Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 143 144 145 Capítulo 146 147 148 149 Siguiente >

Guayaquil - Machala

Machala, Ecuador — miércoles, 21 de abril de 2010

A las 09.30 sonó el despertador y poco a poco preparamos los bártulos antes de ir a desayunar. Con el estomago lleno, cargamos las mochilas en un taxi y nos fuimos a la terminal. Hoy el día estaba lluvioso y me alegro porque no tenia ganas de viajar con mas calor, aquí la estancia ha sido muy calurosa quitando un par de tormentas que han caído pero la temperatura casi no descendía.

Pagamos 3$ por el taxi hasta la terminal, (con un pirata) porque los oficiales te piden según te ven la cara, desde 3$ hasta 5$ así que aquí, merece la pena preguntar antes de subir ya que puedes pagar la ida y la vuelta solo por ir.

Cuando llegamos pagamos los boletos en la cooperativa Pullman, 4$ cada uno mas 0.20$ de la tasa del terminal, como en Cuenca creo recordar, que para salir a la zona de embarque de los buses hay que pagar 0.10$.

El bus estaba bien, espacios amplios y medio vacío, así que me acomode en la parte trasera y me pegue una dormida de una hora larga. Tardamos 3 horas y media largas en llegar a Machala.

Cuando bajamos del bus me quede con los trastos y el gallo se fue en busca de hotel, yo estuve de cháchara con el conductor y algunos mas, así que casi no me entere del tiempo pero para cuando Javi regreso, ya había pasado mas de una hora. Aquí hay muchos hoteles pero los precios eran altos y además estaban llenos. Resulta que son fiestas de la provincia en dos días así que se las vio chungas hasta que encontró uno de nuestro gusto y con plazas.

Hotel Mosquera, habitación con dos camas, tele cable, aire acondicionado y baño privado, a tres cuadras del parque central. La situación fue buena y acepto rebajar el precio pero comenzó pidiendo 11$ por cabeza.

Nos instalamos y salimos en busca de algo para comer. Preguntamos en un par de lugares y uno me hizo gracia por que nos dijo que tenía platos a la carta y era arroz con menestra y seco de pollo por 3$. Ya no se si nos ven caras de turistas y nos quieren estafar, pero joder que llevamos aquí casi 5 meses y eso lo comemos todos los días con sopa delante y un jugo por 2$ o 2.5$ como muchísimo, y esta mujer nos quita la mitad de la comida y nos pide el doble, jejejeje.

Encontramos un garito a unas 5 cuadras del hotel y comimos las dos últimas meriendas por 3$ los dos. De ahí al parque central a sentarnos un rato y tomar el fresco jejejej 25º a las 21.00 y de ahí al hotel.

Ha sido la primera vez que duermo con camiseta y tapado desde hace meses, que alegría de aire acondicionado.

< Anterior 1 ... 143 144 145 Capítulo 146 147 148 149 Siguiente >

rioseco dice:
como se te han pegado las palabras de alli me hace gracia