Diarios de viaje > Machu Picchu, América del Sur
Camino inca/inca trail - machupicchu 2 dias/1 noche
Escribe: bertha_muriel
Uno de los lugares mas fascinantes de ver es un dia de trekking mas full day en machupicchu.
Camino inca a Machupicchu
Machu Picchu, Perú — domingo, 29 de enero de 2012
Cruzamos el puente que nos conducirá al primer centro arqueológico llamado Chachabamba ubicado a 2250 m.s.n.m. En todo el trayecto se divisa orquídeas, abundante flora y fauna. Y puede ver desde la parte alta el rio sagrado de los incas.
Antes de llegar al complejo arqueológico de wiñayhuayna “por siempre joven”, se aprecia una catarata muy hermosa. De ahí a una aprox. Esta la ciudadela de Machupicchu, con su imponente lugar de acceso llamado Intipunku, la vista de la ciudadela de Machupicchu pareciera un pequeño complejo arqueológico, la vista se ve más imponente a medida que se ingresa a la ciudadela de Machupiccu. En la tarde se va al hotel a descansar.
El segundo día se inicia muy temprano otra se vez se ingresa a la ciudadela pero para hacer un tour completo, la visita guiada para un tour medio es 2 horas y media más 3 horas de huayna picchu.
Por la tarde a modo de relajarse se puede ir a los baños termales en aguas calientes, pueblo ubicado en la parte baja de la ciudadela de Machupicchu a media hora en bus. Retorno en tren a Ollantaytambo y de ahí en bus hasta la ciudad imperial del Cusco
carlitos_niblles dice:
Hola, acabo de terminar de leer tu diario, buen viaje me imagino q el trekking fue bueno, le podrías agregar un poco de datos, donde contrataste los tour, costos, yo estoy con ganas de hacer ese trekking, ahí uno mas largo de 4 días.. Ahí viajeros que no les gusta contratar tour a MP (de hecho hay una usuaria que creo un foro para no contratar tour en machupichu,dices hay “ tour" pues le entran los indios) pero para realizar la ruta de inca si o si necesitas contratarlos, saludos y espero seguir leyendo tus diarios. Muy buenas tus fotos.
CUSQUENITA dice:
Hola, en la sgte web, encontraras la lista de agencias autorizadas para hacer el camino inka, sea el de 2 ó 4 días: www.machupicchu.gob.pe, felizmente estos caminos estan reglamentados y solamente lo puedes realizar con una ag. de viajes autorizada y acreditada, te recomiendo el de 4 días. Suerte
Camino inca a Machupicchu
Machu Picchu, Perú | 29 de enero de 2012
En Machupicchu...
¿Quieres compartir tu capítulo “Camino inca a Machupicchu” con tus amigos en Facebook?