella de los Dioses" que trata sobre la cultura inca... De aquí nació practicamente un sueño...

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Machu pichu

Machupicchu, Perú — viernes, 3 de julio de 2009

Luego de 3 horas de caminata por las vias del tren llegamos a Aguas Calientes una ciudad pequeña pero muy bonita, situada entre montañas y rios, recorrimos toda la ciudad para luego dirigirnos al hostal para al día siguiente ascender hasta la cima de la montaña.
Aqui nos conocimos con tres argentinos, Mono, Valeria y Rodrigo, muy buenas personas las tres..
Al dia siguiente salimos a pie desde Aguas Caleintes, existe un minibus que te lleva hasta la cima (pero que chiste), una tenue llovisna nos escoltaba, 2 hs de escalar nos costo llegar hasta la cumbre, allí se mostraba majestuosa sinigual las ruinas, una de las siete maravillas del mundo. El Macchu Pichu descubierto en 1912 y que luego de 96 años a nosotros nos causaria igual o mayor impresión "HEMOS CUMPLIDO NUESTRO SUEÑO"
Lastima, reconocemos que la fatiga pudo más y no pudimos escalar el WAINA PICHU.
Cientos de turistas contemplaban las ruinas, una tenue llovista los vigilaba, las nuves parecian estar muy cercas como para tocarlos con las manos. TODO INOLVIDABLE....
Descendimos como a las 11:30, ya una torrencial  lluvia acompaño nuestro regreso a Aguas Calientes.
Por razones de inclemencias del tiempo y visto que existian zonas de deslave por el camino de venida, nos dispusimos a abordar el tren de regreso a Cuzco, que nos conduciría por un camino mas seguro a Ollantaitambo, de ahi nos fuimos en taxi a Cuzco.
De ahi el regreso de Cuzco a la Paz en bus y desde la Paz a Sta Cruz para por ultimo y luego de muchos tropiezos llegar a Asuncion del Paraguay.

Publicado el 3/jul/2009, 17.04
Modificado el 30/ene/2010, 16.10

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

medlost dice:
hola amigo! q bueno q te animaste a escribir tu diario, una pregunta...cuanto gastaste en todo este viaje y en cuanto tiempo lo hiciste?...saludos!
Publicado el 4/jul/2009, 23.58

Aguas Calientes