Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Recorriendo Perú
Escribe: juanbue
Viajar es una de las cosas que más disfruto, haber recorrido Perú fue vivir diversas emociones: sus lugares, su gente, sus costumbres y sus paisajes. Este relato pretende poner a disposición la mayor información posible de mi recorrido y principalmente invitar a todos a conocerlo. Lo tiene todo, pero principalmente tiene un pueblo formidable, hospitalario y dispuesto a trasmitir su pasión por sus ancestros y eso me conmovio profundamente.
Ciudad Perdida de los Incas: Machu Picchu
Machupicchu, Perú — martes, 13 de enero de 2009
Estuvimos aproximadamente 2 horas, entre las nubes, inmersos en nuestras mentes con tanta alegría y sentimientos encontrados que sugiero quedarse a apreciar el lugar, memorizar cada metro cuadrado, apreciar sus formas y llevar impregnados el aire y la energía del lugar.
Luego de descender, aproveche hasta el ultimo minuto recorriendo cada reducto, cada camino, mis manos fueron testigos de sentir con el tacto el grosor de cada piedra y aunque cada vez más mojado,por la incipiente llovizna que acompaño la tarde, nada importaba, me sentía completo; Recorrí las veces que pude el “Recinto del Guardián”, cruce la mayor cantidad de puertas de acceso, los sectores de los templos con el Templo de las 3 ventanas, el observatorio astronómico, la plaza principal, la roca ceremonial, las tres portadas, los recintos principales, el templo del cóndor, las fuentes, el torreón y los depósitos.
Las nubes iban cerrando cada vez más el lugar, el horario de cierre ya se estaba anunciando por las personas de seguridad y fue en ese instante que mi visita daba por concluída, con la esperanza de poder volver y la suerte de poder leer este diario para revivir nuevamente cada paso recorrido.
info:
- Ticket Bus Aguas Calientes – Parque Machu Picchu U$S 7 (U$S 14 ida y vuelta)
- Boleto de visita Machu Picchu: 124 Soles.
- Café con leche Parque Arqueológico: 5 Soles.
- Ticket Perú Rail: Aguas Calientes / Ollanta: U$S 43
- Bus Ollanta/ Cuzco: 20 Soles.
- Ticket aereo por TACA Cuzco/Lima: U$S 77
Es preferible ir provisto de agua mineral, caramelos de coca y algo para comer de Aguas Calientes, ya que en el Parque cuesta por lo menos casi todo el doble o triple. Llevar repelente para mosquitos debido a que es una zona selvática y húmeda, rompevientos o pilotín para lluvia (dependiendo de la época del año) y ropa muy cómoda.
Es recomendable llegar a la ciudadel bien temprano, para poder ser una de las 400 personas que se permiten por día para acceder al Wayna Picchu.
Tiene que ver con: Imperdibles
En Machupicchu, Perú
Es recomendable tomar el servicio de Guía para poder aprender acerca de como se desarrollo la Ciudadela. En mi caso ya tenía reservado el Guía par el turno de las 8 AM, para luego a las 10 AM estár listo para ascender al WaynaPicchu. El Servicio de Guía es acordado con la Agencia.
Tiene que ver con: Imperdibles, Rasgos culturales
En Machupicchu, Perú
Hostal El Tumi
Alojamiento: Hotel en Aguas Calientes, Perú
Ubicado a 9 cuadras de la estación de trenes de Aguas Calientes el lugar ideal para descansar antes de iniciar la travesia a la Ciudadela. Precio Referencial: S/. 180 habitac. triple BP con Desy.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Responsabilidad | |
Consettur
Transporte & Servicios: Transfer en Machupicchu, Perú
Por U$S 7 el tramo, es la única opción que realiza el recorrido desde Aguas Calientes a la Ciudadela de Machupicchu y viceversa. Para tener en cuenta si no querés hacer el trayecto caminando.
| Responsabilidad | |
Perú Rail
Transporte & Servicios: Tren en Aguas Calientes, Perú
Hice el trayecto de Ollantaytambo hacia Aguas Calientes I/V, realmente me parecio un disparate el precio y el monopolio en cuanto a transportes a la hora de acceder a la Ciudadela, pero no me quedaba otra ya que, por tiempo de recorrido, se me complicaba realizar el camino alternativo por Santa Teresa.
Publicado el 13/abr/2009, 17.00 |
damelo1980 dice:
Es maravilloso... M. Picchu está en mi lista de sitios predilectos!
Publicado el 14/abr/2009, 00.55
mjcarriel dice:
me encanto tu relato
saludos
Publicado el 14/abr/2009, 16.54
Guille6 dice:
Buen trabajo Juan... gracias por compartir... anduvimos pisandonos los talones!!! grande el PERU y grande la experiencia...
Abrazos desde Andalucia!
Chau
Guille
Publicado el 15/abr/2009, 10.14
beatrichea dice:
Leí todo tu diario..Excelente. Los datos de transporte, su costo y duración muy oportunos..Los estaba buscando.
Saludos desde Colombia!
Beatriz.
Publicado el 6/may/2009, 09.27
argenper dice:
lindo relato amigo.. me alegra q te haya gustado peru, lastima q yo siendo de ahi no he podido aun conocer lo bello q es ese pais... casi me he criado en buenos aires.. pero ya para el 2010 toy planeando con un amigo hacer el recorrido por sudamerica en 3 meses...
saludos desde bilbao españa
michel
Publicado el 6/may/2009, 12.54
maxik dice:
excelente tu diario. bien resumido y con muchos tips.
Publicado el 9/may/2009, 11.59
mel_ss dice:
Excelente tu diario Juan!!!... Me ha servido mucho!!!
Saludos desde Venezuela...
Lidamel
Publicado el 21/may/2009, 12.43
paupi dice:
ay juan sos un grosoo! ya me veo alla.. en todos los lugares que nombraste! gracias por la manazaaaaa
besooo!
pau
Publicado el 3/nov/2009, 13.56
arcilaga dice:
Muy buen diario Juan, he encontrado muchisimos datos de interés para mi travesía, especialmente los detalles que no se te han pasado como costos y tiempos de viaje.
Saludos!
Publicado el 4/feb/2010, 15.05
juanbue dice:
Muchas gracias a todos por los comentarios! Saludos
Publicado el 4/feb/2010, 15.09
vvsweet dice:
Gran diario!!!! me encanto..
Publicado el 4/feb/2010, 15.44
juanbue dice:
Gracias Vivi! Saludos
Publicado el 14/jul/2010, 17.56
peruanito23 dice:
Q emoción
Publicado el 21/nov/2010, 16.38
Alexcb dice:
Si eres estudiante, presenta tu carnet, a mi me hicieron un buen descuento...
Felicitaciones por el diario!!!
Publicado el martes 7 a las 15.57
Cuzco y Valle Sagrado
Ciudad Perdida de los Incas: Machu Picchu
Machupicchu, Perú | 13 de enero de 2009
En Machupicchu...
¿Quieres compartir tu capítulo “Ciudad Perdida de los Incas: Machu Picchu ” con tus amigos en Facebook?