Diarios de viaje > Maceió, América del Sur

Alagoas - Maceió

Escribe: chalin

Alagoas - Maceió

Maceió, Brasil — jueves, 4 de marzo de 2004

En el Estado de Brasil, al nordeste, se encuentra la Provincia de ALAGOAS, con su capital MACEIÓ, una ciudad relajada con excelentes playas de aguas tranquilas, con una temperatura promedio de 30° en donde solo existe la temporada de sol y la de lluvias.-
Este lugar lo visité por las tentadoras ofertas publicitarias, en diarios, revistas e internet.-
Las paradas obligadas, las define el guía de turismo en playas tales como MACEIÓ - MARAGOGI - PAJUCARÁ - COQUEIROS - PONTA VERDE y otras, más los city tours, considerando que ALAGOAS cuenta con 106 Municipios y Maceió es una de ellas.
Alagoas gira en torno a la caña de azucar y su subproducto, la cachaza, licor de caña de azucar que puede alcanzar hasta los 90°, como asimismo sus zonas coqueras, del cual se usa para sacar su agua de coco, para calmar la sed y malestares estomacales, la leche de coco, como también sus fibras para confeccionar vestimentas y la madera.-
Durante 7 días me alojé en el hotel RITZ PRAIA, en Maceió - Ponta Verde, el cual dentro de su infraestructura, es agradable y con una atención personalizada, tratando su gente de salvar los problemas idiomáticos.-
Para la alimentación, a orillas de playa existen diversos restaurantes, los que con un poco de paciencia, se recorren y se pueden seleccionar los que tengan precios accequibles.-
Mi viaje lo realicé por medio de tiendas Falabella, en avión Pluna, con un vuelo de 10 hrs. de duración, con una detención de una hora en Montevideo, tanto de ida como de regreso.-
Se recomienda llevar ropa liviana y buenos protectores solares, camara fotografica y ojalá una buena filmadora para guardar los bellisimos parajes.-
La delincuencia es casi nula.-
Cuidado al pedir los alimentos por que los platos vienen con dos porciones.-
En las diversas playas que se visitan, existen vendedores de souvenirs cuyos precios son el doble de lo que puede pagar en las playas de Ponta Verde y son los mismos artículos.-
Si alguien desea mayores antecedentes y esta a mi alcance responder, comuniquense conmigo.-

Publicado el 4/mar/2004, 10.55
Modificado el 10/feb/2010, 12.49

mirnason dice:
Estimado Chalin:
Me gustaría visitar Maceio por un mes . Julio o Agosto. Sabes de un hotel al que se pueda pagar durante un mes sin quedar en la ruina?... Gracias

Publicado el 9/dic/2010, 17.57

ALAGOAS - MACEI