Diarios de viaje > Machu Picchu, América del Sur
Escribe: ezpe
Ya se que hay varios diarios sobre el tema de Machupicchu, pero acabo de volver de allí (03/2008) y actualizo el tema de precios, ya que había otro diario de como llegar por 7 dolares, pero...
Machu Picchu, Perú — viernes, 28 de marzo de 2008
La mejor hora para emprender el viaje a Machupichu es ir para la terminar a eso de las 19:00 hs para poder llegar a Machupicchu bien temprano.
1- Tomar un taxi desde Cusco a "la Terminar de Santiago".
Esta terminal de buses no es la misma por la cual típicamente llegamos a Cusco, esta se encuentra en otro lugar y es mas para la gente Local.
El precio del taxi desde la Plaza de Armas de Cusco es de 3 Soles (1 u$u)
2- En la Terminar de Santiago sale un micro que va directo al pueblo de Santa Maria. el viaje dura unas 5 o 6 horas. Atención a algo importante:
el precio del micro te lo ponen según tu cara, a mi me salio 20 Soles (7,14u$u), pero a 3 personas que conocimos arriba del micro también turistas le salieron 15 o 13 soles.
3 - Una vez que llegamos al pueblo de Santa Maria, el Bus los va a dejar en una especie de mini plaza de estacionamiento, enfrente de la Policía del pueblo. desde ese mismo lugar salen las combis al pueblo de Santa Teresa.
Nosotros llegamos a las 02:00 am de la madrugada y tuvimos que esperar 2 horas para que se llene la combi con personas, ya que no sale si no se encuentra llena.
El precio es de 10 Soles (3,57u$u). si son menos personas, se puede hablar para poner 2 soles mas cada uno y salir de inmediato y no tener que esperar a que se llene.
Este viaje no es apto para cardiacos !!! la verdad que el camino es muy malo, muchisisismos ripios y hasta aveces derrumbes. este viaje dura aproximadamente unas 3 horas, pero para mi el viaje mas largo de mi vida jaja.
4 - Al llegar al pueblo de Santa Teresa, desde ese mismo lugar salen unos taxis por 3 soles (1 u$u) o 2 soles que nos dejan en la puerta de la hidroeléctrica. son unos 15 minutos de viaje y el camino ya mejora muchísimo.
En Santa teresa podes desayunar un muy buen café con leche por 1 sol
5 - Al llegar a la hidroeléctrica, vamos a ver la vía del tren. esa vía no es la que tenemos que seguir. al costado de la vía hay muchos puestos de comida que si le preguntamos donde se encuentra la vía para llegar a machupicchu nos dirán con gusto. pero por si llegamos y no hay nadie, tenemos que subir para la derecha de la via. hay escaleritas hechas por al gente local que llegan hasta a la 3er vía de tren. para saber que estamos en la vía correcta, si miramos para la parte de atraz nos tenemos que tomar con el cartel de "peligro" de la hidroeléctrica (ver foto)
serán aproximadamente unas 3 o 4 horas de caminada dependiendo de cada uno. ya que el paisaje es hermoso y uno se demora sacando fotos e apreciando todo a su alrededor.
Cualquier pregunta no duden en enviarme un MP o agregarme al MSN
Saludoz !
viajero.perverso@gmail.com
falca dice:
hola ezpe!! yo volvi por ese camino hace unos días... al ida no lo pude hacer porque hubo un derrumbe en la ruta antes de llegar a sta. maria y tuvimos que volover atras y tomar el tren, puffffff... el camino es hermoso!! y el precio ni hablar...
saludos!! dani.
mochacharme dice:
este verano regrsè a machu picchu, fuimos por la ruta de ollantaytambo, 8 hs. a pie por las vias del tren hasta aguas calientes (llevar buen calzado y linterna), esa ruta es la màs barata, nos costò 12 soles a cada uno...luego regresamos por Santa Teresa, y si los precios se han incrementado un poquito por allì, pero siguen siendo muy econòmicos!..si hacen esta ruta, no dejen de ir un rato a las termas, son increibles, cuesta 7 soles la entrada....saludos!
chilipeppers dice:
8 horas a pie Lu, cómo llegaste?
gatitoviajero dice:
he ido varias veces a peru y cada vez descubro mas bellezas y lo barato que resulta pasear y conocer sitios maravillosos soy de guayaquil y hago el viaje por tierra y es algo que quita el aliento ver el desierto y los colores del mar una vista de lo que ha de ser el paraiso espero este año conocer machupicchu he leido tanto que tengo casi listo todos los sitios a conocer y sacarle provecho al tiempo y a ti que has estado alli dejame decirte que bakan sigue conociendo el undo pero seamos muy cuidadosos con el medioambiente y eduquemos a todos a conservarlo limpio un abrazote desde el magico guayaquil
mochacharme dice:
que còmo lleguè chilipeppers???...jajaja, lleguè destruida!!..rengueanzo, extremadamente dolorida, agotada...algo asustada porque las ultimas tres horas fueron de noche, carecìamos de linternas..y pasamos tùneles y caminamos en plena oscuridad...jajaja, pero cada segundo valiò la pena!
callovelasquez dice:
Esta muy bueno tu relato, se agredece y saludos.
seac dice:
Seguro habrá montones de diarios sobre Machupichu, peo no importa, ya que el detalle personal los hace particulares. Todo es válido si difundimos esta belleza.
entropia2002 dice:
HOLA TRAE A MI RECUERDO MI VIAJE A PERU Y EL CAMINO RECORRIDO DE SANTA MARIA A SANTA TEESA A PI
GABRIELA00 dice:
Hola, como va?? Estoy viajando a Peru en 15 dias, voy a hacer el camino en tren, que lugares me podes recomendar,
Quiero conocer todo!!!!
pedrin33 dice:
en 10 de agosto partire a machu picchu de chile gracias por actualizar valores a machu picchu , me gustaria saver del tren que dicen que va de la hidro a aguas calientes que saves tu gracias
gigi_gmv dice:
Ezpe; el diario, es una brujula muy buena!, gracias y seguro que cuando decida ir por esos caminos, te dire, por que el precio, si que es un lujo!, al menos en mi bolsillo ![]()
albertosocorro dice:
Estuve en machu pichu en octubre del 2009; creo que el viaje entren vale la pena. yo lo hice desde cuzco a aguas calientes y acampe en mi carpa en puente ruinas, ahi te cobran 10 soles, es muy seguro, y te queda cerca para madrugar e ir a santuario de machu pichu. despues sales de puente ruinas por las vias del tren hasta santa teresa, viaje con mis dos hijos menores - cargados con el equippo de camping y muchisima comida- solo demoramos dos horas, hasta santa teresa. ahi es obligatorio ir a las termas de colcamayo, existe zona de camping- son realmente hermosas, sugiero ir a unas ruinas que hay entre santa maria y quillabamba (esto es via a la selva). luego regresas desde quillabamba hacia cuzco (son como 8 horas). si quieres mas informacion de primera mano. escribeme almeida1962@yahoo.com
Machu Picchu, Perú | 28 de marzo de 2008
En Machupicchu...
¿Quieres compartir tu capítulo “Camino alternativo a Machu Picchu por 12 Dólares” con tus amigos en Facebook?