Viaje a Perú
Escribe: pauly-bustamante
Desde Arica, a Tacna, Arequipa, Cusco (haciendo el city tour y el del valle sagrado), Tour a Machu Picchu, caminando por la linea del tren hacia aguas calientes, y al volver pasando por Puno y conociendo el Titi Caca.
Hicimos un viaje de 1 semana, pero con un muy bajo presupuesto que de todos modos nos permitió dormir y comer bien, y conocer muchisimo!
Comienza el viaje a Machu Picchu
Machu Picchu, Perú — martes, 21 de diciembre de 2010
En la misma agencia de turimos que dije anteriormente compramos el tour a Machupiucchu. Nos salió cerca de 70 dólares estudiante, y 100 adulto. (Ese precio fue porque ya le habíamos comprado los otros dos tour anteriores, eran más caros). El tour consistía en:
- Viaje en van iba y vuelta de Cusco hasta central hidroeléctrica, que es donde para el tren antes de llegar a aguas calientes
- Boletos en tren de regreso desde aguas calientes hasta hidroeléctrica. (nosotros no quisimos que incluyera e boleto en tren desde hidroeléctrica a aguas calientes, porque quisimos caminar ese trayecto por la línea del tren. La van deja a todos los pasajeros allí en la estación, y nosotros caminamos siguiendo la línea del tren, nos demoramos unas cuantas horas (4 parece) pero es un experiencia hermosa, con mucha vegetación media selvática, caminar cerca del rio, caídas de agua etc.)
- Cena en aguas calientes (la bebida no incluida)
- Colación para el día siguiente a Machupicchu
- Alojamiento en hotel, con baño en la habitación, agua caliente, cable.
Una vez en termoelectrica nosotros caminamos y no nos subimos al tren, El camino es precioso, si pueden haganlo no se arrepentirán. Eso sí, llegarán muy cansados a Aguas Calientes!
Llegamos a aguas calientes de noche, fuimos al hotel a ducharnos rapidamente y luego bajamos a cenar junto a todas las personas con quienes ibamos en la van. Después caminamos un poco por el centro y pasamos a un pub. No podíamos creerlo, el appy hour era de 4x1!!!!!!! Es muy barato y rico , asi que tuvimos que pasar a probarlo, y luego correr a la cama pues a las 4 de la mañana teniamos que estar en el centro para subir a Machu Pichu.
Ya en la madrugada nos juntamos en el centro para subir a Machupicchu junto a nuestros compañeros de tour. La subida es a pie (aunque se puede pagar un bus pero era caro). Hay que llevar linterna porque no se ve absolutamente nada el primer trayecto, no hay luz eléctrica hacia allá. Todo el mundo camina hacia allá, así que no es ni peligroso el trayecto. Solo hay que llevar ropa liviana, pero un pollerón también porque la madrugada es muy helada, sobre todo si les toca nubosidad muy espesa.
Subimos y nos cansamos enormemente, lleven mucha agua y racionenla, nosotros la tomamos en la subida y para la bajada ya no nos quedaba, y no podiamos comprar arriba proque era excesivamente caro!
Recorrimos machupicchu (el guía y la entrada estaban incluidos en el precio del tour) y después bajamos a medio día, para tomar el tren de regreso a Cusco. Si bien este pack que compramos era barato y logramos conocer, no es recomendable parece, porque tuvimos que correr mucho, y no logramos conocer TODO lo que hubiésemos querido. Quizas habernos quedado en Aguas Calientes una noche mas nos hubiese permitido andar mas tranquilos, estar mas horas arriba en Machupichu y descansar para seguir el viaje.
Finalmente bajamos corriendo, y tomamos nuestras cosas del hostal, y nos subimos al tren de regreso
saul_12 dice:
4*1 dios mio y el precio te falto amiga... saludfos tengo pensado hacer la mima ruta .
pauly-bustamante dice:
el precio de todo el viaje fue de $130.000 por persona, incluyendo todo, pasajes en avión, transporte, alojamiento, comida, tours... hasta recuerdos para traer a casa! jajaja
ShAq1234 dice:
yo voy con $1.800.000 entonces me voy a hacer la america jaoaojaoja
aunque yo despues me paso a ecuador y colombia xd
Viaje a Perú
Arequipa por el día
Llegando a Cusco
Comienza el viaje a Machu Picchu
Machu Picchu, Perú | 21 de diciembre de 2010
De vuelta a Cusco y camino a Puno
En Machupicchu...
¿Quieres compartir tu capítulo “Comienza el viaje a Machu Picchu” con tus amigos en Facebook?