Lima
Escribe: alvaroriverab
Mi paso por Lima en la Navidad del 2007, camino a Buenos Aires para pasar alla fin de año.
Antes de llegar a Lima
Machala, Ecuador — lunes, 24 de diciembre de 2007
Con esa premisa comence a planificar (cual mochilero primerizo) comprando los tickets por tierra (Transportes Ormeño) desde Guayaquil hasta Lima, para desde esa inmensa ciudad tomar el avion que me llevaria hasta Buenos Aires.
Luego de pasar por la provincia de Machala, llegar al poblado de Huaquillas del lado de Ecuador que limita con Perú, y pasar por migración para poder pisar suelo peruano. el Bus siguio avanzando para poco a poco mostrarnos lo que ofrece Perú. Pero al parecer los comentarios que yo escuchaba desde la escuela eran y ciertos y lo que se podia observar de lado y lado del Bus eran extensiones interminables de desierto. Nunca olvidare que un profesor nos comento en la escuela que los peruanos en mas de una ocasion intentaron (en algunas con exito) quitarnos territorio al Ecuador pero para mala fortuna de ellos (e inclusive como forma de castigo divino) todo el terreno que ellos se llevaron (movidos por la sospecha de que en esas tierras habia petroleo) era arido, improductivo y sin nada de petroleo (a pesar de lo extenso). Sera verdad?
Ya al irnos adentrando mas en Peru se comienza a sentir que verdaderamente uno esta en otro pais. Se observa una arquitectura muy distinta a la de Ecuador, definitivamente de herencia española tambien. No en vano el Virreinato de Lima era uno de los centros de poder mas importantes de la Colonia Española en America. Desde Lima se transportaba el oro de Sudamerica hasta puertos de acopio (como Cartagena) para posteriormente llevarlo a España. Los edificios que puede ver el que visita por primera vez son imponentes y escasamente deteriorados a pesar del evidente descuido en que han caido algunos.
Avanazando mas en el viaje nos cogio la noche y fue asi que a eso de las 20:00 pasamos por la aduana peruana en la que tuvimos que bajarnos todos los pasajeros del bus para que personal de la aduana procediera a hacer inspeccion del bus y el equipaje. A las 22:00 pasamos por Mancora y nos dieron la cena en el bus.
Llevar algun tranquilizante y tapones para los oidos en caso que les cueste conciliar el sueno eso les ayudara muchisimo. De igual manera deben llevar dinero o algo de tomar para el viaje ya que debido a las grandes distancias el avion no para muchas veces en la noche que digamos.
| Responsabilidad | |
Transporte Ormeno
Transporte & Servicios: Bus en Machala, Ecuador
Es lo unico que hay para ir por tierra de Guayaquil a Lima, pero dada la actual bajada de precios aereos entre estas 2 ciudades creo que a este tipo de servicio no le queda mucho futuro para grandes distancias. Ellos prometieron que el viaje seria de 24 horas pero termino siendo de 30!
Antes de llegar a Lima
Arribando a Lima
2do. Dia en Lima
Primera Noche Vivida en Lima
Parques de Lima
Última noche en Lima y preparándome para Argentina
En Machala...
¿Quieres compartir tu capítulo “Antes de llegar a Lima” con tus amigos en Facebook?