Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Puno - Cusco y Machu Picchu
Escribe: R_Zambrano
Recien comenzando a escribir este nuevo diario. Por fin iniciamos las tan ansiadas vacaciones de este año, el destino final Machu Picchu. Antes de llegar ahi hemos de pasar diferentes situaciones hasta lograrlo. Aqui comenzamos.
Machu Picchu... a full esplendor
Machu Picchu, Perú — sábado, 12 de febrero de 2011
Otra vez fila y logramos ingresar y registrarnos a las 7.55 am. El ascenso genial, pero agotador. Entre mini y maxi escalones, pasillos estrechos y pasamanos de hierro. Ya nos acercabamos. Nos tomó 50 minutos llegar a la cima. La sensación de estar ahi era más que indescriptible. Tomamos una foto en la roca y descansamos. Estuvimos ahi casi por 30 minutos y fuimos bajando. Mientras ibamos en eso aprovechabamos de tomar fotografias. Cuando descendimos recién comensamos a recorrer la ciudadela.
Los templos del sol, del cóndor, del agua. Precioso. Los detalles de las construcciones, la vista. Todo super hasta que Pedro, mi compañero, se tropieza y cae a un charco de agua. en su estrepitosa caida se golpea el codo y rodilla y la cámara se moja (...) hasta ahi llegaron las fotos. Y más encima quedó medio cojo. Después de que se recuperara, decidimos bajar. No quisimos pagar los US8 del ticket y bajamos por los escalones gratis... 1 hora y 20 minutos de descenso y de interminables escalones!! El calor y el cansancio se estaba haciendo notar. Agotamiento completo.
Mientras caminabamos a Aguascalientes comenzó a lloviznar. En el camino decidimos tomar el tren de regreso (pensabamos hacer todo el recorrido de regreso a Cusco tal como llegamos, nos arrepentimos) Llegamos a la estación y no había ticket para el mismo día. El más económico a las 5 am. del día siguiente. Decididamente lo copramos a s/.183.00. Ahora abuscar almuerzo y hospedaje para el día extra. Ya no teníamos ropa limpia ni nada. Encontramos un hotel al otro lado del río y una lavandería a la vuelta de la esquina. lavamos lo imprescindible a s/.10.00 el kg. Una ducha y a dormir, estabamos exhaustos. Desperté cerca de las 20.00 hrs. Fui a buscar la ropa a la lavandería, nos vestimos y fuimos a comer algo tipo 21.30. Regresamos al mismo local de la noche anterior. Otra vez pizza y pisco sour.
Llueve de nuevo.
Volvemos a la hostal y nos dormimos de inmediato.
Vale la pena comprar el ticket de acceso en bus... si no se tienen las fuerzas para subir durante 1 hora y algo hasta la ciudadela. Recomiendo el ticket US$8
Tiene que ver con: Transporte
En Machu Picchu, Perú
Agua por sobretodas las cosas. en la cima de Wayna hay mosquitos y bastantes. Entre llevar repelente es mejor las pomadas mentoladas, se los aseguro. Bloqueador solar y ojalá un stick para apoyarse.
Tiene que ver con: Qué llevar
En Machu Picchu, Perú
amodio dice:
qué suerte ver Machu Piccchu =
más de dos mil años de historia te están mirando
R_Zambrano dice:
gracias... ojalá tengas la oportunidad de conocer MP
gaucho22 dice:
Hola, por casualidad te acordas de hasta que hora esta abierto para comprar los boletos de los buses para el dia siguiente?
mayestra dice:
Tus fotos son impresionantes!!!! Norma
Gracias... creo que está abierto hasta las 21.00 saludos
CUSQUENITA dice:
Me gustó tu relato, comentando datos exactos y sin exageraciones.
R_Zambrano dice:
muchas gracias, es la idea, no?? saludos
De Iquique a Puno
Puno y la fiesta de la Candelaria
Islas Uros - Taquile
Isla de los Uros, Perú | 7 de febrero de 2011
De Puno a Cusco
City Tour Cusco
City Tour Cusco parte 2
Hacia Macchu Picchu al estilo aventura...
Machu Picchu, Perú | 11 de febrero de 2011
Machu Picchu... a full esplendor
Machu Picchu, Perú | 12 de febrero de 2011
De regreso a Cusco
Machu Picchu, Perú | 13 de febrero de 2011
Despidiendose de Cusco...
En Machupicchu...
¿Quieres compartir tu capítulo “Machu Picchu... a full esplendor” con tus amigos en Facebook?