Diarios de viaje > Departamento de Cusco, América del Sur

Cusco, un lugar mágico

Escribe: Karolyan
Me animé en escribir este diario porque es una gran ayuda para todos los que planean viajar a diferentes lugares, esta vez viaje al Cuzco, un lugar de mi país realmente mágico, su gente encantadora y con unos paisajes preciosos. Fueron 5 días de placer, pero muy cortitos para conocer Cusco, la gente que planea ir debería hacerlo por más días para que puedan disfrutar todos los lugares turísticos.

< Anterior 1 Capítulo 2

El imponente Macchu Picchu

Machu Picchu, Perú — domingo, 17 de mayo de 2009

Luego de nuestra apretada agenda por el Cusco debiamos partir para Ollantaytambo, nuestra salida del tren era para las 7:00pm. y nos fuimos hacer tiempo viendo más artesanías

El viaje a Aguas Calientes dura aprox. 1.40 hora, la verdad ni senti el viaje porque estaba muy cansada por toda la caminata que hicimos en Saqsayhuaman y Moray. Llegamos rumbo al hotel para bañarnos y salir a dar un paseito por la zona y tomar un mate de coca en un restaurante muy bonito, me da penita no recordar el nombre

No nos quedamos tan tarde por las calles porque debiamos levantarnos temprano para ir a tomar nuestro bus para Macchu Picchu, tienes que salir temprano, nosotros salimos a las 4 de la madrugada y ya habia gente haciendo su cola, el ticket nos costó $ 10 y para extranjeros me parece que $ 20 había mucha neblina pero no puedes ir muy abrigado porque mientras va amaneciendo va apareciendo el sol y el calor se vuelve insoportable, lleva agua y un gorro para que puedas caminar.

El ingreso cuesta S/. 65 para nacionales y tienes q tomar un guía porque la información es alusinante y podrás entender mejor toda la ruta y la historia.
La subida dura como 1.5 hora aprox. mientras escuchas las increibles historias y descubriendo un mundo muy importante y tratando de explicarte como edificaron esa ciudad! Al final el guía nos hizo un ritual para atraer la fuerza y maravillados continuamos el camino para seguir disfrutando nuestra visita a Macchu Picchu.

Durante el camino encuentras el ingreso a Wuayna Picchu es un camino que te lleva a apreciar una maravillosa vista y ver la Puerta del Sol y tomar unas lindas fotos a toda la Ciudadela de Macchu Picchu, lastima que no llegué a subir porque el ingreso es hasta las 11am e ingresan hasta 400 personas,  pero ya volveré, eso es un hecho!

Mientras tanto seguí subiendo hacia la caseta de vigilancia de esos tiempos para apreciar el rostro del inka que forman esos maravillosos cerros y realmente cuando llegas a ese esperado final, es totalmente IMPRESIONANTE! no tengo palabras para explicar esa sensación, esa magia que guarda este lugar, realmente es una gran maravilla, al menos pienso regresar y visitar por más tiempo el Cuzco, realmente me encanto!

< Anterior 1 Capítulo 2

Un poco movida la ñusta pero me gusta esta foto